|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 27 кві, 2014 11:45
hume написав: roman tr. написав: ADBOKAT написав:каждая жаба свое болото хвалит  имхо, ирпень лучше троещины в плане показателя цена-качество. а машина нужна в любом случае
На троещине будет метро, когда нибудь точно будет,это вопрос времени
Не может не быть. Еще каких-то 5-7 лет и его начнут строить.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 27 кві, 2014 11:52
flyman написав: Nickmess написав:flyman есть одна проблема если у вас есть 5-6 тыс в месц на такси бензин, то почему нет денег купить нормальное жилье в киеве не хрущ?..по новой трассе до Ирпен реально 15 минут до академа. но как то угнетает село....ехать туда можно только из за денег. ну или дом купить если хочется. предложений по 120-150 тыс полно...с 400 тыс кредита в месяц оплата за кредит 8 тыс грн.
Києв ацтой, жив аренді і в гуртожитку в різних районах Києва, так от, Києв ацтой. Пригород рулез. Якщо Ірпінь село, то Лівий берег - ваапщє дальні іпеня. Навіть якщ у мене було би 5 тис. грн на бензин, катався громадським транспортом. Так як не тре дивитися за дорогою і можна або дрімати або про щось думати або вирішувати свої справи. Кому може 1 год. дороги - тупа трата часу, а кому можливість пройтися пішки, і по дорозі зробити кучу справ (зайти в магазин, банк...) п.с. 5000 грн, це 100 поїздок на таксі за 50 грн., або 50 по 100. При умові, що робочих 20 днів, а це 40 поїздок - мій вибір очевидний - машина ПНХ. Крім того, для машини тре ще стоянка, або гараж. Так що машина - на любителя, або для того, хто на ній працює, але на для довозу заду на роботу і назад, і на дачу по вихідним. Хіба що хто живе в дальніх іпєнях з гнилим громадським транспортом, то тоді це засіб пересування.
У меня такое ощущение, что вы собрались прожить долгую и счастливую жизнь лет в 300-400 из них работая только первые 80 - поэтому финансы надо четко рассчитывать и не дай бог создать себе какой-то дополнительный комфорт в ущерб депозиту. Я когда проезжаю мимо остановок на которых люди в любую погоду стоят и ждут скотовозку типа богдана (это не в обиду тем, кто на них ездит - просто это "транспортное средство" не предназначено для перевозки людей), чтобы запихнуться туда и в нечеловеческих условиях потрястись до пункта своего назначения - мне становится очень грустно и я понимаю, что это сложно измерить деньгами.
Востаннє редагувалось airmax78 в Нед 27 кві, 2014 11:55, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 27 кві, 2014 11:54
airmax78 написав:Не может не быть. Еще каких-то 5-7 лет и его начнут строить.
Не факт. И без Троещины киевское метро успешно функционирует 50 лет. flyman написав:Дешевше їздити на таксі, чим утримувати власну машину.
Повний ахтунг. Хлопче, попробуй вночі поїздити по Києву на таксі. Або виїхати в провінцію хоча б за 100 км від Києва. Їй-богу, я ввів би майновий та віковий ценз на відвідини цього сайту. Остогидло читати думки бідних і нерозумних людей.... "Чому бідні? Тому що дурні. А чому дурні? Тому що бідні." ukr_vulgaris написав:Любой ремонт обходится на 30% дороже, чем планировалось.
И занимает на 30-50% больше времени)))
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 кві, 2014 12:16
Frant&airmax78, вам нечем заняться кроме как вступать в дискуссию с неадэкватом? ...вроде взрослые люди...
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 27 кві, 2014 12:19
Прохожий написав:Frant&airmax78, вам нечем заняться кроме как вступать в дискуссию с неадэкватом?  ...вроде взрослые люди...
Погоджуюсь.
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 кві, 2014 12:23
rjkz написав:Я, наверное, должен сделать уточнение - плиточник экстракласса и малярка высочайшего качества.Понятное дело, что есть тьма "специалистов" на объекты уровня хрущей с запросами много скромней, познания которых ограничиваются "СМ-11 - самый лучший клей, а сатен - самая крутая шпатлевка". Про гидроизоляцию под плитку опи никогда не слышали, про гидроизоляционные ленты тем более. Маляра на хрущах "под прожектор" не работают.Этого плиточника наш сотрудник с ноября ждал в очереди. малярка бывает разная (стены, потолки, покраска, обои, выготовка, багеты и тп), но уровень цен на высококачественные работы очень поднялся по сравнению с кризисными годами.Можете верит - можете нет, но если требуется отличное качество пробовать непроверенных людей чревато.
Не нужно мне "ездить по ушам", я не ваш "клиент" Я знаю сколько стоит высококачественная работа маляров и потолки "под прожектор", ессно люди не "с вокзала", но расценки гораздо меньше озвученных Вами "специалистов экстракласса" 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 27 кві, 2014 12:23
flyman написав:При умові, що робочих 20 днів, а це 40 поїздок - мій вибір очевидний - машина ПНХ.
А давайте по другому 1 Якщо у Вас дві ( або більше) точок праці на відстані в 20-25 км між ними і для більш ефективного управління вам потрібно бути на кожній мінімум по 1 разу в день на протязі 1-3 годин на кожній ? 2 А якщо Ви любите , раз в тиждень-місяць змотатись до друзів в гори на шашличок/сауну на відстань в 200-300 км в одну сторону Прикиньте вартість на таксі А тепер гляньте вартість на авто 100 км в день ( в середньому включаючи поїздки на уікенд)= 3000 грн в місяць на паливо/масло ( в мене Нісан бере 13 літрів газу по міту(10 на трасі) на 100 км х 7 грн = 70-90 грн/100 км) Вартість 1 км на таксі = 3-3,5 , тобто подібний пробіг на таксі=10000 грн/місяць Ще питання будуть ? А на рахунок подумати , так при русі в 80-100 км/год по трасі я наприклад не напружуюсь і можу думати про все що завгодно.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 27 кві, 2014 12:32
Faceless написав: zahar_ написав: Faceless написав:Захар, вы уже путаетесь в своих же ссылках? "Надувание на 50%" вы говорили о заявлении Стельмаха, потом привели уже цитату где сказано было о двухкратном завышении цен.
Вы я вижу не держите в уме ту "печку, от которой танцуем"? Вы зрите в корень, и тогда Вас не будут смущать то, что когда,к примеру, говориться меньше в два раза, то стоит 50%, а когда говорится больше в два раза (как вы изволили выразится " сказано было о двухкратном завышении цен ") то тут уместно говорить о 100%. Теперь-то Вы хоть поняли о чём речь?
Захар, доброе утро! Вы видать спросонья отвечаете не читая. "Смета раздувается" и "завышение цен" - вещи разные. Во-вторых, ответ был на "забыли" об этом - мы эту статью обсуждали непосредственно перед тем, а потом вы вдруг цитируете ее же но с формулировкой "ниже на 50%" будто это новый аргумент.
"Продолжаем, разговор". Толи я недостаточно внятно Вам растолковываю, то ли Вы мастерски "закручиваете" обсуждение. Только обсуждение ходит по кругу, увеличивая обсуждаемые вопросы. "Краткое содержание приведущих серий". 1. Рассмотрение реального "выхлопа" ЖИ по дому на Милославской 2 на основе информации сколько "предложила" за свои услуги прокладка. 2. Информация от В.Стельмаха, что у застройщиков цены завышены вдвое. 3. Информация от участника форума на Домике о накрутках КГС, практически полностью подтверждавшей расклад накруток КГС из одного журналистского расследования. Информация из п.2. и п.3 принималось во внимание при расчёте считайте конкретных цифр в п.1. Держа в уме разбор цифр п.1 идём в обратном порядке. Какие у Вас "претензии" к п.3?  есть несколько знаковых схем раздувать расходы, и уменьшать прибыль. Пример.
1. КГС объявляет тендер на ген подряд по работам - тендер выигрывает компания которая говорит что сделает это за 100 рублей. - потом эта компания находит другого подрядчика который обязуеться выполнить эти работы за 70 рублей. - потом компания приходит в компанию афелированую с КГС и нанимает ее за 50 рублей. Эта схема до ужаса упрощенная, но принцип такой.
2. схема, по уменьшению прибыли. - Часть наиболее высокодоходных квартир(1к-2к), продаеться (мнимо) на этапе котлована, по минимальной цене (2-3 тысчи гривен за м2). в афилированые конторы (типа как бабло на стройку нада) Бабло могут как платить, так и не платить (КГС делает отсрочку платежа) и на етапе окончания строительства эти квартиры идут в продажу, но уже по другой цене. и бабло получает нужная контора.
Востаннє редагувалось zahar_ в Нед 27 кві, 2014 13:09, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 кві, 2014 12:47
Прохожий написав: rjkz написав:Я, наверное, должен сделать уточнение - плиточник экстракласса и малярка высочайшего качества.Понятное дело, что есть тьма "специалистов" на объекты уровня хрущей с запросами много скромней, познания которых ограничиваются "СМ-11 - самый лучший клей, а сатен - самая крутая шпатлевка". Про гидроизоляцию под плитку опи никогда не слышали, про гидроизоляционные ленты тем более. Маляра на хрущах "под прожектор" не работают.Этого плиточника наш сотрудник с ноября ждал в очереди. малярка бывает разная (стены, потолки, покраска, обои, выготовка, багеты и тп), но уровень цен на высококачественные работы очень поднялся по сравнению с кризисными годами.Можете верит - можете нет, но если требуется отличное качество пробовать непроверенных людей чревато.
Не нужно мне "ездить по ушам", я не ваш "клиент" Я знаю сколько стоит высококачественная работа маляров и потолки "под прожектор", ессно люди не "с вокзала", но расценки гораздо меньше озвученных Вами "специалистов экстракласса" 
Неплохой уровень жильцов Ылитного АППС вырисовывается - лохотронить доверчивых клиентов и/или хапужничать в роли "прокладки"? Может он насчёт своего "пупового" Ылитного АППС привирает - его уровнем цен на продажу и аренду? 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 кві, 2014 12:52
zahar_ написав:"Краткое содержание приведущих серий". 1. Рассмотрение реального "выхлопа" ЖИ по дому на Милославской 2 на основе информации сколько "предложила" за свои услуги прокладка. 2. Информация от В.Стельмаха, что у застройщиков цены завышены вдвое. 3. Информация от участника форума на Домике о накрутках КГС, практически полностью подтверждавшей расклад накруток КГС из одного журналистского расследования.
Відповідь на Ваші тези 1 Як вже не раз було сказано - наявність прокладок не піднімає ціну продажу , а зменшує розмір оподаткування , а з урахуванням того що ціна продажу=реальна собівартість+прибуток+податки То зменшення оподаткування приводить до зниження ціни продажу 2 Стельмах як банкір , до будівництва мав дотичність виключно через банківську документацію на видачу кредитів банкірами-будівельникам Неодноразово пояснювалось Банк надасть кредит при умові , якщо Ви чітко доведете , що цей кредит Вам не потрібенТому для мене ясно як 1+1=2 , що документи які надавались для банку - слабо корелюються з істиним положенням речей 3 Якщо журналіст чи будь хто інший забуває вказати , що взяв гривневу ціну створення на початок проекту ( наприклад за 2008 рік) і порівняв з гривневою ціною продажі після закінчення проекту ( наприклад 2012 рік) - то ясно що в нього легко вийде +100% на папері( якщо ще по дорозі вивести за межі вартість землі і вартість обслуговування залучених коштів) і при цьому це може =-10% в реалі з подальшим банкрутством.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1