Frant написав:"Обвалішки" тупо нівелюють роль нерухомості як генератора грошей.
тем не менее мы не знаем как жизнь повернется, и я лично не стал бы инвестировать в жилье в котором в случае чего не стал бы жить сам...
потому я бы снизил доходность но взял совкопанель с лифтом.
кроме того я считаю что родовой капитал надо всеж освежать... потому скорей всего совкодвуху надо будет отконвертить в двуху формата "какуайрмакса" в первичке ))
думаю на пенсии необходимости в 3-х комнатах уже не будет и двушка окажется удобнее
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 05 лис, 2014 17:36, всього редагувалось 2 разів.
Пессимистические прогнозы предыдущего года относительно будущего рынка недвижимости в Украине оправдались. Такое мнение во время круглого стола высказал вице-президент международной федерации недвижимости “ФИАБСИ-Украина” Александр Бондаренко.
“Средняя цена предложения на вторичном рынке сейчас 1280 дол. за квадратный метр. В прогнозах прошлого года мы пришли к выводу, что ценовое дно для первичного рынка жилой недвижимости Киева – 1000 дол. за квадратный метр. Вторичный рынок обычно – это + 20% к цене первичного рынка, поскольку там мы покупаем сегодня, живем через год, а на “вторичке” – покупаем сегодня, живем завтра. Если посмотреть на усредненную цену квадратного метра на первичном рынке Киева, и сравнить с вторичным рынком, то это близко к той оптимальной цене, о которой мы говорили в прошлом году”, – рассказал эксперт.
“Это позволяет говорить, что гипотетически, при большом количестве переменных, ценовое дно найдено. А это значит, что можно от него отталкиваться, постепенно увеличивать количество транзакций. Начинается новый этап в цикле рынка недвижимости”, – объяснил Бондаренко.
Другой фактор, который в среднесрочной перспективе может влиять на рынок недвижимости – это колоссальный отложенный спрос. “Есть тенденция к увеличению количества сделок, но их все равно ничтожно мало, мы не выходим даже на показатели кризиса 2008-2009 годов. Обострение военных действий, тяжелая экономическая ситуация, сложности с расчетами, блокировки депозитов – все это нивелирует отложенный спрос”, – убежден эксперт. По его мнению, в будущем эти факторы могут сыграть в пользу рынка.
alexandrslob написав:Пессимистические прогнозы предыдущего года относительно будущего рынка недвижимости в Украине оправдались. Такое мнение во время круглого стола высказал вице-президент международной федерации недвижимости “ФИАБСИ-Украина” Александр Бондаренко.
“Средняя цена предложения на вторичном рынке сейчас 1280 дол. за квадратный метр. В прогнозах прошлого года мы пришли к выводу, что ценовое дно для первичного рынка жилой недвижимости Киева – 1000 дол. за квадратный метр. Вторичный рынок обычно – это + 20% к цене первичного рынка, поскольку там мы покупаем сегодня, живем через год, а на “вторичке” – покупаем сегодня, живем завтра. Если посмотреть на усредненную цену квадратного метра на первичном рынке Киева, и сравнить с вторичным рынком, то это близко к той оптимальной цене, о которой мы говорили в прошлом году”, – рассказал эксперт.
“Это позволяет говорить, что гипотетически, при большом количестве переменных, ценовое дно найдено. А это значит, что можно от него отталкиваться, постепенно увеличивать количество транзакций. Начинается новый этап в цикле рынка недвижимости”, – объяснил Бондаренко.
Другой фактор, который в среднесрочной перспективе может влиять на рынок недвижимости – это колоссальный отложенный спрос. “Есть тенденция к увеличению количества сделок, но их все равно ничтожно мало, мы не выходим даже на показатели кризиса 2008-2009 годов. Обострение военных действий, тяжелая экономическая ситуация, сложности с расчетами, блокировки депозитов – все это нивелирует отложенный спрос”, – убежден эксперт. По его мнению, в будущем эти факторы могут сыграть в пользу рынка.
"При Юще тупо проедалось то, что было наскирдовано страной при Кучме! 2004-ый год был последним годом положительного торгового баланса Украины! Сейчас мы имеем страну-банкрот отягощенную военными действиями. Если Вы ждете "как при ющенке" - Вы неисправимый оптимист! "
Serg-ik написав:Смеяться буду я, через 20 лет, а то и ранее, над теми, кто купит сейчас хрущ за 40 000 у.е.
а разве за 20 лет хрущ не наскирдует вам еще на 2-3 таких-же?
"Обвалішки" тупо нівелюють роль нерухомості як генератора грошей. По крайньому разі, тут, на форумі))))
За 20 років сталих цін "хрущ" дає прибуток на купівлю ще одного "хруща"
Не хочу витрачати час на надання статистики по середній ціні оренди по Одесі наприклад однокімнатних квартир в спальних районах, але здати дорожче чим за 140 у.о. ніяк не вийде. Купувались вони (більша частина) наприклад серед моїх знайомих від 50000у.о. до 65000 у.о. Зараз "хотелки" 30-35000 у.о.
Період окупаємості від 50 років (якщо є меблі і не робити ремонт і є постійні квартиранти).