Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 985986987988989 ... 2916>
Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 16:47

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

ладно, я пішов в банк % брати, не скучайте
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 16:52

flyman написав:фішка в тому, що БС і РН не ізгольовані системи.
І власне моя думка така, що якщо в БС опа, то на РН буде опа в квадраті.
Коли депо - заморожуються на півроку, то будови на кілька, і часто не відморожуються.
Навіть при нормальному функціонування економіки і БС ринок нерохомості набагато ризиковішій (лохотронщики продажники, слоупоки-бракороби будівельники і т.д.).
Крім того ліквідність депо наближується до ліквідності кеша. Ліквідність нерухомості прямує до рівня плінтуса. По шкалі 100%, депо - 99% ліквідності, нерухомість - 1%.
А системні ризики однакові, так як і БС і РН існують в одній державі.
І останнє, нерухомість, як показував Захар дає 3% $ дохідність, валютодепо - 9..10%, місцями до 12+%.
Вибір очевидний.
п.с.
Якщо такий розхумний, розтлумач, за рахунок чого живиться ринок нерухомості.
А про банківську систему мені на пар моск, в мене освіта в галузі банків та міжнароднх фінансів, тому лекції про "банки роблять гроші з повітря і тому в них нема чого тримати кошти" розказуй "дяді Васі і тьоті Дусі" (с).

Ликвидность депо = ликвидности банка - существующие ограничения на снятие наличных. Когда у вас депо не превышает 10 тыс. баксов и лежат они в нормальном банке - это не проблема. Когда депо по сумме больше или банк типа "овно" - ликвидность депо под боооольшим вопросом (обсудите этот вопрос с йцукеном).
Очевидность выбора обсудите с вкладчиками Сбербанка СССР, АППБ Украина, Захидинкомбанка.
Рынок недвиги подпитывают граждане своими сбережениями (как собственно и банковскую систему). Только в банковской системе вы получаете взамен договор на 5 страницах с печатью и подписью, а на РН - материальный актив. Кому - что ближе, как говорится.
Многие украинские банки в настоящий момент времени работают по принципу финансовой пирамиды. Точно что не все, но многие. И меня пугает то, что с каждым днем таких банков становится все больше.

P.S. Где изучали банковское дело, если не секрет?
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 13 тра, 2014 16:57, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 16:55

flyman написав:в мене дві освіти інженерна + фінансова, а ти навіть не закінчив ПТУ недобудівельників

:mrgreen: :mrgreen: Ну зачем же так откровенно пукать в лужу? :oops:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 16:56

Faceless написав:
  zahar_ написав:Faceless вы чего - "заблудились в трёх соснах"?

Почему Вы заявляете о -"передача квартир подрядчикам и аффилированным компаниям "- как о реальной сделке за которую застройщик СРАЗУ ПОЛУЧАЕТ деньги? Там застройщик деньги взамен на товар в реальности НЕ ПОЛУЧАЕТ

При сделках на вторичке, где идёт продажа с дисконтом в 20-30% от средних цен нижнего уровня сегмента продавец получает ДЕНЬГИ СРАЗУ.

Подтяните матчасть.

Захар, не пытайтесь казаться глупее, чем вы есть на самом деле.
Деньги - не обязательно кеш. Передача может проходить как в оплату за проведенные работы или как обязательство.
И на вторичке, та же срочная продажа вполне может проходить хоть с отстрочкой, хоть с обменом, хоть как угодно.
Итого - нет никакой разницы между срочной продажей вторички или передачей недвиги аффилированному лицу - это закрытая сделка, в которой другие покупатели участвовать не могут в принципе.

Faceless что с Вами можно обсуждать если вы начинаете заявлять -"И на вторичке, та же срочная продажа вполне может проходить хоть с отстрочкой, хоть с обменом, хоть как угодно."?

Чего Вы ваньку валяете со своим "может"?

НЕ МОЖЕТ -"срочная продажа вполне может проходить хоть с отстрочкой"- потому как для этого идёт дисконт на 20-30%, что бы РАСЧЁТ ПРОВОДИЛСЯ ДЕНЬГАМИ СРАЗУ, а не с отсрочкой платежа. И про обмен при при сделках дисконтом которые проходят при "закрытых дверях" - НЕ ТУЛИТЕ.

Учите матчасть - как происходят сделки при продажах с дисконтом и не фантазируйте об отсрочке платежа при таких сделках.
Востаннє редагувалось zahar_ в Вів 13 тра, 2014 17:21, всього редагувалось 2 разів.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 16:58

big539 написав:
  flyman написав:в мене дві освіти інженерна + фінансова, а ти навіть не закінчив ПТУ недобудівельників

:mrgreen: :mrgreen: Ну зачем же так откровенно пукать в лужу? :oops:

Эт точно: уж перданул, так перданул.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 17:17

Привет Faceless от цены предложений готовых 2к на Позняки, Осокорки
С Урловской за 82 тыс. долл http://www.aviso.ua/kiev/view.php?adid=8688448
2х кімнатна квартира Урлівська, 15

серія КТУ; стіни: цегла; перекриття: залізобетон; ліфт; дитсад, нова школа; транспорт: ст.М"Осокорки", "Позняки"; будинок 2007р, у дворі, гарний стан, під"їзди охайні, кодовий замок, консьєрж, парковка/безкошт., поруч дитяча поліклініка, магазин; телефон, стан: після будівельників з оздобленням; частково ремонт;

Район: Дарницкий р-н
Комнат: 2
Цена: 82 000 у.е.

С Чавдар за 89 тыс. долл http://www.aviso.ua/kiev/view.php?adid=8710736
Продам 2к.квартиру, Чавдар , 11, дому 3 года, 78/41/12, 20/25эт., состояние - под чистовую отделку. Квартира светлая, тихая, отличная планировка в отличном кирпичном доме. Чистое парадное, консьерж. Хорошая инфраструктура, садики, школы, магазины, м.Осокорки - 5минут пешком. 89000у.е., торг.

Кто Вы и дальше будите оценивать инвестицию на Чавдар 14 (с ремонтом для сдачи за 6500 гривен) на нынешний момент в 110-120 тыс. долл?
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 17:30

zahar_ написав:Faceless что с Вами можно обсуждать если вы начинаете заявлять -"И на вторичке, та же срочная продажа вполне может проходить хоть с отстрочкой, хоть с обменом, хоть как угодно."?

Со мной много чего, вопрос что с вами обсуждать, если вы не понимаете элементарного.
  zahar_ написав:Учите матчасть - как происходят сделки при продажах с дисконтом

:lol:
Захар, вы веселите пуще обычного.
  zahar_ написав:С Чавдар за 89 тыс. долл

Ну и? Я вам сам писал, что в состоянии от строителей там цены от 90 куе. Поздравляю, нашли 89 :)
  Faceless написав:сейчас 2к подобного метража в этом районе БЕЗ ремонта стоят от 90 куе.

Faceless написав:Сейчас на Чавдар 2к такого метража в состоянии после строителей предлагают за 90 - 100 куе. Думаю можно смело ориентироваться на минимум 100 куе рыночной цены.

И что вы доказали? Что я вам привел реальные цифры?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 17:32

Faceless написав:
  flyman написав:Так за таке тре позбавляти бюджетників бюджетної сіськи, а депутантів на 1 каденцію лишати мандата. Для олігархів, казнокрадів, хабарнків та інших корупціонерів 500 неоп. мінімумів, що укус комара в цегляну піч.

О, як міняється риторика. Тобто за 1 невраховану копійку "тре позбавляти бюджетників бюджетної сіськи, а депутантів на 1 каденцію лишати мандата", а прґмо перед тим була істерика, як це то оштрафувати пересічного за невірну декларацію
:mrgreen:

ти то за кого, за депутата чи за пересіченого?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 17:56

flyman написав:ти то за кого, за депутата чи за пересіченого?

Я проти ідіотизму.
В один день плакатись, як то жахливо - попасти на штраф у 500 мінімумів за невраховану копійку, і за те саме - звільняти бюджетника/чиновника з роботи, це навіть не подвійні стандарти, це якась неадекватність
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 17:56

Faceless написав:
  zahar_ написав:С Чавдар за 89 тыс. долл

Ну и? Я вам сам писал, что в состоянии от строителей там цены от 90 куе. Поздравляю, нашли 89 :)
  Faceless написав:сейчас 2к подобного метража в этом районе БЕЗ ремонта стоят от 90 куе.

Faceless написав:Сейчас на Чавдар 2к такого метража в состоянии после строителей предлагают за 90 - 100 куе. Думаю можно смело ориентироваться на минимум 100 куе рыночной цены.

И что вы доказали? Что я вам привел реальные цифры?

Faceless вы опять "заблудились"?

Вы оценивали инвестицию на Чавдар 14 (панелька с хорошим ремонтом в среднем за 12 тыс. долл) на данный момент в 110-120 тыс. долл.

Я Вам привёл хотелку за 2к на Чавдар 11 в МОНОЛИТНО_КАРКАСНОМ доме за 89 тыс. долл.

В панельке на Чавдар 14 ваша "виртуальная" оценка стоимости должна быть меньше, потому как в ином случае 2к панелька вряд ли продастся, так как объект в монолитно-каркасном доме предпочтительнее.
zahar_

Профіль

#<1 ... 985986987988989 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор