Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20372038203920402041 ... 2916>
Повідомлення Додано: Пон 08 вер, 2014 10:12

Serg-ik написав:
  Первый написав:
  Serg-ik написав:Ну а на счет трансформатора...Вы просто не попали на обсуждение. Речь шла о том, что в себестоимость дома и стоимость метра для жильца закладывается трансформатор, который потом бесплатно передаётся Киевэнерго без компенсации жильцам. Такая же история с коммуникациями по воде. Коммунальщики не обязаны это строить, бюджет не обязан...бо дорого и почему за счёт всех конкретным небедным жильцам.

У меня знакомые купили участок в чистом поле хотя по их мнению всего 100 м до электричества и 300 до газа.
На что им нужно сослаться, что бы им в течении 30 дней коммунальщики завели на участок 3 фазы не менее 25 кВт и газ?

Первый, не надо передёргивать.
Речь шла о трансформаторах, которые строятся при жилых домах и ЖК, где 150-1500 квартир а не у дома в чистом поле.

Че за двойные стандарты? строю дом - мне коммунальщики не должны (а канализация даже по санпину нужна), а строят Вам квартиру - комунальщики должны. Просто жесть...
О источнике финансирования "должны" это еще одна интереснейшая тема.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 вер, 2014 10:15

Frant написав:
  flyman написав:Тому краще оренда кімнати за 1500 грн з холодильником за 5 хв. від метро,
Для студентів-аспірантів - можна терпіти. Але для дорослих дядьків - це жахливо...

Для вуйка-контрактника, у якого один проект тут, другий потім десь там, нормально.
Головне, що холодильник поряд і до метро близько і базар/супермаркети під носом.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 08 вер, 2014 10:21

flyman написав:
  Frant написав:
  flyman написав:Тому краще оренда кімнати за 1500 грн з холодильником за 5 хв. від метро,
Для студентів-аспірантів - можна терпіти. Але для дорослих дядьків - це жахливо...

Для вуйка-контрактника, у якого один проект тут, другий потім десь там, нормально.
Головне, що холодильник поряд і до метро близько і базар/супермаркети під носом.

От стервец, не прошло три месяца, а начал понимать разницу между Ипенями Ирпеня и жилмасивом Киева. Даже боюсь предположить, что будет если переедет на сьем койки в центре или около него в "пуповом доме" :mrgreen:
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 вер, 2014 10:33

flyman написав:
  smirnowand написав:Вот оно и выражено - преимущество "жилья возле метро".
Меня умиляет логика людей, которые, имея в принципе бабло, решают сэкономить на жилье ( и купить на далекой пробковой окраине, ради того, чтобы купить более дорогую машину ), и при этом, на этой дорогой машине добираться по часу к месту назначения, тратя под 2-3к в месяц на бензин. Купили бы поближе к центру/месту работы - счастливее бы были.
На метро же, с большинства спальных районов ( имеющих рядом метро ) к центру - до 25мин.

p.s. С ростом цен на бензин, разница в аренде между местами с удобными транспортными развязками, и с неудобными ( + расстояние до центра/деловых районов ) - растет.

Тому краще оренда кімнати за 1500 грн з холодильником за 5 хв. від метро, чим квартири за 2500 в іпенях лівого/правого берега.

Краще оно, только если вы - молодой амбициозный человек, живший ранее в условиях, не лучше общаги, не имеющий полноценной личной жизни, и не требовательный к личному пространству и психологическому комфорту, и проводящий большую часть времени - не дома.
А если вы - хотя-бы молодая пара, то лучше таки простенькая однушечка.
А вот где - это вопрос цены. Если семейный доход - хотя-бы более 10-15к, и кредитов/детей нет, то лучше снимать ближе к работе на штуку дороже, чем в ипенях.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 вер, 2014 10:36

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Ну для "председателя киевского клуба прАвильной Атчётности в первичке КРЖН" это конечно не аргумент

Захар, спасибо за такую высокую оценку. Председатель киевского клуба... Почетно :mrgreen:
И все же, вы определились уже: если есть "навес", значит рынок уже "затоварен". При этом вы утверждаете, что застройщики намерено занижают объемы строительства чтобы избежать "затоварки". Но ведь совершенно естесственно и логично, если "складские запасы" значительны, не наращивать производство! Ну какой дурак будет увеличивать производство того, что и так не успевает продать? Потому какой тут сговор? Был бы монополистический сговор, значит, на рынке бы создавался дефицит, но это полностью исключает понятие "навеса". Так определитесь уже - или одно, или другое.
  Serg-ik написав:Потому как в депозит вложилось, например, 20-30% населения
  Serg-ik написав:Какими должны быть депозиты, чтоб позволять пенсионерам жить??? прибавка к пенсии 1000 грн-это депозит 67000 по 18% годовых.Вы верите в пенсов-депозитчиков с таким "капиталом"?

Зачем в них верить? Вы не видели пенсионеров с заначками более 50 куе? Ну это не значит, что их нет, я по крайней мере таких видел неоднократно.
Само собой, это не каждая баба маня с пенсией 1300 грн.
  Serg-ik написав:Такая же история с коммуникациями по воде. Коммунальщики не обязаны это строить, бюджет не обязан...бо дорого и почему за счёт всех конкретным небедным жильцам. Зато небедным депозитчикам, а точнее банкирам, которые их кинули, бюджет ох как обязан выдать миллиарды на компенсацию украденного

Вы сравниваете несравнимое.
Нужно оценивать потенциальную выгоду и вред от любого действия. Невыдача рефинанса обернется намного большими потерями в итоге и для вкладчиков и для невкладчиков. Да и дело не всегда и не только в банкирах и аффилированных с ними предприятиях.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 08 вер, 2014 10:41

Faceless написав:
  Serg-ik написав:Какими должны быть депозиты, чтоб позволять пенсионерам жить??? прибавка к пенсии 1000 грн-это депозит 67000 по 18% годовых.Вы верите в пенсов-депозитчиков с таким "капиталом"?

Зачем в них верить? Вы не видели пенсионеров с заначками более 50 куе? Ну это не значит, что их нет, я по крайней мере таких видел неоднократно.

Я за предыдущие годы по банкам набегался, поперекидывался с депозитами, игрался...
Так вот что я скажу. Доля людей после 50 среди депозитчиков, которых я видел - более 2/3. Да, это не самые крупные депо, средний размер - 40-100к грн, и тем не менее, "бабушка с 60к гривны" - это довольно частое явление.
Это молодые люди у нас, в большинстве своем, вечно имеют максимальный кредит на карточке, потому как "там погулял на 500 грн, телефон сенсорный купил не китайский, устроился на испытательный срок и тут же взял кредит на все, а потом не приняли на работу". А пожилые люди запасливей.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 вер, 2014 10:45

Первый написав:
  Serg-ik написав:
  Первый написав:У меня знакомые купили участок в чистом поле хотя по их мнению всего 100 м до электричества и 300 до газа.
На что им нужно сослаться, что бы им в течении 30 дней коммунальщики завели на участок 3 фазы не менее 25 кВт и газ?

Первый, не надо передёргивать.
Речь шла о трансформаторах, которые строятся при жилых домах и ЖК, где 150-1500 квартир а не у дома в чистом поле.

Че за двойные стандарты? строю дом - мне коммунальщики не должны (а канализация даже по санпину нужна), а строят Вам квартиру - комунальщики должны. Просто жесть...

Первый, в селе Кукуево нет никакой коммунальной организации и населения там может быть 20 чел на квадратный километр.
А в центре столицы Украины есть организация, есть магистральные коммуникации.
Не надо передёргивать.
Люди потому и живут в сообществе, чтобы многое было проще.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 08 вер, 2014 10:50

smirnowand написав:
  Faceless написав:

Я за предыдущие годы по банкам набегался, поперекидывался с депозитами, игрался...
Так вот что я скажу. Доля людей после 50 среди депозитчиков, которых я видел - более 2/3. Да, это не самые крупные депо, средний размер - 40-100к грн, и тем не менее, "бабушка с 60к гривны" - это довольно частое явление.
Это молодые люди у нас, в большинстве своем, вечно имеют максимальный кредит на карточке, потому как "там погулял на 500 грн, телефон сенсорный купил не китайский, устроился на испытательный срок и тут же взял кредит на все, а потом не приняли на работу". А пожилые люди запасливей.

Конечно, "бабушка с 60к гривны" - это довольно частое явление, я с Вами согласен. Просто люди с деньгами ходят в банк. А бабушки без денег в банки не ходят. И их несоизмеримо больше, чем денежных.
Вам все депозитчики после 50 лет показывали свои договора? Вы успели увидеть размеры вкладов?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 08 вер, 2014 10:52

Serg-ik написав:
  Первый написав:
  Serg-ik написав:Первый, не надо передёргивать.

Первый, в селе Кукуево нет никакой коммунальной организации и населения там может быть 20 чел на квадратный километр.
А в центре столицы Украины есть организация, есть магистральные коммуникации.
Не надо передёргивать.
Люди потому и живут в сообществе, чтобы многое было проще.

Я думал мы эту тему уже месяц назад закрыли. Или все-таки есть сомневающиеся в том, что при тарифе не приносящем приемлемого уровня прибыли, ради того, чтобы увеличивать объемы продаж, никто никому ничего бесплатно строить не будет. Это же элементарно - почему это так тяжело до людей доходит?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 08 вер, 2014 10:55

Serg-ik написав:
  smirnowand написав:
  Faceless написав:Зачем в них верить? Вы не видели пенсионеров с заначками более 50 куе? Ну это не значит, что их нет, я по крайней мере таких видел неоднократно.

Конечно, "бабушка с 60к гривны" - это довольно частое явление, я с Вами согласен. Просто люди с деньгами ходят в банк. А бабушки без денег в банки не ходят. И их несоизмеримо больше, чем денежных.
Вам все депозитчики после 50 лет показывали свои договора? Вы успели увидеть размеры вкладов?

Лично знаю одну депозитчицу даже не за 50 а уже за 70 с суммой более 390К на депозитах. Таки пожилые люди у нас в стране, в самом деле, запасливые.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 20372038203920402041 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей