Serg-ik написав: Тому самому, что 65 метров в панельном доме стоило 2 года назад 760 000 грн, а сегодня-2 000 000 грн?
Вот видите.....вот и ответ на ваш вопрос--нужно ли ждать)). а многие ведь ждали с гривной на депозитах, и тоже думали что через годик прикупят подешевле, а пока накосят проценты с депо..но не тут то было.....
Жека, вы так рассуждаете, как будто у нас в стране произошла индексация зарплат и они у всех увеличились в три раза, аккурат девалу и росту цен на недвигу в грн. Уже несколько раз писал, что количество баксовых хомяков которые хотят купить недвигу в Киеве, а не просто хомячат валюту на "черный день"-ограниченно и только уменьшается. Новых хомяков при нынешнем курсе и массовом банкопаде не предвидится в обозримом будущем. Вы спрашивали сколько ждать? Я вам отвечу-минимум до середины осени. Цены в баксах к этому времени не вырастут, а вот что еще снизятся(на 10% минимум) уверен на все 100(причем на все сегменты-от хрушоб до Ылитных). Самые нетерпеливые и сейчас входят в бетон, и если появился действительно стоящий вариант за адекватную(для конкретного покупателя) цену, то пусть покупает и радуется, но судя по кол-ву сделок из месяца в месяц, таких становится все меньше-алени заканчиваются
adeges написав:Тю, та 2 рази в 2008-2009 роках вже було, нє? Це історичний факт. Зараз мінус 30% по типових проектах (щонайменше) теж є.
Буде ще мінус 10-15% протягом півроку. Найбільш консервативна вартість очікування - 2500 грн за сейф. Оце рітьорн так рітьорн, ніяка оренда не встигне.
мне нравится ваш подход!!! все начинают отсчет от 2008 года....вот только не могу понять почему?? давайте посчитаем от 2000-2001 года когда недвига стоила вобще копейки....или лучше даже с 1990-го--там было еще дешевле. понятно что в 2007 ценники были раздуты и завышены, сейчас совсем другая ситуация. Зараз минус 30%--это где??? от каких цен??? если считать от цен 1990 года то счас + 50% минимум!!!! давайте поправочку--это если у вас ДОЛЛАРОВЫЙ МАТРАС. только в этом случае можете порадоваться, вы чуть выиграли. все кто копил в БС--теперь получают фанты по непонятному курсу(если вобще что то получают), а ценник на недвигу в фантах ушел в космос.
Востаннє редагувалось Жека79 в Чет 12 бер, 2015 20:18, всього редагувалось 1 раз.
antey1969 написав:Есть одно железное правило: Надежные банки могут быть только в надежной стране. Вы можете дать гарантию, что через год мы не потеряем выход к Черному морю или что через пол-года доведенное до отчаяния население не выйдет на массовые протесты или что через 2 месяца Украина не объявит дефолт? Я, например, такой гарантии дать не могу! Ситуация может измениться кардинально в считанные недели или даже дни. Так что о хранении яиц по разным корзинам и о мониторинге банков могут в нынешних реалиях думать только очень наивные люди или крайне оторванные авантюристы.
Так шо, Михайловский отпадает? Блин.... Шо делать:-( а как же доходность? А как же на проценты жить? А как благодаря процентам накопить на квартиру? ....
я не могу понять Вас.....квартира--это товар...точно такой же как все остальное. Почему вы решили что если у вас нету денег то я могу вам продать товар дешевле??? Застройщики что ,,меценаты,,? Вы точно так же можете прийти в Эльдорадо или Фокстрот и сказать им всем--вы что неадекваты?? вы чего цены поподнимали?? у нас что зарплаты повысили?? Хотя вы мне ответите--мы строим из отечественных материалов, а они к курсу не привязаны....потому давайте нам хаты по дешевке....ну-ну....тут сантехника вызвал а он говорит--60 долларов точка. я ему говорю ты че опух?? каких долларов? он говорит так все ж в долларах считается, все подорожало-продукты и комуналка, вот и мы привязуемся к доллару
antey1969 написав:Есть одно железное правило: Надежные банки могут быть только в надежной стране. Вы можете дать гарантию, что через год мы не потеряем выход к Черному морю или что через пол-года доведенное до отчаяния население не выйдет на массовые протесты или что через 2 месяца Украина не объявит дефолт? Я, например, такой гарантии дать не могу! Ситуация может измениться кардинально в считанные недели или даже дни. Так что о хранении яиц по разным корзинам и о мониторинге банков могут в нынешних реалиях думать только очень наивные люди или крайне оторванные авантюристы.
Так шо, Михайловский отпадает? Блин.... Шо делать:-( а как же доходность? А как же на проценты жить? А как благодаря процентам накопить на квартиру? ....
Так уже ж флайман озвучил новую идею: "накопичувати гроші в банку в Європі". Разместиться под LIBOR и косить пассивный доход. Каких-то 30 лет и с одних только прочентов будет куплен цоколь в Бородянке.
Kapitoshka_2 написав:airmax78 Ахахахах да, Кучер уже туда занес, меня сегодня с самого утра просветили, так и весь день думаю, может туда "собирать".. Плюс для кешфлоу открыть платину Visa, и там целых 100 дней без %, и по завету Киевлянки оттарабанить на грндепо туда же....Ведь в грн депо проц же сказочный аж 26
Жека79 написав:мне нравится ваш подход!!! все начинают отсчет от 2008 года....вот только не могу понять почему?? давайте посчитаем от 2000-2001 года когда недвига стоила вобще копейки....или лучше даже с 1990-го--там было еще дешевле. понятно что в 2007 ценники были раздуты и завышены, сейчас совсем другая ситуация. Зараз минус 30%--это где??? давайте поправочку--это если у вас ДОЛЛАРОВЫЙ МАТРАС. только в этом случае можете порадоваться, вы чуть выиграли. все кто копил в БС--теперь получают фанты по непонятному курсу(если вобще что то получают), а ценник на недвигу в фантах ушел в космос.
Так я это, непротив. Можно и с 2000 посчитать. Я как раз обычно это и делал на этот треде.
А про 30% - это тут http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html с 1700 до 1280 за 1 год - 25%. Ну звиняйте, с среднем по Киеву на потянул пока на 30%. Но я ж тут про массивы писал, там где типовые серии. Там думаю как раз 30% будя.
Про фантики: а у нас шо, недвига за фантики считалась когда-нибудь, даже в суперстабильные годы?
У меня знакомый копил в нормальном банке на валютном депозите (не верит ячейкам) - снял в конце 2014 - заработал 6% за 2014. Зачем же приводить пример с гривной в дельте и вабе?
Я в 2013 году в дельте 80% денех держал и 50% в гривне. В феврале 2014 вынул все почти досрочно с переводом в доллар (с потерями уже правда, хотя курс 9 смотрится несколько лучше чем 25) с остатками в апреле. Такая возможность была у каждого вкладчика и дельты, и многих других - даже мусорных - банков. Если люди не видели очевидного - не просто не предвидели, а не видели уже происходящего, то почему это должно приниматься для сравнения?
я не могу понять Вас.....квартира--это товар...точно такой же как все остальное. Почему вы решили что если у вас нету денег то я могу вам продать товар дешевле??? Застройщики что ,,меценаты,,? Вы точно так же можете прийти в Эльдорадо или Фокстрот и сказать им всем--вы что неадекваты?? вы чего цены поподнимали?? у нас что зарплаты повысили?? Хотя вы мне ответите--мы строим из отечественных материалов, а они к курсу не привязаны....потому давайте нам хаты по дешевке....ну-ну....тут сантехника вызвал а он говорит--60 долларов точка. я ему говорю ты че опух?? каких долларов? он говорит так все ж в долларах считается, все подорожало-продукты и комуналка, вот и мы привязуемся к доллару
Че серьезно про сантехника??? Так что, ремонт по бросовым ценам на отделочные работы отменяется?
Надежная страна может быть только та, которую делают надежной её люди. Защищают, поддерживают, а не мародерствуют в трудную минуту. В Южной Корее люди несли фамильное золото, чтоб поддержать банковскую систему в кризис 98 года, а у нас куча провокаторов рыщет по форумам с криками "всё пропало".
Че серьезно про сантехника??? Так что, ремонт по бросовым ценам на отделочные работы отменяется?
Та у меня ремонт сделан. Причем когда делал то считали по 50 уе точка так как было 7 точек. при курсе 8. типа 400 грн. счас начала подтекать душ-кабина-вызвал чтоб сделали, ну пересиликонили там нормально, подтянули что надо....он говорит 60 уе. я говорю в гривнах скоко??? он говорит по курсу 26. говорю--досвидос друг. завтра другого вызову. не в жадности дело но 1560 грн за час-полтора(пусть два часа) работы сантехника уж как то дохрена как по мне.
Востаннє редагувалось Жека79 в Чет 12 бер, 2015 20:35, всього редагувалось 1 раз.