|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 21 кві, 2015 12:45
budivelnik написав:До речі , а бомбер то працю некоректно, я аже місяць як рієлтор а рієлтори - як власники ( на моїх обєктах) - так що задекларованого бомбер не добився але боротьбу з конкурентами вже почав.
вибачайте, ніяк руки не доходять відповісти вам і зробити новий функціонал (нову категорію телефонів - "застройщики")
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 кві, 2015 12:47
kievlyanka написав:budivelnik так именно хотят обойти посредника, хотя просто честно можно сказать, что в его услугах не нуждается, а искать схему обмана, уже на мошенничество похоже
Я саме це і написав. Хочеш зробити щось сам - роби Не хочеш щоб приймав участь в угоді рієлтор - скажи це відразу ще коли домовляєшся про зустріч. Це ж так легко - просто сказати Я оплачувати послуги рієлтора не буду... і все. А тут Сам нічого не знайшов - але прийшов туди куди привів хтось інший. Мені цікаво Якщо завтра хтось зідре базу бомбера гривень так за 200( легально і офіційно заплативши підписку на місяць) і паралельно відкриє комбер.... - як на це відреагує наш шановний проповідник правильності(доцільності) кидалово ?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 12:49
kyk написав: kievlyanka написав: kyk написав:Я часто сталкивался с ситуацией, когда приходишь с кем-то на просмотр - а там не продавец, а очередной риелтор. Такое было примерно в 50% просмотров.
и что происходило дальше?
Тот, который приводил меня, обычно говорил - наша комиссия 3-5% Не знаю как они там между собой делятся. Квартиру своей мечты пока не нашел, так что больше пока ничего рассказать не могу 
Нормальный продавец знает, что риелтор может вполне сорвать сделку, особенно в нижнем/среднем ценовом сегменте, где у покупателя сумма, как правило, ограничена и +2-5 тыс. является определяющей для сделки. Т.е. требования оплаты "тяжелой работы" в 3-5% от сделки + те же 3-7 % на оформление, реально удорожают квартиру, и покупатель просто не "тянет". Это, я к чему, если хочется продать, то нужно понимать, что исключение из схемы "морды" может реально быть толком для продажи. И, уже не один пример из круга общения, когда "морды" срывали/затягивали сделки, чтобы как можно больше накрутить себе денег на продаже. ИМХО. Морду, если есть обоюдное желание, можно и нужно исключать из цепочки. 
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Вів 21 кві, 2015 12:49, всього редагувалось 1 раз.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
budivelnik написав: kievlyanka написав:budivelnik так именно хотят обойти посредника, хотя просто честно можно сказать, что в его услугах не нуждается, а искать схему обмана, уже на мошенничество похоже
Я саме це і написав. Хочеш зробити щось сам - роби Не хочеш щоб приймав участь в угоді рієлтор - скажи це відразу ще коли домовляєшся про зустріч. Це ж так легко - просто сказати Я оплачувати послуги рієлтора не буду... і все. А тут Сам нічого не знайшов - але прийшов туди куди привів хтось інший. Мені цікаво Якщо завтра хтось зідре базу бомбера гривень так за 200( легально і офіційно заплативши підписку на місяць) і паралельно відкриє комбер.... - як на це відреагує наш шановний проповідник правильності(доцільності) кидалово ?
Не забудьте написать петицию риелторам, чтоб они перестали засирать все доски обьявлений своими обьявами, когда их даже никто не просит.
-
kyk
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
baraka написав: budivelnik написав:До речі , а бомбер то працю некоректно, я аже місяць як рієлтор а рієлтори - як власники ( на моїх обєктах) - так що задекларованого бомбер не добився але боротьбу з конкурентами вже почав.
вибачайте, ніяк руки не доходять відповісти вам і зробити новий функціонал (нову категорію телефонів - "застройщики")
Для мене це не принципово Адже якщо знаходять телефони рієлторів - то смикають їх Я роботу по показу - не виконую , а значить гроші за виконану роботу прийдеться віддати їм.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 12:52
kyk написав:Не забудьте написать петицию риелторам, чтоб они перестали засирать все доски обьявлений своими обьявами, когда их даже никто не просит.
Я як продавець- зацікавлений в тому щоб інформація про те що я продаю була розповсюджена якнаймасовіше. Тому якщо хтось робить це обклеюючи дошки - то це він робить і він несе як відповідальність так і отримає заробіток якщо одна з цих обяв спрацюю. В противному разі клеїти обявки прийдеться мені - а я вважаю що це дуже вже непевний вид заробітку.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 12:54
budivelnik написав: baraka написав: budivelnik написав:До речі , а бомбер то працю некоректно, я аже місяць як рієлтор а рієлтори - як власники ( на моїх обєктах) - так що задекларованого бомбер не добився але боротьбу з конкурентами вже почав.
Для мене це не принципово Адже якщо знаходять телефони рієлторів - то смикають їх Я роботу по показу - не виконую , а значить гроші за виконану роботу прийдеться віддати їм.
Ну-ну... и знаете как происходит "работа" риелтора? Звонит покупатель по объекту, спрашивает, как правило "морда" деталей по объекту не знает, и, особенно если объект свежий, то приходит в первый раз посмотреть на квартиру, при этом описывая "сферического коня в вакууме", и часто было когда, я как покупатель, знал о истории квартиры больше чем "морда", которая хочет за свои "услуги" 3-5%. Проверок, "морда" не делает, документы, владельца, историю квартиры покупатель всегда проверяет сам. Вот не могу понять, за что платить "морде" 40-60-80 тыс. грн? 2-3-5 тыс. - это может стоит, но не 40-80... 
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Вів 21 кві, 2015 12:55, всього редагувалось 2 разів.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 кві, 2015 12:54
budivelnik написав: kyk написав:Не забудьте написать петицию риелторам, чтоб они перестали засирать все доски обьявлений своими обьявами, когда их даже никто не просит.
Я як продавець- зацікавлений в тому щоб інформація про те що я продаю була розповсюджена якнаймасовіше. Тому якщо хтось робить це обклеюючи дошки - то це він робить і він несе як відповідальність так і отримає заробіток якщо одна з цих обяв спрацюю. В противному разі клеїти обявки прийдеться мені - а я вважаю що це дуже вже непевний вид заробітку.
Я, как покупатель, расцениваю работу риелторов как вредительство в 99% случаев. И я не заинтерисован в их работе. Как видите, у нас с вами разные интересы. Так что не стоит пытаться убедить тут присутствующих, какие они молодцы и как их обижают.
-
kyk
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 кві, 2015 13:01
budivelnik написав: kyk написав:Не забудьте написать петицию риелторам, чтоб они перестали засирать все доски обьявлений своими обьявами, когда их даже никто не просит.
Я як продавець- зацікавлений в тому щоб інформація про те що я продаю була розповсюджена якнаймасовіше.
Поясните пожалуйста, что вы имеете в виду - предоставление информации об объекте или о том, что вы объект продаёте? Кстате всякие сланды довольно широко информацию распространяют апсолютно забесплатно.
-
ГыГы
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 157 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 кві, 2015 13:04
kyk написав:Я, как покупатель, расцениваю работу риелторов как вредительство в 99% случаев. И я не заинтерисован в их работе. Как видите, у нас с вами разные интересы. Так что не стоит пытаться убедить тут присутствующих, какие они молодцы и как их обижают.
А в чому проблема Вам не підходить - не користуйтесь Мені наприклад не підходить політика кока-коли чи мерседеса - і я не користуюсь їх товарами. Але пробувати Вас переконати що та сама кока-кола чи мерседес це гидота - я ж не буду.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1