Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 199200201202203 ... 2534>
Повідомлення Додано: Нед 31 сер, 2014 22:24

UA написав:
  Frant написав:Приятель внес в договор аренды пункты про штраф в 500 грн за неубранную квартиру при съезде)))) Квартиранты напуганы))) Посмотрим, будут ли убирать за собой или все также станут превращать квартиры в конюшни))))

Чистоплотным квартирантом стоит и скиду ощютимую предоставлять. Вот только как понять кто свинья, а кто нет?

бу-га-га))) Какие чистоплотные квартиранты? Где вы таких видели :mrgreen: ?
ВСЕ КВАРТИРАНТЫ ОДИНАКОВЫ.
Из свежеотремонтированной квартиры за два года делают конюшню.

Только под страхом штрафных санкций при отселении - еще можно заставить их выполнить такую-сякую уборку.

Никаких льгот квартирантам давать нельзя - чище не станет. :mrgreen:
Посему нет смысла держать их больше года-двух.

UA написав:Вот только как понять кто свинья, а кто нет?

Через год проживания квартирантов пройдите по квартире и посмотрите - сколько паутины в углах потолка, сколько пыли на шкафах, сколько жира на газовой плите и кафеле. Сколько шерсти от котов/собак под кроватями-диванами))))
Frant

Заблокований
Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 вер, 2014 08:16

Frant написав:
  UA написав:
  Frant написав:Приятель внес в договор аренды пункты про штраф в 500 грн за неубранную квартиру при съезде)))) Квартиранты напуганы))) Посмотрим, будут ли убирать за собой или все также станут превращать квартиры в конюшни))))

Чистоплотным квартирантом стоит и скиду ощютимую предоставлять. Вот только как понять кто свинья, а кто нет?

бу-га-га))) Какие чистоплотные квартиранты? Где вы таких видели :mrgreen: ?
ВСЕ КВАРТИРАНТЫ ОДИНАКОВЫ.
Из свежеотремонтированной квартиры за два года делают конюшню.

Только под страхом штрафных санкций при отселении - еще можно заставить их выполнить такую-сякую уборку.

Никаких льгот квартирантам давать нельзя - чище не станет. :mrgreen:
Посему нет смысла держать их больше года-двух.

UA написав:Вот только как понять кто свинья, а кто нет?

Через год проживания квартирантов пройдите по квартире и посмотрите - сколько паутины в углах потолка, сколько пыли на шкафах, сколько жира на газовой плите и кафеле. Сколько шерсти от котов/собак под кроватями-диванами))))

Может ли кто рассказать про чистоплотных кварирантов???? Или - они таки все ОДИНАКОВО гадят?
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 вер, 2014 00:09

UA написав:
  rjkz написав:Я, кажется, писал - ко мне на просмотр приходили сотрудники ДТЭКа (на сколько арендных плат хватит ресурсов ахметке?), им фирма оплачивает аренду с лимитом в 6000 грн. Так они хотели, чтобы в эту сумму еще и коммуналка входила :shock: . Быстро попрощался с ними. Следующее пожелание, наверное, чтобы я им обеспечил в эту плату кар-сервис :mrgreen:.
А чЁ-так, не слабО - 6 тыгр от работодателя иметь на аренду и за эти деньги иметь не только аренду, коммуналку (которую в Донецке они сами оплачивали), но еще и другие преференции - "как мед - так и ложкой". Некоторые переселенцы "слишком много кушайт ... в смысле - зажралИсь" (из фильма "Ширли-мырли").

Это я так понимаю Вы двушу в не самом плохом районе сдаете?

2к, правый берег, район не самый плохой, но цены по району существенно сбивают хрущи, до метро около 1 км, основное преимущество - свежий дом и неплохой, как для арендной квартиры, ремонт.
rjkz

Подякував: 8704 раз.
Подякували: 5495 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 03 вер, 2014 00:19

Frant написав:
  UA написав:
  rjkz написав:Я, кажется, писал - ко мне на просмотр приходили сотрудники ДТЭКа (на сколько арендных плат хватит ресурсов ахметке?), им фирма оплачивает аренду с лимитом в 6000 грн. Так они хотели, чтобы в эту сумму еще и коммуналка входила :shock: . Быстро попрощался с ними. Следующее пожелание, наверное, чтобы я им обеспечил в эту плату кар-сервис :mrgreen:.
А чЁ-так, не слабО - 6 тыгр от работодателя иметь на аренду и за эти деньги иметь не только аренду, коммуналку (которую в Донецке они сами оплачивали), но еще и другие преференции - "как мед - так и ложкой". Некоторые переселенцы "слишком много кушайт ... в смысле - зажралИсь" (из фильма "Ширли-мырли").

Очевидно)))
На левом берегу по красной ветке метро двушки больше чем за 5000 сдать сложно. В основном 4500, а "хрущевки" - около 4000 грн. Инфа свежая.

Тут дело в другом - средний сегмент.
У нас ведь как? Если у человека в хорошие времена нет денег, то в лихие - совсем ж..па, а у кого есть, то есть шанс, что будет и дальше. Иными словами :"Пока толстый усохнет, худой сдохнет".
Я не в восторге от цены, но чуть выше - и даже на просмотры не ходят. Чего еще хотеть в военное-то время?
С другой стороны я понимал, что лучше, чем в это время я не сдам, поэтому хладнокровно выбирал арендатора. Маклер все переживал, что такой большой простой.
Придет мир в Украину, заработает экономика - вот тогда и у арендаторов деньги появятся.
Дожить-бы до этой благодати. :(
пУТЛЕР, вон, грозился за 2 недели до Киева дойти.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 03 вер, 2014 00:45

Frant написав:
Может ли кто рассказать про чистоплотных кварирантов???? Или - они таки все ОДИНАКОВО гадят?

ЭЭЭ....
Смешно, но у меня знакомый сдавать был вынужден в самые что ни на есть кризисные 2009-2010 гг, свою свежеотремонтированную квартиру (не хуже моей как минимум, а может и получше) бригаде заробитчан (маляры, штукатуры, потолочники и тп). Правда дело имел с их директором. Людей в квартиру набилось - человек 15, причем время от времени менялись (одни уезжали, другие приезжали), так он говорит, что ни до ни после более аккуратных жильцов у него не было. Единственное что - сломались недорогие офисные стулья, которые он им купил (тк имеющихся не хватило) и лампочки перегоревшие в точечных светильниках не вставили, но на все про все они ему около 1000 грн дали, что все более чем покрыло.

Об съезде в Штатах:
Знакомые в связи с переездом в другой город съезжали с квартиры. Полностью ВСЕ отдраивали, по договору наняли профессиональную чистку ковролина (должны были показать оплаченный счет), за поврежденные жалюзи или должны были оставить чек на 25 долларов или за 8 купить в магазине и установить. По договору - об окончании аренды должны были предупредить за 60 дней, предупредили за 3 недели - прощай 1,5 куе. И ничего с этим не поделать - если в договоре написано, что чистоту принимает "супер" (от supervisor - надсмотрщик) - и пока он не примет никто никуда не съедет. Ну это в нормальных домах, потому как трущоб там хватает и уборка там - дело весьма символическое.
В некоторых домах стоят на очереди, чтобы снять. И бывает, что одним из условий предоставления аренды есть посещение "супером" действующего жилья претендента - смотрят насколько чистоплотен кандидат, не захламлено-ли жилье.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 03 вер, 2014 07:45

rjkz написав:Маклер все переживал, что такой большой простой.
Считаю, что простоя больше чем в 7-10 дней нельзя допускать. Нежелательно - это ж убытки!
Поэтому следует ориентироваться на средний уровень цен в своем районе и вкладывать в квартиру необходимый минимум.

P.S. Слышал истории, что люди два месяца искали квартирантов, чтобы сдать подороже. Неправильный подход, убыточный.
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 вер, 2014 08:20

UA написав:

Ага. Хороший район . Очень похоже, что это ипеня Нивок, в полутора километрах от кладбища Берковцы. 8)

В очень "пуповом" доме АППС. :mrgreen:
Востаннє редагувалось zahar_ в Сер 03 вер, 2014 08:35, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 вер, 2014 10:41

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Так, может не в тему, но, был давеча на Милославского 4, я конечно понимаю привлекла цена и т.д....Но ***дь, это действительно дупа, хотя планировка 2к и 1к вроде как на четверочку, но место расположение....хоть и две конечных и идти в равной степени что к одной и другой....но покупка такой недвиги (уточню мое мнение из увиденного и никому не навязываю, а то зная как милейший Захар любит защищать это место) как по мне самый крайний вариант (либо не хватает $ , ну или уж очень любить дупу....)
Kapitoshka_2

Подякував: 17 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 вер, 2014 10:48

Kapitoshka_2 написав:либо не хватает $ , ну или уж очень любить дупу....
Одно с другим связано))))
От нехватки $ и возникает "любовь" к всевозможным дупам, паллиативам, эрзацам, ипеням и прочим фантасмагорическим строительно-бытовым несуразностям))))
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 вер, 2014 10:58

Frant

Я конечно всё могу понять, но это действительно надо либо не жалеть своего времени, причем изрядного каждый день (если ездишь на работу/с работы) либо приходить в восторг от вида лугов и полей)) погребов))) Да даже просто ехать от Дрима на Оболони на таксо до этого "райского места" 25-30 мин по пустой дороге (60 грн). Понимаю конечно, новострой, но простите великодушно...Ябтамневзял..)))
Kapitoshka_2

Подякував: 17 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

#<1 ... 199200201202203 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор