Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12861287128812891290 ... 4145>
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 19:43

Serg-ik написав:
  budivelnik написав:Хлопці
Коли Ви навчитесь відрізняти причину і наслідок - а також бачити деякі нюанси в термінах того що цитуєте
1 Чи розумієте Ви що цитата
Оборот розничной торговли в Украине в январе-апреле 2015 года в сопоставимых ценах снизился на 25,3%
При інфляції в 60% ( рік до року) = цитаті
Розрібний товарооборот збільшився на 35%.
2 Ви радієте що ціни у валюті на нерухомість впали - і вважаєте це признаком перегрітості цих цін.
Я ж вважаю по іншому
2008 рік - сер.зарплата=2000 грн = 400 доларів
2015 рік сер. зарплата = 3500 грн = 170 доларів
Так що причина а що наслідок
На мою думку
Падіння ціни у валюті є наслідком падіння доходів у валюті.

Дядьку, йдіть, кладіть цеглу рівними рядками

СОПОСТАВИМЫЕ ЦЕНЫ - цена, приведенная по величине к условиям определенного периода времени, на определенную дату. Используется в статистике при сопоставлении объемов производства, ВВП, товарооборота и других показателей с целью избежания искажений, вызываемых инфляцией, изменениями обменных курсов валюты и т. д.

Ваша несвежая идея про поднятие цен, которые поднимут экономику и зарплаты-это ржака-ржака
Дядечку - ви б у мене не те що цеглу - ви б право мітлу тримати не отримали.
До Вас так і не дійшло
1 Ціни в гривнях - ростуть
2 Зміну курсу ціни відіграти миттєво не можуть - але в тривалій перспективі ( максимум рік-два після зміни курсу) відіграють на всі 100 %
3 Не треба свої фантазії видавати за мої думки
Можете показати мою цитату де б я писав що ріст цін це добре .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 19:46

Serg-ik написав:
  Faceless написав:
  Serg-ik написав:считаю, что продаться должно всё за несколько месяцев после сдачи дома в эксплуатацию.
Экий вы быстрый.
Так мощно продажи идут только во время бума.
Во время бума скупают на этапе котлована.
Сколько же по-Вашему должны продаваться квартиры?
Как скоро застройщик начнёт новый дом после сдачи предыдущего? Будет ждать 100% продаж или начнёт строить новый, не продав предыдущий?
Я ж казав - двірник - ваша стеля....
Початок нового циклу привязується не до продажу всього збудованого - а до наявності обігових коштів.
Тобто
Я почну новий проект коли в мене буде або вся сума або угоди(договора) які гарантують мені надходження необхідних коштів в потрібний період
А продам я все раніше збудоване , чи притримаю до кращих часів - це вже мій головний біль.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 19:53

Faceless написав:Мое мнение - я считаю, что правильнее - на этапе котлована реализовывать не более трети недвижимости, остальное продавать готовое. Соответственно, это предполагает строительство в основном на свои + заемные.
Мій досвід показує
1 На етапі котлована продаж повинен дорівнювати 0 ( великий ризик для інвестора вимагає великої маржі як плата за ризик)
2 На етапі закінчена коробка - продаж повинен становити 30%( максимум), при чому це не 30% проданого на 100% житла , а на 30% квартир - отримано завдатки в розмірі 30% від вартості з умовою виплати залишку рівними частинами на протязі 12-24 місяців ( термін до введення в експлуатацію)
3 На етапі тільки що здано в експлуатацію - 50% від збудованого
4 На етапі 6 місяців після здачі в експлуатацію - 70% від збудованого ( або повністю повернені вкладені кошти і фіксація прибутку в м2)
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 20:33

budivelnik написав:1 А що Ви хотіли щоб сказав конструктор , який за розробку конструкції хотів отримати від Вас від 100 до 500 доларів ?
Що його розробка нічого не вартує бо залізобетон- самонесучий , а тому якщо вага конструкції не проломає місця опирань - то і щоб Ви з того бетону не зробили - все одно встоїть
2 Щоб не бавитись в супер-конструктора - запамятайте просте правило
Плита товщиною в 15 см , армована арматурою діаметром в 10 мм з квадратом 10 х 10 см - спокійно винесе на собі вагу в 400 кг х площу плити( обеження відстані між точками опирання= 6 м) і не зломається

Так що користуйтесь моїми знаннями і не розповсюджуйте різні нісенітниці.

Не вдаваясь в долгую дискуссию по поводу того, что вы ничего не знаете по поводу специфики ситуации и что предлагалось вашими горе-коллегами и почему это плохо, и что конструктор - это хороший приятель, хочу воспользоваться вашими всеобъемлющими знаниями и спросить просто: подскажите, почему корова какает лепешками, а коза - горошком (С)?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 21:20

budivelnik написав:
  Faceless написав:Мое мнение - я считаю, что правильнее - на этапе котлована реализовывать не более трети недвижимости, остальное продавать готовое. Соответственно, это предполагает строительство в основном на свои + заемные.
Мій досвід показує
1 На етапі котлована продаж повинен дорівнювати 0 ( великий ризик для інвестора вимагає великої маржі як плата за ризик)
2 На етапі закінчена коробка - продаж повинен становити 30%( максимум), при чому це не 30% проданого на 100% житла , а на 30% квартир - отримано завдатки в розмірі 30% від вартості з умовою виплати залишку рівними частинами на протязі 12-24 місяців ( термін до введення в експлуатацію)
3 На етапі тільки що здано в експлуатацію - 50% від збудованого
4 На етапі 6 місяців після здачі в експлуатацію - 70% від збудованого ( або повністю повернені вкладені кошти і фіксація прибутку в м2)

Я невдало виразився. Під "етапом котлована" я об'єднав всі стадії до здачі в експлуатацію. Відповідно все інше - продаж готового.
Тобто трохи консервативніше ніж ви вказуєте
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 21:23

Faceless написав:Какие-то детские вопросы.
Вас послушать, так застройщики дома только поштучно вводят, а все проекты ЖК состоят из одной очереди в один дом.
Если дома в одном проекте - скорее всего будет строить следующий, даже если не продался предыдущий. Если туго продается - скорее всего будут сокращены или отложены будущие проекты. Если совсем туго - растянут сущесттвующий проект. А если приходится ждать полной продажи предыдущей очереди для старта новой - это уже последнее издыхание.

какие-то детские ответы
Вас послушать, так застройщики умеют сокращать затраты в разы в течение месяца. Не пошла продажа, так они не начинают или замораживают следующий начатый проект, сокращают рабочих и ИТР или растягивают текущий проект, увеличивая период обращения денег и затраты на квадрат сданного жилья. Это ж пустяковое дело.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 21:34

kiev_1991 написав:КГС корректирует цены скидками для заманывание покупателей (похоже и для продажи навеса в том числе) http://kyivmiskbud.ua/rus/news/838/
Треть квартиры от "Киевгорстроя" в подарок!
18.05.2015
Покупая квартиру в «Киевгорстрое» сейчас , можете получить до 30% скидки

Это какой то ужас.
Месяц -полтора назад Кушнир растиражировал интервью, где рассказал как выросла цена на материалы в 4 раза и КГС вынужден был заплатить по новой цене, а теперь такое снижение.
Но все же главным ударом по украинским застройщикам стало подорожание в 4 раза стройматериалов из-за девальвации гривни (в себестоимости стройматериалов заложена валютная составляющая в размере 50%). "Мы стараемся найти замену импорту, от российских комплектующих вообще отказались, но нам важно, чтобы качество материалов было соответствующим и чтобы цена на них была в рамках разумного. Процесс импортозамещения сказывается и на сроках, и на цене строительства", — рассказывает Игорь Кушнир.
Источник: http://delo.ua/business/vozdushnye-zamki-kak-zastrojschiki-vyzhivajut-v-krizis-295738/ © delo.ua

В убыток будут работать. Нехорошо, КГС принадлежит Киеву, банкротят предприятие громады
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 21:35

Serg-ik написав:
  Faceless написав:Какие-то детские вопросы.
Вас послушать, так застройщики дома только поштучно вводят, а все проекты ЖК состоят из одной очереди в один дом.
Если дома в одном проекте - скорее всего будет строить следующий, даже если не продался предыдущий. Если туго продается - скорее всего будут сокращены или отложены будущие проекты. Если совсем туго - растянут сущесттвующий проект. А если приходится ждать полной продажи предыдущей очереди для старта новой - это уже последнее издыхание.

какие-то детские ответы
Вас послушать, так застройщики умеют сокращать затраты в разы в течение месяца. Не пошла продажа, так они не начинают или замораживают следующий начатый проект, сокращают рабочих и ИТР или растягивают текущий проект, увеличивая период обращения денег и затраты на квадрат сданного жилья. Это ж пустяковое дело.

Представляете - умеют сокращать, хоть и не в разы, а главное - умеют оценивать денежные потоки и новые объекты закладывают при наличии оборотных средств. Ошибаются - получают замороженные объекты, а возможно и банкротство.
Если оборотных средств настолько мало, что приходится выжидать продажи старого - это действительно последнее издыхание. Потому что в таком графике даже на админрасходы деньги трудно будет выделить а наличие заемных средств в проекте будет означать проблемы с обслуживанием долга. С таким графиком можно работать мелкому застройщику, например Будивельнику, но нормальное состояние крупной компании - +/- постоянный строительный процесс на ряде объектов с разной стадией готовности, прерывание процесса означает пустые расходы.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 21:56

budivelnik написав:Можете показати мою цитату де б я писав що ріст цін це добре .

не умею я красиво цитировать и копировать.
Пробую так:

budivelnik Добавлено: Ср 22 апр, 2015 22:02
Бо під час падіння цін на нерухомість в 2 рази - ваші доходи падають в 3 рази.
Тому Вас може виручити тільки ріст цін на нерухомість , бо тут пропорції ніби не повинна змінитись , і тоді
Під час росту цін в 2 рази Ваші доходи будуть збільшуватись в 3 раз.

и вот так

budivelnik Добавлено: Сб 02 май, 2015 07:42

2 Держава за рахунок збільшення ціни на український продукт газ отримає додаткових 130 млрд грн , а населення заплатить 105 млрд грн - таким чином ще хтось :wink: (фірташ-ахметов) змушені будуть заплатити додаткових 25 млрд грн ( це гроші які вони раніше крали з допомогоб нормативного тарифу в 10 м3 на особу при безобліковому споживанні), а значить на 25 млрд грн в рік , зменшиться обєм коштів за рахунок яких і створювалось таке явище як корупція.

но самое точное утверждение не нашёл
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 22:01

budivelnik написав:Початок нового циклу привязується не до продажу всього збудованого - а до наявності обігових коштів.
Тобто
Я почну новий проект коли в мене буде або вся сума або угоди(договора) які гарантують мені надходження необхідних коштів в потрібний період
А продам я все раніше збудоване , чи притримаю до кращих часів - це вже мій головний біль.

Энтузиаст.
нужны не только деньги, но и спрос (спрос-это платёжеспособная потребность). А то как Вас послушать, то Вы выручку (прибыль) из магазина пустите на новую стройку независимо от продажи предыдущего объекта.
Serg-ik
1

Профіль

1
  #<1 ... 12861287128812891290 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему