Tribeca написав:Но вопрос немного в другом- должность по наследству не оставишь.
Надо пристроить детей по блату, вложиться в их образование,
Tribeca написав:Вопрос-как сохранить на десятилетия то, что заработано на хлебной должности
Сколько нибудь надёжного способа быть не может.
Понятно что 100% способа не существует, но делать то что-то нужно, нужно принимать определенные решения.
К примеру прямо сейчас конкретно вы получили скажем 100 000$ (лотерея, премия, наследство). Можете описать свою стратегию на ближайшие 5-10 лет? Что с ними делать? Вроде и много, но на жизнь за границей недостаточно. На образование детям-на приличное - хватит, но на Гарвард - нет. Да и себе же пенсию нужно обеспечить в перспективе.
Серьозно ? А в мене інша думка І ця думка слідуюча прогрес заради прогресу -шлях в нікуди І як аргументація цієї думки - спосіб Вашого зачаття.Станом на сьогодні цим кустарним способом в день в Україні започатковується життя приблизно тисячі осіб. Існують супер-пупер просунути способи зачаття ін-вітро , які на три-пять порядків дорожчі(складніші) але чомусь людство це все робить так само як робилось тисячі років до сьогодні.... Тепер розумієте Якщо існуючий спосіб задовільняє потреби - то масово його міняти на більш новий ( але в 99% більш складний і дорогий ) спосіб - основна маса споживачів(виробників) не буде, хоча я прекрасно розумію що після років праці і мільярдних вкладень , спосіб зачаття в пробірці з заданим генетичним набором- може створити расу надлюдей , але поки потреба в створенні цих організмів не настала - будемо задовільнятись існуючими способами.
Кстати, ИМХО, без миллионов, нормально ассимилироваться за границей, если тебе 40 и больше (а может и от 35-37 лет) - удастся масимум 10% (обладатели действительно востребованных профессий-там где нужно работать руками в основном в хорошем смысле-врачам например, где нужны навыки. Ну и ИТшникам, которым все равно где аутсорсить). Но не могут же все быть врачами и ИТшниками. Что остальным делать?
Гарвард, с проживанием, питанием и учебниками чада (на что он в 18 лет просто физически не заработает, а грант или кредит -очччень сложно, почти фантастика), так вот -учеба и сопутствующие расходы-это порядка 50 тыс $ в год в любом университете лиги плюща, за 5 лет набежит 250т$, где-то так. Ну да, и про конкурс вы правы - поступить туда это не в Нархоз договориться
Гарвард, с проживанием, питанием и учебниками чада (на что он в 18 лет просто физически не заработает, а грант или кредит -очччень сложно, почти фантастика), так вот -учеба и сопутствующие расходы-это порядка 50 тыс $ в год в любом университете лиги плюща, за 5 лет набежит 250т$, где-то так. Ну да, и про конкурс вы правы - поступить туда это не в Нархоз договориться
у меня знакомого приглашали на обучение туда, искал где бы кредитануться на 100куе. нашел ли - не знаю. но с его слов, сразу по окончанию ЗП очень быстро отобьет кредит.
йцукен написав:у меня знакомого приглашали на обучение туда, искал где бы кредитануться на 100куе. нашел ли - не знаю. но с его слов, сразу по окончанию ЗП очень быстро отобьет кредит.
Я в принципе не сомневаюсь в быстрой окупаемости любого образования. Может ваш знакомый там МБА хотел получить? Как раз 100 куе.
Но суть не в этом. Если есть 100 куе, а больше нет - посылать ребенка в универ попроще в америке? Посылать его в гарвард на 2 курса, а потом пусть сам? Посылать ребенка в нархоз за 10 куе, а на остальное купить квартиру, что-бы на пенсии не висеть на шее у дитяти?
Положить 100 куе на депо? И т.д? Просто хочу обсудить варианты.