|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 27 чер, 2014 14:43
yura_ написав: kyk написав:Ну, если вы считаете что каждый второй сьемщик - лох, который подарит кому-то несколько тысяч - не думаю, что стоит продолжать обсуждение.
"вы не предупредили за месяц, и вооон на линолиуме царапины" (с) передаю дословно опыт коллеги
Я согласен, что предупреждать нужно за месяц. И именно такой вариант обсуждаю. А если за царапину на линолиуме кто-то не отдает залог - ну чтож, мои соболезнования коллеге. Это судьба ©
-
kyk
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 14:43
yura_ написав: kievlyanka написав:логично взять новых и дорогих
так арендаторов периодически меняют... иначе выхлоп аренды начинает уж сильно отставать от рынка. тут или регулярно (ну скажем раз в полгода или год, в зависимости от рынка) повышать надо понемногу или менять раз в 2-3 года на новых с значительным повышением оплаты
тут вы снова забываете о конкуренции, вы можете бежать впереди всех с ценой, но арендаторы всегда ищут дешевле при схожих предложениях, так что высокая цена для вас это хорошо, для них плохо, нужно держать нос по ветру
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 14:46
yura_ написав:на практике арендодатель не самый богатый человек и этой суммы у него вот так вот вдруг на руках нет. Потому и начинаются проблемы... часто слышал про такой вариант - залог возвращают тогда когда сдадут квартиру после вас, с залога новых арендаторов
Юра, вопросы "богатый-небогатый" или "вдруг не оказалось" не могут стоять у арендодателя перед выполнением своих обязательств. Перед тем как с других требовать неукоснительного выполнения условий договора, не мешало бы и самим научиться их выполнять. Положа руку на сердце, скажите, вы считаете, что люди, вынужденные снимать жилье в эконом-классе, побогаче будут арендателя, получающего без особого напряга и хождения на работу месячную зарплату кассира в супермаркете?
-
mimmo
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 14:46
kyk написав:1. Залог возвращается. Для простоты можете считать, что вероятность этого такая
вероятность такая что в теме чуть выше обсуждали кражи микроволновок и телеков, а так-же порча имущества для морального удовлетворения, кроме того в теме звучало что люди и лично сталкивались с проблемами. а все потому что вы однажды звоните тетке, здрасьте Юлия Батьковна, а я съезжаю в конце месяца, и не забудьте залог. А Юлия Батьковна, научный сотрудник с зарплатой в 2000грн, сыном балбесом, и маминой хрущевочкой, давно эти ваши деньги ПОТРАТИЛИ. И начинается... а вот тут обои уже не такие, пол не такой, краны текут, мебель скрипит и т.д. и т.п. Я считаю что нормальный вариант сразу предложить возврат залога не сразу а после сдачи новому арендатору и не ипать мозг. Я вон зимой арендаторам предложил пожить еще месяц в счет залога, они согласились, и им комфортно, и мне не надо было искать арендатора в ЯНВАРЕ ! ))))
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 27 чер, 2014 14:48, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 14:47
yura_ написав:на ПРАКТИКЕ... И не надейся что тебе вернут залог в день передачи ключей, а то и вообще...
Опять вы басни травите. Или это у вас такая практика арендаторов на залоговый депозит кидать? Вы арендодатель-кидала?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 14:52
mimmo написав:Положа руку на сердце, скажите, вы считаете, что люди, вынужденные снимать жилье в эконом-классе, побогаче будут арендателя, получающего без особого напряга и хождения на работу месячную зарплату кассира в супермаркете?
они беднее чаще всего... хоть и имеют более высокие текущие доходы.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 14:53
kievlyanka написав:что как? мониторить рынок, выставлять объявление о хате
а дальше??? показывать фото или водить на просмотры? и какой арендатор будет это терпеть?
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 14:55
yura_ написав:Я считаю что нормальный вариант сразу предложить возврат залога не сразу а после сдачи новому арендатору и не ипать мозг. )
Ну, если ваша задача искать лохов - пожалуйста. 99% арендодателей отдают залог сразу после того, как человек сьезжает. Рынок покажет кто прав.
-
kyk
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 14:58
kievlyanka написав:тут вы снова забываете о конкуренции, вы можете бежать впереди всех с ценой, но арендаторы всегда ищут дешевле при схожих предложениях, так что высокая цена для вас это хорошо, для них плохо, нужно держать нос по ветру
человек который снимает больше года в 95% случаев снимает НЕМНОГО ниже рынка... вот этот дисконт, это плата за то что человек устраивает арендодателя. а вот на арендах в 2...3 и более лет бывают ситуации когда плата отстает от рынка уже очень сильно. Потому что арендодателю сначала неудобно в принципе поднимать плату устраивающему человеку, а потом и неудобно адекватно поднимать, ну и в финале неудобно сразу поднять на скажем 20...30% а иногда и на 50%. потому лучше поднимать понемногу но регулярно
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-