Вот всплыли на днях очередные потуги специалистов рынка недвижимости указать вектор развития оному рынку. Превалирующие фразы: «дно пройдено», «активность на рынке возрастет», «начало нового этапа развития», «колоссальный отложенный спрос». Ничего не напоминает? Ну а чего стоит скрытая реклама вторички: «там цена на 20% выше, но покупаем сегодня, а живем уже завтра, а на первичке только через год». Похоже дела у риэлторов совсем худо идут — доходы-то их в основном с вторички и аренды. Первичку застройщик и сам с успехом продает, да еще и скидками завлекает. Вот и появляются такие статьи в медийном пространстве. Правда уже конкретно никто не употребляет заезженные термины, вроде дальше — только рост, выгодная инвестиция, тихая гавань. Сами виноваты — дискредетировали себя прошлыми ляпами, вот народ уже и ломаного гроша за их статистику и прогнозы не дает. Теперь пытаются реабилитироваться — в ход пошел скрытый подтекст без лозунгов. Ну да, народ у нас может сложить два да два и понять, что пора вкладывать свои кровные и «жить уже завтра». Хех — ну успехов нашим специалистам в их нелегком деле наскрести на новогодний стол в своих хоромах, а мы пока взглянем на графики и попробуем усмотреть, где ж они прохождение дна заметили.
Если было дно, то соответственно должен был быть отскок и некая стабилизация цен на каком-то уровне. Ну я честно пока такого не наблюдаю:
inventor написав: Поинтересуйтесь что бывает с иЛиткой после революции и в ее процессе. Думаю в этот раз ничего отличаеться не будет.
с "иЛиткой" после революции и в её процессе бывает то же, что и с люмпенами-пролетариями, только у первых шансов этого избежать поболее. Так что учите историю и не рассчитывайте на халяву, клавиатурный революционер. "Думаю в этот раз ничего отличаеться не будет."
1. 80-90% нынешней элиты уйдет в небытие, в следущие 3-5 лет (кого люстрируют и он все потеряет, кого кхм.., а кто сам уедет) 2. 95% нынешней неЭлиты останутся жить в украине, т.к. они вообще никуда не ездят (исключение событие "Путин реформирует украину", как видно из событий на донбассе квартиры при этом будут стоить 3-5 мешков картохи за квадрат) Догадайтесь кому НЕ надо волноваться? А кому сразу лучше продать квартиру(ы), пока есть возможность и уезжать. Так как спрашивать будут за все 23 года безделья сразу. И это не я такой злой. Я просто констатирую факты и сопоставляю тенденции. Кстате пикантная деталь: один известный сдпуошник, бывший депутат, звонил в правый сектор и слащавым поздравлял с победой.
airmax78 написав:если многие из тех кто живет в недобизнес классе регулярно мотаются по Лондонам в командировки
Вот вы сами и оценили адекватность своего уровня восприятия. Кем вы меня называли люмпен-пролетариатом? Может люмпен пролетариат в лондон слетать? Не может (это все,ч то я хотел сказать этой картинкой). Это просто говорит о Вашем подходе к оценке того или иного высказывания. Если говорит про 300-500 долларов за квадрат - значит люмпен пролетариат и далеее. А оно вон оно как михалыч выходит... вот с кем вы меня вровень поставили. Ну ладно, так и быть согласен. Неважно как человек выглядит, важно как он рассуждает. Можно и в 50 лет бред нести и в 40 и в 30.
АФФТАРУ на заметку, персона я скромная и очень удивлен, что ТАКОЕ ВНИМАНИЕ К МОЕЙ ПЕРСОНЕ и АБСОЛЮТНО НЕТ НИКАКИХ АРГУМЕНТОВ в пользу того, что цены хотя бы на этом уровне останутся. НАЗЫВАЙ меня КАК УГОДНО И да ПЕШИ исчо А восхищаться мной не надо , не стоит моя персона такого внимания, столько сколько стоил бы хотя бы один аргумент. Вменяемый. А раз нет аргументов, значит старые цены бай-бай...
Востаннє редагувалось inventor в Суб 15 лис, 2014 19:53, всього редагувалось 1 раз.
Ах-ха-ха! ну вот, а то люмпен-пролетариат.А это обычное школоло-трололо)))
Может подскажешь пару хороших мест, а то вот не знаю где новый год встретить. Сижу тут выбираю, Рим, Париж или Брюссель? И да, где хоть один аргумент? Ты сколько в интернете то сидишь год-два? Правил не знаешь, что ли? ЕСЛИ ПЕРЕХОДЯТ НА ЛИЧНОСТЬ, ЗНАЧИТ НЕЧЕГО ВОЗРАЗИТЬ ПО СУТИ. (это всех тут "растишек" и инвесторов касается)
inventor написав:1. 80-90% нынешней элиты уйдет в небытие, в следущие 3-5 лет (кого люстрируют и он все потеряет, кого кхм.., а кто сам уедет)
Ты по-моему предвыборной агитации начитался. Ты это бросай - выборы закончились. Можешь рассказать это Хомутыннику и 70% депутатов в ВРУ - посмеетесь вместе. На досуге, кстати, почитай биографии "новых" политиков - люстраторов: Яценюка, Порошенко их ближайших соратников.
airmax78 написав:Ты по-моему предвыборной агитации начитался. Ты это бросай - выборы закончились.
в молоко, в молоко... больше всего сегодня молоку достается... Л-о-г-и-к-а у революционного процесса такая, логика, понимаеш (безотносительно к тому революционер я не революционер, или просто офисный планктон, онанимус или черт рогатый), что после разгрома к̶о̶р̶о̶л̶я̶ ̶л̶ю̶о̶в̶и̶к̶а̶ ̶x̶v̶i̶, ц̶а̶р̶я̶ ̶н̶и̶к̶о̶л̶а̶я̶ ̶в̶т̶о̶р̶о̶г̶о̶ дикатотора приходят такие как известные Люстраторы как Р̶о̶б̶е̶с̶п̶ь̶е̶р̶ ̶К̶е̶р̶е̶н̶с̶к̶и̶й̶ Арсений Яценюк. А потом... потом приходят радикалы, потм... Ну вобщем, все кричат хунта-хунта, а хунты то еще и не было, она уже есть ходит де-то трет свой капитанский китель, но еще не пришла и возможно не придет. В общем, турбулентность гарантирована и наша счастье, что хоть на хлебушек с маслом то МВФы деньги дают. А то бы ух... путинские реформы и кваритры за 3-5 мешков картохи за квадрат...
airmax78 написав:Люди, которые пытаются сейчас продать квартиры в Голосеево, устраивая демпинг, вряд ли продадут и делают только хуже себе и другим собственникам недвиги в этом комплексе. Если не берут нормальную квартиру за 150к при том что прошлым летом ее спокойно иожнр было толкнуть за 170к - это означает, что потенциальные покупатели вообще не смотрят в сторону недвиги, либо не могут вытащить свои деньги из банков. И можно опустить ценник и до 120 и до 100 и все с тем же успехом. Надо ждать до устаканивания ситуации, отмены ограничений на снятие средств с валютных депозитов и тогда продавать, а не пытаться зафиксить сейчас максимальные убытки.
айрмакс, просто для понимания вашей позиции (понимаю, что эмоционально вам тяжело, держитесь) - вы таки признаёте что рынок идёт и будет идти вниз, даже по хорошим объектам как у вас?
inventor написав: Поинтересуйтесь что бывает с иЛиткой после революции и в ее процессе. Думаю в этот раз ничего отличаеться не будет.
с "иЛиткой" после революции и в её процессе бывает то же, что и с люмпенами-пролетариями, только у первых шансов этого избежать поболее. Так что учите историю и не рассчитывайте на халяву, клавиатурный революционер. "Думаю в этот раз ничего отличаеться не будет."
1. 80-90% нынешней элиты уйдет в небытие, в следущие 3-5 лет (кого люстрируют и он все потеряет, кого кхм.., а кто сам уедет) 2. 95% нынешней неЭлиты останутся жить в украине, т.к. они вообще никуда не ездят (исключение событие "Путин реформирует украину", как видно из событий на донбассе квартиры при этом будут стоить 3-5 мешков картохи за квадрат) Догадайтесь кому НЕ надо волноваться? А кому сразу лучше продать квартиру(ы), пока есть возможность и уезжать. Так как спрашивать будут за все 23 года безделья сразу. И это не я такой злой. Я просто констатирую факты и сопоставляю тенденции. Кстате пикантная деталь: один известный сдпуошник, бывший депутат, звонил в правый сектор и слащавым поздравлял с победой.
имхо, вы слишком оптимистичны. Через 3 месяца будет год как поменялась власть. Вы можете назвать что кардинально поменялось для страны в лучшую сторону? Много из них уехало - нет?
Всё идёт очень тяжело, и будет идти очень тяжело, а есть большой шанс что всё заглохнет, к сожалению.
Востаннє редагувалось baraka в Суб 15 лис, 2014 21:02, всього редагувалось 1 раз.