Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14661467146814691470 ... 2916>
Повідомлення Додано: П'ят 27 чер, 2014 14:43

yura_ написав:
  kyk написав:Ну, если вы считаете что каждый второй сьемщик - лох, который подарит кому-то несколько тысяч - не думаю, что стоит продолжать обсуждение.

"вы не предупредили за месяц, и вооон на линолиуме царапины" (с) передаю дословно опыт коллеги

Я согласен, что предупреждать нужно за месяц. И именно такой вариант обсуждаю. А если за царапину на линолиуме кто-то не отдает залог - ну чтож, мои соболезнования коллеге. Это судьба ©
kyk

Подякував: 181 раз.
Подякували: 178 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 чер, 2014 14:43

yura_ написав:
  kievlyanka написав:логично взять новых и дорогих

так арендаторов периодически меняют... иначе выхлоп аренды начинает уж сильно отставать от рынка.

тут или регулярно (ну скажем раз в полгода или год, в зависимости от рынка) повышать надо понемногу или менять раз в 2-3 года на новых с значительным повышением оплаты

тут вы снова забываете о конкуренции, вы можете бежать впереди всех с ценой, но арендаторы всегда ищут дешевле при схожих предложениях, так что высокая цена для вас это хорошо, для них плохо, нужно держать нос по ветру
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 чер, 2014 14:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

yura_ написав:на практике арендодатель не самый богатый человек и этой суммы у него вот так вот вдруг на руках нет. Потому и начинаются проблемы...

часто слышал про такой вариант - залог возвращают тогда когда сдадут квартиру после вас, с залога новых арендаторов

Юра, вопросы "богатый-небогатый" или "вдруг не оказалось" не могут стоять у арендодателя перед выполнением своих обязательств. Перед тем как с других требовать неукоснительного выполнения условий договора, не мешало бы и самим научиться их выполнять. Положа руку на сердце, скажите, вы считаете, что люди, вынужденные снимать жилье в эконом-классе, побогаче будут арендателя, получающего без особого напряга и хождения на работу месячную зарплату кассира в супермаркете?
mimmo

Подякував: 0 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 чер, 2014 14:46

kyk написав:1. Залог возвращается. Для простоты можете считать, что вероятность этого такая

вероятность такая что в теме чуть выше обсуждали кражи микроволновок и телеков, а так-же порча имущества для морального удовлетворения, кроме того в теме звучало что люди и лично сталкивались с проблемами.

а все потому что вы однажды звоните тетке, здрасьте Юлия Батьковна, а я съезжаю в конце месяца, и не забудьте залог. А Юлия Батьковна, научный сотрудник с зарплатой в 2000грн, сыном балбесом, и маминой хрущевочкой, давно эти ваши деньги ПОТРАТИЛИ.

И начинается... а вот тут обои уже не такие, пол не такой, краны текут, мебель скрипит и т.д. и т.п.

Я считаю что нормальный вариант сразу предложить возврат залога не сразу а после сдачи новому арендатору и не ипать мозг.

Я вон зимой арендаторам предложил пожить еще месяц в счет залога, они согласились, и им комфортно, и мне не надо было искать арендатора в ЯНВАРЕ ! ))))
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 27 чер, 2014 14:48, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 чер, 2014 14:47

yura_ написав:на ПРАКТИКЕ... И не надейся что тебе вернут залог в день передачи ключей, а то и вообще...

Опять вы басни травите. Или это у вас такая практика арендаторов на залоговый депозит кидать? Вы арендодатель-кидала?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 чер, 2014 14:52

mimmo написав:Положа руку на сердце, скажите, вы считаете, что люди, вынужденные снимать жилье в эконом-классе, побогаче будут арендателя, получающего без особого напряга и хождения на работу месячную зарплату кассира в супермаркете?

они беднее чаще всего... хоть и имеют более высокие текущие доходы.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 чер, 2014 14:53

kievlyanka написав:что как? мониторить рынок, выставлять объявление о хате

а дальше??? показывать фото или водить на просмотры? и какой арендатор будет это терпеть?
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 чер, 2014 14:55

yura_ написав:
Я считаю что нормальный вариант сразу предложить возврат залога не сразу а после сдачи новому арендатору и не ипать мозг.
)

Ну, если ваша задача искать лохов - пожалуйста. 99% арендодателей отдают залог сразу после того, как человек сьезжает. Рынок покажет кто прав.
kyk

Подякував: 181 раз.
Подякували: 178 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 чер, 2014 14:56

yura_ написав:
  kievlyanka написав:что как? мониторить рынок, выставлять объявление о хате

а дальше??? показывать фото или водить на просмотры? и какой арендатор будет это терпеть?

еще только на фотки можно посмотреть некоторым клиентам, чтобы понять, что с таким хозяином лучше не связываться, а еще монолог, также проще положить трубку :mrgreen:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 чер, 2014 14:58

kievlyanka написав:тут вы снова забываете о конкуренции, вы можете бежать впереди всех с ценой, но арендаторы всегда ищут дешевле при схожих предложениях, так что высокая цена для вас это хорошо, для них плохо, нужно держать нос по ветру

человек который снимает больше года в 95% случаев снимает НЕМНОГО ниже рынка...

вот этот дисконт, это плата за то что человек устраивает арендодателя.

а вот на арендах в 2...3 и более лет бывают ситуации когда плата отстает от рынка уже очень сильно. Потому что арендодателю сначала неудобно в принципе поднимать плату устраивающему человеку, а потом и неудобно адекватно поднимать, ну и в финале неудобно сразу поднять на скажем 20...30% а иногда и на 50%.

потому лучше поднимать понемногу но регулярно
yura_
1

Профіль

#<1 ... 14661467146814691470 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему