Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 665666667668669 ... 4145>
Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 11:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:И что, при нынешнем курсе в 25-30 грн/долл и платёжеспособом спросе на уровне 2012-2013 года Вы по прежнему будете продавать по 6500 грн за метр?

Вряд ли, конечно. Скорее по 8000-10000 метр. Просто позже.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8239 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 12:02

Faceless написав:
  Serg-ik написав:И что, при нынешнем курсе в 25-30 грн/долл и платёжеспособом спросе на уровне 2012-2013 года Вы по прежнему будете продавать по 6500 грн за метр?

Вряд ли, конечно. Скорее по 8000-10000 метр. Просто позже.

а как же это?
budivelnik писал(а):

4 Всі покупці орієнтуються на ціну продажу і їм по барабану яка була собівартість у виробника
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 12:03

Serg-ik написав:
  budivelnik написав:Я Вам скажу більше
Будь-яка ціна на будь-який товар як в цій країні так і за її межами - формується платіжоспроможним попитом.
Золотые слова. И что, при нынешнем курсе в 25-30 грн/долл и платёжеспособом спросе на уровне 2012-2013 года Вы по прежнему будете продавать по 6500 грн за метр??? У покупателя больше нет денег.
Вам ніколи не розповідали як регулюється попит/пропозиція ?
Спеціально для Вас
З одного боку ціна пропозиції залежить від вартості створення товару
З другого боку ціна продажу залежать від суми яку в стані запропонувати покупець

Тому сьогодні я рахую м2 по 12000 і якщо мені 12000 ( +/- якийсь торг) не заплатять , то я просто перестану будувати , бо будувати по 10000 щоб продати по 6500 - згодьтесь якось не логічно.
Таким чином за рахунок того що я перестану будувати , в Україні на 0,01% зменшиться пропозиція. Чим більше стане таких як я - тим сильніше зменшиться пропозиція
Таким чином завжди настане момент коли графіки попиту і пропозиції зустрінуться , але не думаю що це відбудеться в точці 6500.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 12:04

budivelnik написав:
  Georgiy написав:Может это тоже неприятно слышать, но я посмотрю на Вашу сговорчивость по цене после хотя бы 2-3 месяцев простоя квартиры.
А я в цей самий момент хотів би подивитись на вас
Адже це вас скоротили в Києві і Ви залишившись без роботи змушені були переїхати з дорогого київського в практично безкоштовне батьківське житло десь під Житомиром ( або під Славськом )
А в того хто здавав квартиру в оренду - є одна , невеличка перевага - в нього крім доходу від оренди ( яку платили йому Ви ) є ще й дохід від основного місця праці ( яке звільнили йому Ви виїхавши на землі предків....)
Тоді й порівняємо чому Ви будете більше радіти
Роботі в Києві ( але при цьому дорогій оренді) чи бещробіттю на Житомирщині при безкоштовній оренді.

а зачем сравнивать доход арендатора и арендодателя? Это к чему? Эмоции?

Если кого-то сократили, то сократили вместе с рабочим местом. Т.е. оно не достанется арендодателю в принципе и заодно уменьшит кол-во арендаторов.

Хотя, зачем я это объясняю?
Georgiy

Подякував: 4 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 12:04

3002 написав:
  airmax78 написав:Да какая это прибыль??? Это альтернативная стоимость моего капитала. Вынул деньги из недвиги - разместил на депо в Креди Агрколе и Авале и получаешь искомые 4% годовых. При чем тут прибыль? Прибыль начинается в тот момент, когда я начинаю на аренде зарабатывать БОЛЬШЕ чем по банковскому депо. При этом, как резидент с очень ограниченными возможностями инвестирования, я оцениваю свой капитал очень дешево. 4% годовых - это для риска, которому инвестиции подвержены в Украине - глубокий минус на самом деле. Меньше чем под 40-60-100% годовых внешние инвесторы в сторону Украины, учитывая ситуацию и "успешные истории" предыдущих инвесторов, даже и не взглянут.

Вам самому не смешно? 4% которые вы получаете со сдачи недвиги это не прибыль??? Тогда что? Может себестоимость? То что есть альтернатива получению прибыль с вашего капитала не означает что это не прибыль. К примеру, есть сверхдоходные ЦБ с доходностью 4000% в год, я получаю 20% годовых по депо, могу ли я сказать что в этом случае, я не получаю прибыль или даже иду в минус? Конечно нет. Недополученная прибыль НЕ равняется убытку. Т.е. я получаю прибыль но в меньших объемах чем мог бы но от этого она не становится НЕ прибылью

Уже устал повторять пример по поводу прибыльности:
В 2008 году знакомый (сам моряк, не бедный человек) купил за 60000 у.е. однуху новострой в спальном районе, так сказать проинвестировал. Сделал ремонт (неплохой, до 15 тыс у.е. где-то) +купил мебели немного и техники (стиралка холодильник, кондер, ну что б можно было сдавать)
На все про все инвестиция обошлась до 85000 у.е.
Сдает сейчас за 2200 грн (85 у.е -отопление платит он).
Т.е. окупаемость составляет более 80 (восьмидесяти лет).
Но Вы мне возразите-постойте, но ведь через 80 лет у него будет на руках "отбитая" сумма вложений да и сам "актив". Но не тут то было- актива через 80 лет не будет. Не простоит этот монолит 2007 года выпуска столько. Так же и не будет моего знакомого Димы (до 117 лет не живут, хотя дай Бог ему здоровья конечно). И в расчете я пренебрег 10 косметическими и 2-3 капитальными ремонтами. Те. фактически окупаемость составит где-то около 160-200 лет (можно детализировать с учетом материалов подробнее).
Ничего особо не меняется если б он купил хату в 2-3 раза дешевле
Востаннє редагувалось alexandrslob в Сер 11 бер, 2015 12:06, всього редагувалось 1 раз.
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 12:05

Faceless написав:А кто сравнивал?
Если вы по поводу приведенного примера с пирожком - я сомневаюсь, что с/с пирожка в его цене существенно выше, чем доля амортизации недвиги и ремонта в стоимости аренды.

В том то и дело, что значительно выше, к примеру, возьмем квартиру с бабушкиным ремонтом сдается она сейчас за 4000 грн, соответственно амортизация ремонта и т.д. (если она там есть) копейки, ну грубо говоря, если последний раз ремонт делался в 80х-90х, то амортизаяция близка к нулю (ну накинем 300 грн в месяц), амотризация хруща (за 30 куе) мы уже посчиатли, максимум 1250 грн.
Итого получается себестоимость 1550 грн а именно 38%. Вы действительно думаете, что себестоимость пирожка со сроком реализации н часов 38%?)))) Думаю что нет.
  Faceless написав:И да, не используйте выражение "платежеспособный спрос", оно бессмысленно. Спрос платежеспособен по определению.

Не всегда, иногда в литературе выделяют отдельно плтежеспособный и не платежеспособный спрос
3002

Подякував: 5 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 12:09

airmax78 написав:Да какая это прибыль??? Это альтернативная стоимость моего капитала. Вынул деньги из недвиги - разместил на депо в Креди Агрколе и Авале и получаешь искомые 4% годовых. При чем тут прибыль? Прибыль начинается в тот момент, когда я начинаю на аренде зарабатывать БОЛЬШЕ чем по банковскому депо. При этом, как резидент с очень ограниченными возможностями инвестирования, я оцениваю свой капитал очень дешево. 4% годовых - это для риска, которому инвестиции подвержены в Украине - глубокий минус на самом деле. Меньше чем под 40-60-100% годовых внешние инвесторы в сторону Украины, учитывая ситуацию и "успешные истории" предыдущих инвесторов, даже и не взглянут.

Да, сейчас главное сохранить, а не заработать. Укр недвижимость и банки не самое лучше решение для сохранения, ИМХО разумеется.
Georgiy

Подякував: 4 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 12:13

budivelnik написав:Я вже змучився повторювати( робив це разів 100)
1 Кожен з виробників може в собівартість вносити все що захоче і скільки захоче( включаючи тіньові схеми переказу коштів в офшори)

Налоговая с Вами не согласна))))
http://pechersk.kievcity.gov.ua/news/23 ... intVersion
Які витрати формують собівартість придбаних (виготовлених) та реалізованих товарів (робіт, послуг)?
Відповідь: Згідно з п.138.6 ст.138 Податкового кодексу України від 02 грудня 2010 року № 2755-VI зі змінами та доповненнями (далі – ПКУ) собівартість придбаних та реалізованих товарів формується відповідно до ціни їх придбання з урахуванням ввізного мита і витрат на доставку та доведення до стану, придатного для продажу.
Відповідно до п.138.8 ст.138 ПКУ собівартість виготовлених та реалізованих товарів, виконаних робіт, наданих послуг складається з витрат, прямо пов’язаних з виробництвом таких товарів, виконанням робіт, наданням послуг, а саме:
прямих матеріальних витрат;
прямих витрат на оплату праці;
амортизації виробничих основних засобів та нематеріальних активів, безпосередньо пов’язаних з виробництвом товарів, виконанням робіт, наданням послуг; загальновиробничі витрати, які відносяться на собівартість виготовлених та реалізованих товарів, виконаних робіт, наданих послуг відповідно до положень (стандартів) бухгалтерського обліку;
вартості придбаних послуг, прямо пов’язаних з виробництвом товарів, виконанням робіт, наданням послуг;
інших прямих витрат.
3002

Подякував: 5 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 12:15

Китайские строители возвели 57-этажный небоскрёб за 19 дней. 57-этажное здание включает в себя помещения общей площадью более 180 000 квадратных метров. Небоскрёб создан из особых блоков, словно из деталей конструктора LEGO, благодаря чему скорость строительства увеличилась в разы. В день строительная бригада возводила по три этажа здания. Всего же стройка заняла смешные 19 дней. В итоге мы имеем строение с 800 удобными квартирами и офисным пространством для 4000 работников.
Молодцы. Практически отсутствуют мокрые процесс (кроме монолитной плиты фундамента). Все производится на ДСК.
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2015 12:15

budivelnik написав:
  Serg-ik написав:
  budivelnik написав:Я Вам скажу більше
Будь-яка ціна на будь-який товар як в цій країні так і за її межами - формується платіжоспроможним попитом.
Золотые слова. И что, при нынешнем курсе в 25-30 грн/долл и платёжеспособом спросе на уровне 2012-2013 года Вы по прежнему будете продавать по 6500 грн за метр??? У покупателя больше нет денег.
Вам ніколи не розповідали як регулюється попит/пропозиція ?
Спеціально для Вас
З одного боку ціна пропозиції залежить від вартості створення товару
З другого боку ціна продажу залежать від суми яку в стані запропонувати покупець

Тому сьогодні я рахую м2 по 12000 і якщо мені 12000 ( +/- якийсь торг) не заплатять , то я просто перестану будувати , бо будувати по 10000 щоб продати по 6500 - згодьтесь якось не логічно.

Во как запел.
сначала

а через 10 минут
ціна пропозиції залежить від вартості створення товару

Из чего я делаю вывод: цена товара зависит от "возможности покупателя обеспечить прибыль Будивэльныку", но никак не от "платёжеспособного спроса"
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 665666667668669 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему