Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10451046104710481049 ... 4145>
Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 12:45

budivelnik написав:До речі , а бомбер то працю некоректно, я аже місяць як рієлтор а рієлтори - як власники ( на моїх обєктах) - так що задекларованого бомбер не добився але боротьбу з конкурентами вже почав.

вибачайте, ніяк руки не доходять відповісти вам і зробити новий функціонал (нову категорію телефонів - "застройщики")
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 12:47

kievlyanka написав:budivelnik так именно хотят обойти посредника, хотя просто честно можно сказать, что в его услугах не нуждается, а искать схему обмана, уже на мошенничество похоже
Я саме це і написав.
Хочеш зробити щось сам - роби
Не хочеш щоб приймав участь в угоді рієлтор - скажи це відразу ще коли домовляєшся про зустріч. Це ж так легко - просто сказати Я оплачувати послуги рієлтора не буду... і все.
А тут
Сам нічого не знайшов - але прийшов туди куди привів хтось інший.

Мені цікаво
Якщо завтра хтось зідре базу бомбера гривень так за 200( легально і офіційно заплативши підписку на місяць) і паралельно відкриє комбер.... - як на це відреагує наш шановний проповідник правильності(доцільності) кидалово ?
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 12:49

kyk написав:
  kievlyanka написав:
  kyk написав:Я часто сталкивался с ситуацией, когда приходишь с кем-то на просмотр - а там не продавец, а очередной риелтор. Такое было примерно в 50% просмотров.
и что происходило дальше?

Тот, который приводил меня, обычно говорил - наша комиссия 3-5%
Не знаю как они там между собой делятся. Квартиру своей мечты пока не нашел, так что больше пока ничего рассказать не могу :)

Нормальный продавец знает, что риелтор может вполне сорвать сделку, особенно в нижнем/среднем ценовом сегменте, где у покупателя сумма, как правило, ограничена и +2-5 тыс. является определяющей для сделки. Т.е. требования оплаты "тяжелой работы" в 3-5% от сделки + те же 3-7 % на оформление, реально удорожают квартиру, и покупатель просто не "тянет".

Это, я к чему, если хочется продать, то нужно понимать, что исключение из схемы "морды" может реально быть толком для продажи. И, уже не один пример из круга общения, когда "морды" срывали/затягивали сделки, чтобы как можно больше накрутить себе денег на продаже.

ИМХО. Морду, если есть обоюдное желание, можно и нужно исключать из цепочки. :roll:
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Вів 21 кві, 2015 12:49, всього редагувалось 1 раз.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

budivelnik написав:
  kievlyanka написав:budivelnik так именно хотят обойти посредника, хотя просто честно можно сказать, что в его услугах не нуждается, а искать схему обмана, уже на мошенничество похоже
Я саме це і написав.
Хочеш зробити щось сам - роби
Не хочеш щоб приймав участь в угоді рієлтор - скажи це відразу ще коли домовляєшся про зустріч. Це ж так легко - просто сказати Я оплачувати послуги рієлтора не буду... і все.
А тут
Сам нічого не знайшов - але прийшов туди куди привів хтось інший.

Мені цікаво
Якщо завтра хтось зідре базу бомбера гривень так за 200( легально і офіційно заплативши підписку на місяць) і паралельно відкриє комбер.... - як на це відреагує наш шановний проповідник правильності(доцільності) кидалово ?

Не забудьте написать петицию риелторам, чтоб они перестали засирать все доски обьявлений своими обьявами, когда их даже никто не просит.
kyk

Подякував: 181 раз.
Подякували: 178 раз.

Профіль

baraka написав:
  budivelnik написав:До речі , а бомбер то працю некоректно, я аже місяць як рієлтор а рієлтори - як власники ( на моїх обєктах) - так що задекларованого бомбер не добився але боротьбу з конкурентами вже почав.
вибачайте, ніяк руки не доходять відповісти вам і зробити новий функціонал (нову категорію телефонів - "застройщики")
Для мене це не принципово
Адже якщо знаходять телефони рієлторів - то смикають їх
Я роботу по показу - не виконую , а значить гроші за виконану роботу прийдеться віддати їм.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 12:52

kyk написав:Не забудьте написать петицию риелторам, чтоб они перестали засирать все доски обьявлений своими обьявами, когда их даже никто не просит.
Я як продавець- зацікавлений в тому щоб інформація про те що я продаю була розповсюджена якнаймасовіше.
Тому якщо хтось робить це обклеюючи дошки - то це він робить і він несе як відповідальність так і отримає заробіток якщо одна з цих обяв спрацюю.

В противному разі клеїти обявки прийдеться мені - а я вважаю що це дуже вже непевний вид заробітку.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 12:54

budivelnik написав:
  baraka написав:
Для мене це не принципово
Адже якщо знаходять телефони рієлторів - то смикають їх
Я роботу по показу - не виконую , а значить гроші за виконану роботу прийдеться віддати їм.

Ну-ну... и знаете как происходит "работа" риелтора?

Звонит покупатель по объекту, спрашивает, как правило "морда" деталей по объекту не знает, и, особенно если объект свежий, то приходит в первый раз посмотреть на квартиру, при этом описывая "сферического коня в вакууме", и часто было когда, я как покупатель, знал о истории квартиры больше чем "морда", которая хочет за свои "услуги" 3-5%.
Проверок, "морда" не делает, документы, владельца, историю квартиры покупатель всегда проверяет сам.
Вот не могу понять, за что платить "морде" 40-60-80 тыс. грн?

2-3-5 тыс. - это может стоит, но не 40-80... :roll:
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Вів 21 кві, 2015 12:55, всього редагувалось 2 разів.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 12:54

budivelnik написав:
  kyk написав:Не забудьте написать петицию риелторам, чтоб они перестали засирать все доски обьявлений своими обьявами, когда их даже никто не просит.
Я як продавець- зацікавлений в тому щоб інформація про те що я продаю була розповсюджена якнаймасовіше.
Тому якщо хтось робить це обклеюючи дошки - то це він робить і він несе як відповідальність так і отримає заробіток якщо одна з цих обяв спрацюю.

В противному разі клеїти обявки прийдеться мені - а я вважаю що це дуже вже непевний вид заробітку.

Я, как покупатель, расцениваю работу риелторов как вредительство в 99% случаев. И я не заинтерисован в их работе. Как видите, у нас с вами разные интересы. Так что не стоит пытаться убедить тут присутствующих, какие они молодцы и как их обижают.
kyk

Подякував: 181 раз.
Подякували: 178 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 13:01

budivelnik написав:

Поясните пожалуйста, что вы имеете в виду - предоставление информации об объекте или о том, что вы объект продаёте?

Кстате всякие сланды довольно широко информацию распространяют апсолютно забесплатно.
ГыГы

Подякував: 0 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 13:04

kyk написав:Я, как покупатель, расцениваю работу риелторов как вредительство в 99% случаев. И я не заинтерисован в их работе. Как видите, у нас с вами разные интересы. Так что не стоит пытаться убедить тут присутствующих, какие они молодцы и как их обижают.
А в чому проблема
Вам не підходить - не користуйтесь
Мені наприклад не підходить політика кока-коли чи мерседеса - і я не користуюсь їх товарами.
Але пробувати Вас переконати що та сама кока-кола чи мерседес це гидота - я ж не буду.
budivelnik

Профіль

1
1
  #<1 ... 10451046104710481049 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему