Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15761577157815791580 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 18:03

obval написав:
  Amat написав:Яценюк об экспорте в Европу: двери открыты, но туда почти никто не идет

«Я еще раз обращаюсь к профильному Минэкономразвития: для нас каждый заработанный доллар и евро – это существенная поддержка для украинской экономики, это созданное рабочее место и это завоевание рынков. Я посмотрел статистику – она пока очень и очень слабая», - подчеркнул Яценюк.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/agro/937806- ... -idet.html

От и я думаю - де бабло на РИСТ хатынок брать будем ?!

Это что мальчики начинают прозревать ?
Замутили майдан , а теперь выхлопа нет ?

И где же тот рынок триллионный ЕС ,
о котором пел Соскин то ?

Я думаю, они изначально всё понимали.... терь начинают это всё кусочками скармливать...
Посыл простой, классический - мол, мы дали, а вы тупите... сами виноваты. :)
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 18:03

Faceless написав:
  airmax78 написав:Фейслес, читайте пожалуйста мой пост про депозиты, сроки, доходность и ликвидность. Доходный депозит перестает быть ликвидным.

Читал, читал.
Я не о доходности. И не о рисках.
Просто если уж кто-то хочет использовать термин "ликвидность", его нужно использовать корректно. Для того и задачка.
Т.е. представляем, что мы расторгли депо, оно лежит на т/с. И есть недвига с готовыми документами. И вот с низкого старта - что ликвиднее? Где можно быстрее и без потери стоимости получить из актива деньги?

Фейслесс, если мы расторгли депо: мы потеряли все начисленные проценты. Это сколько? Хорошо если за 2-3 месяца, а если за 8-9?
Дальше, даже если за 2-3 месяца - это уже 1,6-2% от суммы + мы попадаем на принудительный конверт в гришу (потому что досрочно). Это еще 2.5% от суммы. Как-то дорогова-то обходится досрочное расторжение, не находите? (и то, это пока оно еще есть - велика вероятность, что скоро НБУ эту лавочку прикроет). Т.е. думаю, что мысль о досрочном расторжении мы откладываем до лучших времен. И возвращаемся к моей мысли о том, что если ты хочешь рубить бабосы на депо - забудь, что депо есть ликвидный актив. На 9-12 месяцев он у тебя заморожен по-любому. При этом за досрочное расторжение договора аренды никто никому, обычно не платит. И арендную плату не пересчитывает. Срок экспозиции - да длинный. Пока. Но никто не мешает тебе продолжать сдавать квартиру и ждать своего покупателя.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 18:04

Serg-ik написав:
  Amat написав:
И я так думаю..... и потому считаю, что с КРН ничего хорошего следующий год не случится... и цены не поднимутся...

в долларах не поднимутся или в гривне?

В долларах точно. я о гривне говорил.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 18:05

Прохожий написав:
  Serg-ik написав:Так хотелось услышать, что у Вас хорошие работники, Вы классный работодатель, для ваших работников цена киевской недвиги -адекватная и вполне посильная, цена на рынке недвиги-справедливая, продавцы-адекватные, покупаны -нищеброды.

Что Вы курите? :shock:
Для наемных работников покупка недвиги нереальна в порядка 90% случаев?
Или вы считаете что любой курьер должен иметь возможность купить квартиру в Киеве? :mrgreen:

за 1,5 года так и не понял из какого места у людей растёт корона?
Времена СССР закончились, бесплатной раздачи не будет, недвига будет элементарно рушится когда-то. Киев вымрет на 90%? наёмные работники в Киеве вымрут? Здесь будут только миллионеры и спекулянты жить в домах, остальные-под забором?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 18:06

Amat написав:
  obval написав:
  Amat написав:Яценюк об экспорте в Европу: двери открыты, но туда почти никто не идет

«Я еще раз обращаюсь к профильному Минэкономразвития: для нас каждый заработанный доллар и евро – это существенная поддержка для украинской экономики, это созданное рабочее место и это завоевание рынков. Я посмотрел статистику – она пока очень и очень слабая», - подчеркнул Яценюк.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/agro/937806- ... -idet.html

От и я думаю - де бабло на РИСТ хатынок брать будем ?!

Это что мальчики начинают прозревать ?
Замутили майдан , а теперь выхлопа нет ?

И где же тот рынок триллионный ЕС ,
о котором пел Соскин то ?

Я думаю, они изначально всё понимали.... терь начинают это всё кусочками скармливать...
Посыл простой, классический - мол, мы дали, а вы тупите... сами виноваты. :)

Да да ... Мы вам все двери открыли , а вы не смАгли ...
Такие же фантазёры как Юра ?
obval

Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 18:07

Прохожий написав:
  Serg-ik написав:Стоял около продавца, который 01/01/2014 выставил на продажу новострой /3года/ - 3 комнаты, около 115 метров, на Оболони, с ремонтом за 300 000. Уже 250 000 и будет дешевле, ибо долги.

Вот это поперло! :mrgreen:
А че стоял то? :?

Ну как чё? общался со знакомым, которому надо продать квартиру, потому что надо отдать долг, за эту же квартиру.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 18:09

Amat написав:
  yura_ написав:
  Amat написав:Есть ведь замечательные текущие счета

которых не касается ФГВН

Ну и что ?
А он сильно помогает тем депо-счетам, которых касается ?
А вы не в состоянии полазить по форумам, почитать о банках и выбрать тот, в который идёт влияние материнского капитала... и чья стратегия - увеличение рынка не смотря на спад экономики ? Что значит, что банк как минимум год будет ликвидным...
Есть же не только реклама на бигбордах для анализа "стабильности" банка :wink:
Ну и т.д.

Но это вообще-то отдельный вопрос. выбор недвига-депозит с точки зрения краткосрочной\долгосрочной стабильности\доходности это отдельный вопрос.... и выбор тут сугубо индивидуален.
мы говорили о ликвидности. и судя по всему закончили. :)

Да, кстати, хорошо, что вы затронули этот момент - с материнским капиталом и надежными банками. Когда мы приняли решение рубить бабосы на длинном депо (ну, чтобы "показать дулю" (с) владельцам недвиги) мы не должны забывать про фактор банка "Форум". Потому как если у тебя депо короткое - то это куда ни шло (но там низкие проценты), а когда мы размещаемся в длинную, то разместиться мы можем в Коммерцбанке, а в конце (или даже середине срока) оказаться в мусорном банке с ВА.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 18:11

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Фейслесс, если мы расторгли депо: мы потеряли все начисленные проценты. Это сколько? Хорошо если за 2-3 месяца, а если за 8-9?

Абстрагируйтесь от срочности депо, пусть для условия деньги лежат на текущем счете, или пусть у вас годовые депо с пополнением на каждый месяц открыты.
Главное, на что я пытаюсь обратить внимание (даже не ваше, а Юры) - что даже с такими условиями снятия дорогой нестандартный материальный актив, как недвига, вряд ли будет ликвиднее.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 18:12

только что прислали, кажись даёт ответ на вопрос о формировании цены

Я не знаю, кто первым ляпнул, будто мы - щедрый народ. Либо это было очень давно, либо это был черный пиар. Мы жадные. Мы очень жадные. Я бы даже рискнул предположить, что жадность - одна из фундаментальных черт нашего характера. Мы щедрые только напоказ. Когда отдыхаем. За большим столом. И с каждой рюмкой все щедрее и щедрее.

А когда мы работаем или просто живем, нам каждая потраченная копейка встает поперек горла. Мы не умеем мириться с потерями и терпеть не можем компромиссов. Я как-то ездил в село Большой Сидоров, которое находится в Адыгее. Там два соседа всю жизнь прожили душа в душу, справляли вместе праздники, давали друг другу взаймы - пока не пришлось оформлять в собственность свои земельные участки. Возникло разногласие ценой в полметра. Кончилось тем, что один сосед взял ружье и застрелил другого соседа вместе со всей его семьей.

Но в высшей степени наша жадность проявляется в бизнесе. Мы очень не любим платить. Для нас бизнес - это все то же советское "получать". Зажал - значит, заработал. Недодал - значит, приобрел. Мы думаем, что таким образом повышаем свои шансы пройти естественный отбор, осуществляемый "невидимой рукой" Адама Смита.

Мы не в курсе, что автор концепции "невидимой руки" был не столько экономистом, сколько богословом и специалистом по этике. И то, что потом назовут законом экономики, он описывал как воплощение в бизнесе библейского принципа "не оскудеет рука дающего": чем больше ты вкладываешь в свой бизнес денег, энергии, любви - тем больше денег, энергии и любви бизнес возвращает тебе. В итоге получается круговорот денег, энергии и любви, на котором и держится вся экономика.

В нашей же экономике пока преобладает порочный круговорот жадности. Хозяева ресторанов экономят на персонале, а те - на клиентах. Издатели книг экономят на гонорарах и гонят левые тиражи, а писатели экономят на собственном времени и гонят лажу.
Государство экономит на зарплатах гаишникам, а те выходят на большую дорогу, в итоге - дорогие грузоперевозки и поборы на дорогах. Мы сами, делая ремонт в квартире, ради экономии нанимаем таджиков, а потом удивляемся, куда подевался межэтнический баланс.

Или отказываемся скинуться на хорошую дверь, а потом возмущаемся, что в подъезде тусуются алкоголики. Мы никак не можем смириться с тем, что за все надо платить. Но чем дольше мы сопротивляемся, тем дороже это знание нам выйдет.

Пока нам просто лень попробовать мыслить по-другому. Лень - это, кстати, тоже разновидность жадности. Ленивым жаль собственных усилий. Но в современном мире кто не ускоряется, тот падает, а экономия собственных усилий неизбежно приводит к деградации: личности, бизнеса и в конечном счете - страны.

Как-то в городе Сергаче Нижегородской области я ехал в такси. На передней панели водитель разместил наклейку: "Жадность ведет к бедности". Слова правильные. Но чаевых я таксисту не оставил. Сам не знаю почему.

(c) Дмитрий Соколов-Митрич

Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 18:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

yura_ написав:а толку с этих процентов если сумма недоступна?! Вдруг выстреливает срочная продажа, шикарная треха с видом на озеро Тельбин по 500 баксов за квадрат, а вы тык-мык и никак

Юрий, мой коллега попал в подобную ситуацию, напомню 200 000 грн. максимум из Фонда гарантирования вкладов. Помня это в трех банках, юникредит, приват и райфайзен разместил свои 45 штук.
Нашел квартирко за 42, задаток через нотариуса оформил в 2 штуки, по договору в течении месяца должна произойти сделка покупки.
Оставшиеся 40 снимал после работы, ну конечно это было не очень приятно, за 2 недели снял да купил.
Так что не фантазируйте. Причем ему выдавали баксы без проблем каждый день.

Вот если хатка стоила бы пару лямов баксов, тогда ходить дооооолго)))
Читатель11

Подякував: 58 раз.
Подякували: 169 раз.

Профіль

#<1 ... 15761577157815791580 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор