Amat написав:Яценюк об экспорте в Европу: двери открыты, но туда почти никто не идет
«Я еще раз обращаюсь к профильному Минэкономразвития: для нас каждый заработанный доллар и евро – это существенная поддержка для украинской экономики, это созданное рабочее место и это завоевание рынков. Я посмотрел статистику – она пока очень и очень слабая», - подчеркнул Яценюк. Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/agro/937806- ... -idet.html
От и я думаю - де бабло на РИСТ хатынок брать будем ?!
Это что мальчики начинают прозревать ? Замутили майдан , а теперь выхлопа нет ?
И где же тот рынок триллионный ЕС , о котором пел Соскин то ?
Я думаю, они изначально всё понимали.... терь начинают это всё кусочками скармливать... Посыл простой, классический - мол, мы дали, а вы тупите... сами виноваты.
airmax78 написав:Фейслес, читайте пожалуйста мой пост про депозиты, сроки, доходность и ликвидность. Доходный депозит перестает быть ликвидным.
Читал, читал. Я не о доходности. И не о рисках. Просто если уж кто-то хочет использовать термин "ликвидность", его нужно использовать корректно. Для того и задачка. Т.е. представляем, что мы расторгли депо, оно лежит на т/с. И есть недвига с готовыми документами. И вот с низкого старта - что ликвиднее? Где можно быстрее и без потери стоимости получить из актива деньги?
Фейслесс, если мы расторгли депо: мы потеряли все начисленные проценты. Это сколько? Хорошо если за 2-3 месяца, а если за 8-9? Дальше, даже если за 2-3 месяца - это уже 1,6-2% от суммы + мы попадаем на принудительный конверт в гришу (потому что досрочно). Это еще 2.5% от суммы. Как-то дорогова-то обходится досрочное расторжение, не находите? (и то, это пока оно еще есть - велика вероятность, что скоро НБУ эту лавочку прикроет). Т.е. думаю, что мысль о досрочном расторжении мы откладываем до лучших времен. И возвращаемся к моей мысли о том, что если ты хочешь рубить бабосы на депо - забудь, что депо есть ликвидный актив. На 9-12 месяцев он у тебя заморожен по-любому. При этом за досрочное расторжение договора аренды никто никому, обычно не платит. И арендную плату не пересчитывает. Срок экспозиции - да длинный. Пока. Но никто не мешает тебе продолжать сдавать квартиру и ждать своего покупателя.
Serg-ik написав:Так хотелось услышать, что у Вас хорошие работники, Вы классный работодатель, для ваших работников цена киевской недвиги -адекватная и вполне посильная, цена на рынке недвиги-справедливая, продавцы-адекватные, покупаны -нищеброды.
Что Вы курите? Для наемных работников покупка недвиги нереальна в порядка 90% случаев? Или вы считаете что любой курьер должен иметь возможность купить квартиру в Киеве?
за 1,5 года так и не понял из какого места у людей растёт корона? Времена СССР закончились, бесплатной раздачи не будет, недвига будет элементарно рушится когда-то. Киев вымрет на 90%? наёмные работники в Киеве вымрут? Здесь будут только миллионеры и спекулянты жить в домах, остальные-под забором?
Amat написав:Яценюк об экспорте в Европу: двери открыты, но туда почти никто не идет
«Я еще раз обращаюсь к профильному Минэкономразвития: для нас каждый заработанный доллар и евро – это существенная поддержка для украинской экономики, это созданное рабочее место и это завоевание рынков. Я посмотрел статистику – она пока очень и очень слабая», - подчеркнул Яценюк. Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/agro/937806- ... -idet.html
От и я думаю - де бабло на РИСТ хатынок брать будем ?!
Это что мальчики начинают прозревать ? Замутили майдан , а теперь выхлопа нет ?
И где же тот рынок триллионный ЕС , о котором пел Соскин то ?
Я думаю, они изначально всё понимали.... терь начинают это всё кусочками скармливать... Посыл простой, классический - мол, мы дали, а вы тупите... сами виноваты.
Да да ... Мы вам все двери открыли , а вы не смАгли ... Такие же фантазёры как Юра ?
Serg-ik написав:Стоял около продавца, который 01/01/2014 выставил на продажу новострой /3года/ - 3 комнаты, около 115 метров, на Оболони, с ремонтом за 300 000. Уже 250 000 и будет дешевле, ибо долги.
Вот это поперло! А че стоял то?
Ну как чё? общался со знакомым, которому надо продать квартиру, потому что надо отдать долг, за эту же квартиру.
Amat написав:Есть ведь замечательные текущие счета
которых не касается ФГВН
Ну и что ? А он сильно помогает тем депо-счетам, которых касается ? А вы не в состоянии полазить по форумам, почитать о банках и выбрать тот, в который идёт влияние материнского капитала... и чья стратегия - увеличение рынка не смотря на спад экономики ? Что значит, что банк как минимум год будет ликвидным... Есть же не только реклама на бигбордах для анализа "стабильности" банка Ну и т.д.
Но это вообще-то отдельный вопрос. выбор недвига-депозит с точки зрения краткосрочной\долгосрочной стабильности\доходности это отдельный вопрос.... и выбор тут сугубо индивидуален. мы говорили о ликвидности. и судя по всему закончили.
Да, кстати, хорошо, что вы затронули этот момент - с материнским капиталом и надежными банками. Когда мы приняли решение рубить бабосы на длинном депо (ну, чтобы "показать дулю" (с) владельцам недвиги) мы не должны забывать про фактор банка "Форум". Потому как если у тебя депо короткое - то это куда ни шло (но там низкие проценты), а когда мы размещаемся в длинную, то разместиться мы можем в Коммерцбанке, а в конце (или даже середине срока) оказаться в мусорном банке с ВА.
airmax78 написав:Фейслесс, если мы расторгли депо: мы потеряли все начисленные проценты. Это сколько? Хорошо если за 2-3 месяца, а если за 8-9?
Абстрагируйтесь от срочности депо, пусть для условия деньги лежат на текущем счете, или пусть у вас годовые депо с пополнением на каждый месяц открыты. Главное, на что я пытаюсь обратить внимание (даже не ваше, а Юры) - что даже с такими условиями снятия дорогой нестандартный материальный актив, как недвига, вряд ли будет ликвиднее.
только что прислали, кажись даёт ответ на вопрос о формировании цены
Я не знаю, кто первым ляпнул, будто мы - щедрый народ. Либо это было очень давно, либо это был черный пиар. Мы жадные. Мы очень жадные. Я бы даже рискнул предположить, что жадность - одна из фундаментальных черт нашего характера. Мы щедрые только напоказ. Когда отдыхаем. За большим столом. И с каждой рюмкой все щедрее и щедрее.
А когда мы работаем или просто живем, нам каждая потраченная копейка встает поперек горла. Мы не умеем мириться с потерями и терпеть не можем компромиссов. Я как-то ездил в село Большой Сидоров, которое находится в Адыгее. Там два соседа всю жизнь прожили душа в душу, справляли вместе праздники, давали друг другу взаймы - пока не пришлось оформлять в собственность свои земельные участки. Возникло разногласие ценой в полметра. Кончилось тем, что один сосед взял ружье и застрелил другого соседа вместе со всей его семьей.
Но в высшей степени наша жадность проявляется в бизнесе. Мы очень не любим платить. Для нас бизнес - это все то же советское "получать". Зажал - значит, заработал. Недодал - значит, приобрел. Мы думаем, что таким образом повышаем свои шансы пройти естественный отбор, осуществляемый "невидимой рукой" Адама Смита.
Мы не в курсе, что автор концепции "невидимой руки" был не столько экономистом, сколько богословом и специалистом по этике. И то, что потом назовут законом экономики, он описывал как воплощение в бизнесе библейского принципа "не оскудеет рука дающего": чем больше ты вкладываешь в свой бизнес денег, энергии, любви - тем больше денег, энергии и любви бизнес возвращает тебе. В итоге получается круговорот денег, энергии и любви, на котором и держится вся экономика.
В нашей же экономике пока преобладает порочный круговорот жадности. Хозяева ресторанов экономят на персонале, а те - на клиентах. Издатели книг экономят на гонорарах и гонят левые тиражи, а писатели экономят на собственном времени и гонят лажу. Государство экономит на зарплатах гаишникам, а те выходят на большую дорогу, в итоге - дорогие грузоперевозки и поборы на дорогах. Мы сами, делая ремонт в квартире, ради экономии нанимаем таджиков, а потом удивляемся, куда подевался межэтнический баланс.
Или отказываемся скинуться на хорошую дверь, а потом возмущаемся, что в подъезде тусуются алкоголики. Мы никак не можем смириться с тем, что за все надо платить. Но чем дольше мы сопротивляемся, тем дороже это знание нам выйдет.
Пока нам просто лень попробовать мыслить по-другому. Лень - это, кстати, тоже разновидность жадности. Ленивым жаль собственных усилий. Но в современном мире кто не ускоряется, тот падает, а экономия собственных усилий неизбежно приводит к деградации: личности, бизнеса и в конечном счете - страны.
Как-то в городе Сергаче Нижегородской области я ехал в такси. На передней панели водитель разместил наклейку: "Жадность ведет к бедности". Слова правильные. Но чаевых я таксисту не оставил. Сам не знаю почему.
yura_ написав:а толку с этих процентов если сумма недоступна?! Вдруг выстреливает срочная продажа, шикарная треха с видом на озеро Тельбин по 500 баксов за квадрат, а вы тык-мык и никак
Юрий, мой коллега попал в подобную ситуацию, напомню 200 000 грн. максимум из Фонда гарантирования вкладов. Помня это в трех банках, юникредит, приват и райфайзен разместил свои 45 штук. Нашел квартирко за 42, задаток через нотариуса оформил в 2 штуки, по договору в течении месяца должна произойти сделка покупки. Оставшиеся 40 снимал после работы, ну конечно это было не очень приятно, за 2 недели снял да купил. Так что не фантазируйте. Причем ему выдавали баксы без проблем каждый день.
Вот если хатка стоила бы пару лямов баксов, тогда ходить дооооолго)))