Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 840841842843844 ... 2916>
Повідомлення Додано: Нед 27 кві, 2014 01:02

Faceless написав:.
Да Захар, я не располагаю такими богатыми и достоверными источниками информации, в моем распоряжении в свое время были какие-то жалкие бумажки типа бизнес-плана и ТЭО проекта застройки жилого микрорайона.

С надутой в почти 2 раза сметой и в следствии этого как минимум 100% рентабельностью проекта?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 кві, 2014 01:47

Захар, потрудитесь научится нормально цитировать, пожалуйста.
  zahar_ написав:Вы не придумывайте что я погрешность доказывал ЦИФРАМИ

Это Вы побежали впереди паравоза

Вот именно, вы вообще ничего не доказывали.
Все цифры, которые у вас так или иначе фигурируют - приближения и аналогии. При этом вы упрямо не хотите учитывать и оценивать уровень погрешности в своих расчетах.
  zahar_ написав:
  zahar_ написав:Просто полную распечатка по понятным причинам приведена не была.

Вы и над Стельмахом свечку держали?
Сливаетесь?

На скольких совещаниях в жизни, выше уровня заседания "семейного совета", вы были? Сколько раз поручали подчиненным или выполняли для руководства подготовить обзор/подборку информации по определенному вопросу? Какие нахрен распечатки?
  zahar_ написав:
  zahar_ написав:Цифра абстрактной не была. И под неё данные были. Если скромный пользователь zahar_ смог обосновать эту накрутку при помощи данных основанной на вторичной информации и реальным наблюдением за конкретным объктом, то имея возможность доступа к первичной информации такую цифру можно было получить тем более.

Скромный пользователь Захар смог взять цифры ПРОЕКТНОЙ себестоимости, найти приблизительную оценку "интереса" одной прокладки по другому застройщику на каком-то форуме и транспонировать эту цифру на другого застройщика с двумя "прокладками", еще из другой журналисткой статьи взять цифру раздутия сметы абстрактного застройщика ДО 40%, решил, что 20% будет нормально, сложил оба показателя и вычел из заявленной проектной себестоимости, забыв учесть расходы на инфраструктуру, приведенные там же (на что я указывал, но скромный пользователь Захар предпочитает забывать эту мелкую оплошность), которая сама по себе дает уже заметную погрешность его оценке.
Насчёт -"предпочитает забывать эту мелкую оплошность"-Это несколько подкорректировало изначальную цифру, но не на 20% как вы тут подсовываете

Это лишь часть. В 20% погрешности я включаю суммарную погрешность от оценки ВСЕХ субъективно оцененных вами факторов.
Инженерные сети в приведенной вами ссылке озвучены в 33,59 млн грн.
Если поделить их на три дома, и взять ваш "дисконт" в 40%, то на 1 м2 выходит + 281 грн, или +7%.
Если "дисконт" не использовать, то будет 469 грн, или +12% от вашей оценки.
Какие вариации результат будут, если подставлять разные погрешности в "дисконт" для всей суммы я уже писал ранее.
  zahar_ написав:По поводу -"абстрактного застройщика ДО 40%" не сочинйте - речь шла о КГС и там и там по контексту статьи было видно, что когда речь шла о надутии сметы подрядчиком "до 40% " означало около 40%. Я просто из скромности решил взять 20%. Я же не знал что вы начнёте перекручивать.

Чудесно, "я решил взять 20% из скромности, хотя мог бы и 40%" и при этом вы не допускаете существенной погрешности? Ну-ну. Про доверие цифрам от журнашлистов я уже ранее писал, повторяться не буду. Для краткости скажу: журналист - это дилетант, пишущий для невежд. 99,9% журналистов ни бельмеса не разбираются в теме, о которой пишут, будь то финансы или строительство.
  zahar_ написав:Кстати сегодня я Вам привёл ещё один пример где показано как смета в КГС надувается на 50%. Но Вы смотрю "забыли" об этом[/b]

Захар, вы уже путаетесь в своих же ссылках? "Надувание на 50%" вы говорили о заявлении Стельмаха, потом привели уже цитату где сказано было о двухкратном завышении цен (а не сметы).
  zahar_ написав:А Вы в курсе что гугл может порой не видеть сообщения интерфакса?

И что теперь? В любом случае есть факт, что ссылки на источник инфы в итоге приводят в никуда. Конечно, это гугл виноват. :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 27 кві, 2014 07:44

Faceless написав:
  zahar_ написав:Кстати сегодня я Вам привёл ещё один пример где показано как смета в КГС надувается на 50%. Но Вы смотрю "забыли" об этом[/b][/color]

Захар, вы уже путаетесь в своих же ссылках? "Надувание на 50%" вы говорили о заявлении Стельмаха, потом привели уже цитату где сказано было о двухкратном завышении цен.

Вы я вижу не держите в уме ту "печку, от которой танцуем"?

Вы зрите в корень, и тогда Вас не будут смущать то, что когда,к примеру, говориться меньше в два раза, то стоит 50%, а когда говорится больше в два раза (как вы изволили выразится " сказано было о двухкратном завышении цен ") то тут уместно говорить о 100%.

Теперь-то Вы хоть поняли о чём речь?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 кві, 2014 08:02

zahar_ написав:
  Faceless написав:
  zahar_ написав:Кстати сегодня я Вам привёл ещё один пример где показано как смета в КГС надувается на 50%. Но Вы смотрю "забыли" об этом[/b][/color]

Захар, вы уже путаетесь в своих же ссылках? "Надувание на 50%" вы говорили о заявлении Стельмаха, потом привели уже цитату где сказано было о двухкратном завышении цен.

Вы я вижу не держите в уме ту "печку, от которой танцуем"?

Вы зрите в корень, и тогда Вас не будут смущать то, что когда,к примеру, говориться меньше в два раза, то стоит 50%, а когда говорится больше в два раза (как вы изволили выразится " сказано было о двухкратном завышении цен ") то тут уместно говорить о 100%.

Теперь-то Вы хоть поняли о чём речь?

Захар, доброе утро! Вы видать спросонья отвечаете не читая.
"Смета раздувается" и "завышение цен" - вещи разные.
Во-вторых, ответ был на "забыли" об этом - мы эту статью обсуждали непосредственно перед тем, а потом вы вдруг цитируете ее же но с формулировкой "ниже на 50%" будто это новый аргумент.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 27 кві, 2014 08:21

Прохожий
решили не делать гранита на стенах и подогрева пола во всех комнатах...и я уже писал стены достачтоно не плохого качества. так что гипскартонить не будем, кроме нескольких перегородок. кстати жену заинтересовала идея общего кондиционирования... будем тему пробивать
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 кві, 2014 09:19

Первый написав:За 1000 грн на весь санузел сантехника найти не удастся. 100 дол стоит работа по полетенцесушителю... от 250 грн подводка точки. Привиньтить столько же...

в ванной развести воду КАНовской фурнитурой на три точки только по материалу потянуло 300 баксов (работа 100 и материалы примерно 200). почему именно этой? потому что именно она там была подведена, и хотелось сделать по техпроцессу.

а смесители дешевле 40 дол брать не стоит

http://fotohost.org/images/a13dc5e7-253kB.png
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 27 кві, 2014 09:45

budivelnik написав:
  Faceless написав:Захар, вы наверно немного задержались во временах съездов КПСС, если думаете, что на совещаниях предправления банков носят главе НБУ бизнес планы своих клиентов. При всех требованиях проверки кредитоспособности, даже непосредственный кредитный эксперт часто не располагает настолько подробными данными, чтобы сделать подобные выводы.
Як забудовник який деколи співпрацює з банками - додам
Для того щоб отримати кредит , потрібно показати що тобі потрібно мало , але після вкладання цього кредиту у роботу , ти отримаєш багато кінцевого продукту
І чим більша різниця між ціною продажу і грошима які пробуєш взяти в кредит - тим більше шансів цей кредит отримати
Тому Стельмах міг бачити і 300% прибутку в забудовника в паперах , при реальних 30% :D при чому не річних . :D :D :D :D

відповім словами Захара, "УЧИ МАТЧАСТЬ" і "ІДИ НА ПЕРЕСДАЧУ"
Банк позичає гроші тим, хто на його думку може їх повернути.
Приклад, в мене за 2013 рік, нуль доходів по ФОП, але є депо в різних банках.
Так от, прихожу в банк
- Тум СМС пришло. Даєте іпотеку.
- Від тебе тре довідка про дохід по ФОП за півроку.
- Доходу по ФОП нема, є пасивні доходи.
- Пасивні доходи не канають, нам тре довідка по з/пл або ФОП і не іпйот! Іди гуляй.
- Нашо СМС шлете?
- А у нас програма така, шле куда попало!
Тобто я на думку банку не є кредито спроможний, хоча я квартиру можу купити і за власні.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 27 кві, 2014 09:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Козак-характерниек в сусідній гілці

http://forum.finance.ua/topic24506.html?start=36270

Тенденция снижения цены в долларах на рынке недвижимости столицы коснулась и продажи квартир в самом популярном сегменте – эконом. Уже во второй половине апреля продавцы такой недвижимости начали указывать стоимость в долларах на 12-15% ниже, чем в феврале 2014 г.

Так, по данным сайта DOM.RIA.com, если в феврале 2014 года некоторые “гостинки” в спальных районах Киева можно было купить за 34-35 тыс. долларов, то уже сейчас стоимость этих объектов уменьшилась до 29-31 тыс. дол. Цена на многие однокомнатные “хрущевки” снизилась с 40-42 тыс. до 36-37 тыс. долларов.

При этом, на фоне снижения цен на недвижимость в сегменте эконом, эксперты отмечают уменьшение времени экспозиции объектов. По оценкам риелторов, сейчас время от выставления недвижимости до продажи сократилось на 60-70%, в сравнении с апрелем прошлого года.

К примеру, если в 2013 году жилье в самом дешевом сегменте находилось в продаже в среднем 2-3 месяца, то весной 2014 г. это время, по данным DOM.RIA.com, сократилось до 4-6 недель. Причина тому – то, что большинство украинцев, которые заранее готовились к покупке жилья, хранили свои деньги именно в долларах. Поэтому покупка недвижимости по заниженной стоимости сейчас является для них очень удачной сделкой.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 27 кві, 2014 09:58

flyman написав:При этом, на фоне снижения цен на недвижимость в сегменте эконом, эксперты отмечают уменьшение времени экспозиции объектов. По оценкам риелторов, сейчас время от выставления недвижимости до продажи сократилось на 60-70%, в сравнении с апрелем прошлого года.

Поэтому покупка недвижимости по заниженной стоимости сейчас является для них очень удачной сделкой.

Ціни просіли, і КРЖН ожив - почались продажі. Я розмовляв недавно з ріелтором з "Благовесту" - він підтвердив цей факт.
Є апетитні квартири біля метро))) Навіть дуже))))
Взагалі - зараз є сенс переводити гроші в нерухомість, золото чи інші реальні активи.
Зрозуміло, що це повязане з невеликими збитками, тому що це інвестиції військового часу.

Питання: що буде з державою далі???
Мнене непокоїть ситуація в Донбасі. Фактично там йде неоголошена війна. Здавати Донбас паРаші неможна, тому жо Путін на ньому не зупиниться, він хоче загарбати ВСЮ Україну.
Востаннє редагувалось Frant в Нед 27 кві, 2014 10:01, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 кві, 2014 10:01

flyman написав:Козак-характерниек в сусідній гілці

http://forum.finance.ua/topic24506.html?start=36270

Тенденция снижения цены в долларах на рынке недвижимости столицы коснулась и продажи квартир в самом популярном сегменте – эконом. Уже во второй половине апреля продавцы такой недвижимости начали указывать стоимость в долларах на 12-15% ниже, чем в феврале 2014 г.

Так, по данным сайта DOM.RIA.com, если в феврале 2014 года некоторые “гостинки” в спальных районах Киева можно было купить за 34-35 тыс. долларов, то уже сейчас стоимость этих объектов уменьшилась до 29-31 тыс. дол. Цена на многие однокомнатные “хрущевки” снизилась с 40-42 тыс. до 36-37 тыс. долларов.

При этом, на фоне снижения цен на недвижимость в сегменте эконом, эксперты отмечают уменьшение времени экспозиции объектов. По оценкам риелторов, сейчас время от выставления недвижимости до продажи сократилось на 60-70%, в сравнении с апрелем прошлого года.

К примеру, если в 2013 году жилье в самом дешевом сегменте находилось в продаже в среднем 2-3 месяца, то весной 2014 г. это время, по данным DOM.RIA.com, сократилось до 4-6 недель. Причина тому – то, что большинство украинцев, которые заранее готовились к покупке жилья, хранили свои деньги именно в долларах. Поэтому покупка недвижимости по заниженной стоимости сейчас является для них очень удачной сделкой.

"Писать" не мешки ворочать :mrgreen:
где примеры таких продаж или объяв (однокомнатные “хрущевки” по 36-37к уё) ?
Или Казак-характерник это второй гуру КРЖН типа троля-захара? 8)

Вы на прошлой неделе тут рассказывали о 1к в Ирпене подешевевших с 26 до 21к; а по факту это оказались заманухи с проблемным застройщиком. Может и тут так? :roll:
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

#<1 ... 840841842843844 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор