Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 26322633263426352636 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 05 лис, 2014 16:51

Serg-ik написав:Смеяться буду я, через 20 лет, а то и ранее, над теми, кто купит сейчас хрущ за 40 000 у.е.

Как бы нам не пришлось плакать вместе с теми, кто купил в этом году новострой в Киеве...
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Сер 05 лис, 2014 17:19

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:Смеяться буду я, через 20 лет, а то и ранее, над теми, кто купит сейчас хрущ за 40 000 у.е.

а разве за 20 лет хрущ не наскирдует вам еще на 2-3 таких-же?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лис, 2014 17:20

flyman написав:і обгрунтованості завищених цін

обгрунтування такое, люди платят их и не жужжат... Это и есть рынок.

перестают платить - цены снижаются, в очереди строятся - цены повышаются
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лис, 2014 17:23

yura_ написав:

"Обвалішки" тупо нівелюють роль нерухомості як генератора грошей. :mrgreen:
По крайньому разі, тут, на форумі)))) :cry:

За 20 років сталих цін "хрущ" дає прибуток на купівлю ще одного "хруща"
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лис, 2014 17:32

Frant написав:
  Serg-ik написав:сколько стоит хрущ при таком подходе сейчас? сколько он будет стоить через 20 лет?
Скільки хрущ коштував 20 років назад?
В курсі?
Ні?
Відповідаю: приблизно 5 000 доларів.
Зараз - мінімум 40 000 доларів.

http://pozdravitel.ru/smajliki/

Чоловіче, ти просто геній)))
Будемо разом сміятись над тими, хто купив "хрущі" 20 років назад???? :mrgreen:

За 5 000 у.е. ТОДІ я міг купити Білгород-Дністровський район +частину Ізмаїльсокого району Одеської області разом з мешканцями.

Зараз це ціна розбитого Лайноса.
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лис, 2014 17:34

Frant написав:"Обвалішки" тупо нівелюють роль нерухомості як генератора грошей. :mrgreen:

тем не менее мы не знаем как жизнь повернется, и я лично не стал бы инвестировать в жилье в котором в случае чего не стал бы жить сам...

потому я бы снизил доходность но взял совкопанель с лифтом.

кроме того я считаю что родовой капитал надо всеж освежать... потому скорей всего совкодвуху надо будет отконвертить в двуху формата "какуайрмакса" в первичке ))

думаю на пенсии необходимости в 3-х комнатах уже не будет и двушка окажется удобнее
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 05 лис, 2014 17:36, всього редагувалось 2 разів.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лис, 2014 17:35

невже намагаються "зафіксувати" дно?

Пессимистические прогнозы предыдущего года относительно будущего рынка недвижимости в Украине оправдались. Такое мнение во время круглого стола высказал вице-президент международной федерации недвижимости “ФИАБСИ-Украина” Александр Бондаренко.

“Средняя цена предложения на вторичном рынке сейчас 1280 дол. за квадратный метр. В прогнозах прошлого года мы пришли к выводу, что ценовое дно для первичного рынка жилой недвижимости Киева – 1000 дол. за квадратный метр. Вторичный рынок обычно – это + 20% к цене первичного рынка, поскольку там мы покупаем сегодня, живем через год, а на “вторичке” – покупаем сегодня, живем завтра. Если посмотреть на усредненную цену квадратного метра на первичном рынке Киева, и сравнить с вторичным рынком, то это близко к той оптимальной цене, о которой мы говорили в прошлом году”, – рассказал эксперт.

“Это позволяет говорить, что гипотетически, при большом количестве переменных, ценовое дно найдено. А это значит, что можно от него отталкиваться, постепенно увеличивать количество транзакций. Начинается новый этап в цикле рынка недвижимости”, – объяснил Бондаренко.

Другой фактор, который в среднесрочной перспективе может влиять на рынок недвижимости – это колоссальный отложенный спрос. “Есть тенденция к увеличению количества сделок, но их все равно ничтожно мало, мы не выходим даже на показатели кризиса 2008-2009 годов. Обострение военных действий, тяжелая экономическая ситуация, сложности с расчетами, блокировки депозитов – все это нивелирует отложенный спрос”, – убежден эксперт. По его мнению, в будущем эти факторы могут сыграть в пользу рынка.
alexandrslob

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лис, 2014 17:35

и сразу мнение форумчан

alexandrslob написав:Пессимистические прогнозы предыдущего года относительно будущего рынка недвижимости в Украине оправдались. Такое мнение во время круглого стола высказал вице-президент международной федерации недвижимости “ФИАБСИ-Украина” Александр Бондаренко.

“Средняя цена предложения на вторичном рынке сейчас 1280 дол. за квадратный метр. В прогнозах прошлого года мы пришли к выводу, что ценовое дно для первичного рынка жилой недвижимости Киева – 1000 дол. за квадратный метр. Вторичный рынок обычно – это + 20% к цене первичного рынка, поскольку там мы покупаем сегодня, живем через год, а на “вторичке” – покупаем сегодня, живем завтра. Если посмотреть на усредненную цену квадратного метра на первичном рынке Киева, и сравнить с вторичным рынком, то это близко к той оптимальной цене, о которой мы говорили в прошлом году”, – рассказал эксперт.

“Это позволяет говорить, что гипотетически, при большом количестве переменных, ценовое дно найдено. А это значит, что можно от него отталкиваться, постепенно увеличивать количество транзакций. Начинается новый этап в цикле рынка недвижимости”, – объяснил Бондаренко.

Другой фактор, который в среднесрочной перспективе может влиять на рынок недвижимости – это колоссальный отложенный спрос. “Есть тенденция к увеличению количества сделок, но их все равно ничтожно мало, мы не выходим даже на показатели кризиса 2008-2009 годов. Обострение военных действий, тяжелая экономическая ситуация, сложности с расчетами, блокировки депозитов – все это нивелирует отложенный спрос”, – убежден эксперт. По его мнению, в будущем эти факторы могут сыграть в пользу рынка.

"При Юще тупо проедалось то, что было наскирдовано страной при Кучме! 2004-ый год был последним годом положительного торгового баланса Украины! Сейчас мы имеем страну-банкрот отягощенную военными действиями. Если Вы ждете "как при ющенке" - Вы неисправимый оптимист! "
alexandrslob

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лис, 2014 17:39

Frant написав:
  yura_ написав:

Не хочу витрачати час на надання статистики по середній ціні оренди по Одесі наприклад однокімнатних квартир в спальних районах, але здати дорожче чим за 140 у.о. ніяк не вийде.
Купувались вони (більша частина) наприклад серед моїх знайомих від 50000у.о. до 65000 у.о. Зараз "хотелки" 30-35000 у.о.

Період окупаємості від 50 років (якщо є меблі і не робити ремонт і є постійні квартиранти).

Беріть калькулятор, не лінуйтесь
alexandrslob

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лис, 2014 17:39

Frant написав:
  yura_ написав:

За 10 років валютодепо генерить ще одне таке саме валюто депо.
А за 20, їх буде аж 4!!!
Хрущ нервово покурює в стороні.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 26322633263426352636 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему