yura_ написав: в днепре продолжается движение... и оно ускорилось... по средневзвешенной есть проседание на 40...45%, НО (!!!) очерь сильно уменьшилось предложение, потому пока эта новая цифра под вопросом. Я не исключаю и ситуативного отката назад
Юра, народ увидел, что цена падает и снял предложение. Что будет потом? Увидят устаканившуюся цену, выйдут с предложением на рынок. Что будет? Резкий рост ко-ва предложений и падение цены, как следствие.
Faceless написав:Кстати по последнему обзору Одесса второй город после Киева по уровню доходов, причём отстаёт не сильно
Я боюсь, как бы средний уровень доходов в Одессе в скором времени не обогнал Киев. Я уже рассказывал, что в Киев я приехал на з.п. +/- такую же, какая у меня была в Одессе. Просто перспектив на новой работе было больше.
Зачем боятся? Я только за то, чтобы рассосался "киевоцентризм" - это ненормальный дисбаланс. В идеале Киев, Харьков, Львов, Днепр и Одесса должны быть приблизительно в одной категории с близкими уровнями доходов, концентрации капитала и перспективами, а облцентры - ниже, но не в разы.
airmax78 написав:Зимой, думаю, максимум баксов 300-400. По году, в среднем, выходит, думаю, баксов 450 в месяц. Что, как мне кажется, для такого рода недвиги в разгар ПЦа очень неплохо. В хорошие времена, этот дом приносил баксов по 700-800 в месяц в среднем по году.
Писал уже - зимой, думаю, там нанимается сторож - самый чистый из окрёстных бомжей. Потому как делать в Одессе зимой ну просто радикально нечего. Холод, слякоть, сырость просто ппц.
Ктото из местных снимет за 300 баксов халупу со сральником на улице? Вы делаете мне смешно
airmax78 написав:Зимой, думаю, максимум баксов 300-400. По году, в среднем, выходит, думаю, баксов 450 в месяц. Что, как мне кажется, для такого рода недвиги в разгар ПЦа очень неплохо. В хорошие времена, этот дом приносил баксов по 700-800 в месяц в среднем по году.
Писал уже - зимой, думаю, там нанимается сторож - самый чистый из окрёстных бомжей. Потому как делать в Одессе зимой ну просто радикально нечего. Холод, слякоть, сырость просто ппц.
Ктото из местных снимет за 300 баксов халупу со сральником на улице? Вы делаете мне смешно
Ну с чего вы взяли, что туалет на улице??? То что там нет центральной канализации совсем не означает, что там туалет на улице. Если машина отсасывающая дерьмо будет приезжать в ваше отсутствие дома - вы никогда не узнаете, что на самом деле в доме канализации нет.
airmax78 написав:Пытаюсь снять дом на 2 мес. в Одессе. Ну так, чтобы не совсем убогий сарай и какой-то минимальный двор был. Меньше штуцера бакинских в месяц - ничего не мргу найти. Но штуцер бакинских - ладно. 300 баксов сверху хочет рыл за свои "услуги". Впало .
22000/30=733 грн.сутки.Дорого? в 2013 было дешевле? Это же Одесса, теперь еще и суррогатный заменитель Крыма
Одесса - это Одесса. Никогда она ничего не заменяла. А вот Крым был суррогатным заменителем Турции. Для мазохистов. Но если летим в 0 - то в Одессе ж, наверное, тоже в 0 или не везде в 0?
Вот видите, никогда она не заменяла Крым, теперь-заменяет. А логистика здесь не при чём.
И вы туда же. Квартира - это хорошо. Но в доме есть участок, который летом иметь куда важнее, чем красивые двери и подъезд. Я мог своим снять квартиру, но в доме летом жить приятнее. И вы только подтвердили мои цифры: 700 баксов - уровень квартир в окрестностях Аркадии. Но это уровень 12 месяцев в году. Я этому дому дал 700 баксов только на летний период. На весну-осень-зиму - 300-400 баксов максимум. В чем я не прав?
airmax78 написав:Я всегда считал Одессу более привлекательным местом чем Крым.
А я всегда считал Черногорию более привлекательным местом чем Крым(крайний раз был в этой "мусорке" в 2008 осенью у знакомых ватников, как оказалось...)
Serg-ik написав:22000/30=733 грн.сутки.Дорого? в 2013 было дешевле? Это же Одесса, теперь еще и суррогатный заменитель Крыма
Одесса - это Одесса. Никогда она ничего не заменяла. А вот Крым был суррогатным заменителем Турции. Для мазохистов. Но если летим в 0 - то в Одессе ж, наверное, тоже в 0 или не везде в 0?
Вот видите, никогда она не заменяла Крым, теперь-заменяет. А логистика здесь не при чём.
Вы так говорите, потому что никогда за рулем не ездили в Крым. Я как-то скатался с женой. Больше решили опыт не повторять. Реально тяжело и долго. Лететь самолетом или ехать поездом (в прошлой жизни) - не вариант, потому что в Крыму без машины это не отдых (ну если только вы целенаправленно не приезжаете в какой-то пансионат и большую часть времени в нем и проводите).