|
Укрсоцбанк Альфа-Групп Банкрот |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 02 жов, 2015 12:52
newbie написав:KiloTrotiLa 1. Можно пополнять больше 150 к. Но деньги зачислятся на счет через 4-5 часов. (касир походу некомпетентен, пополнение технически на их языке - "через Флекс").
Дык не компетентен, похоже, не только кассир. Что за лимит (у кассира выводится сообщение "Превышен лимит") не знают не только кассиры, но и экономисты и начальник отделения. А также поддержка, которая сначала плела, что это требование НБУ. Затем после вопроса "Согласно какого Постановления?" стала плести, что это требование Укрсоца. Но документ, в котором оно изложено, не назвала, как и не пояснила, почему это требование не доведено до клиентов (нигда не опубликовано). Послала за разъяснениями в отделение, откуда я к ним и обращался. Т.о. круг замкнулся и некомпетенты там, похоже, все. Мои попытки растолковать им, что это внос, а не вынос денег, и что Гонтарева сказала все большие платежи делать только через банки, в связи с чем странно, что "европейский" банк отказывается принимать на карты более 150 тыс грн в день, действия не возымели. Ответ был один - это требование банка. А про флекс откуда инфа? И что это - их АБС FlexCube (если у них такая есть)? 2.С карточного, через Интернет банкинг, заплатите 0,3%, максимум 300 гривен (если тариф не менялся по ИБ, нужно смотреть).
Ого. А я вроде читал не более 25 грн. При этом бумажной платежкой будет стоить до 500 грн, а с 05.10.2015 до 750 грн. Но вопрос еще в том, с какого счета лучше платить - текущего (2620) или карточного (2625)? Хотя переводы между ними вроде и не мгновенные. Тот, что вчера делал, до сих пор не проведен. Карточный счет мне кажется более опасным. Блокировка карточных счетов через ИБ у них нормально работает? В отделении про такую функцию вообще не знают, говорят, что только через поддержку.
1. да, програмный комплекс их. Я не раз делал такие пополнения, потому уже и знаю. Мне на моем отделении сразу сказали, или на карту мгновенно до 150 тыс, или любая сумма, но через 4-5 часов. При чём сама касир сказала, и без всяких проблем сделала операцию. 2. Если Вы вносите суто для платежа - то Вам проще на 2620, ибо мгновенно любая сума. тариф на платеж с ИБ и с 2620 и с карты одинаковый. 3. 25 грн. кажеться никогда такого небыло. 300 грн всё равно меньше чем 500 грн Вообще, ситуация. Мне нужно заплатить 700 тыс за авто. Мои действия: 1. Несу деньги в банк и вношу на 2620 (700 к + 300 грн комиссии)(деньги на счету мгновенно, заполняю только в кассе анкету фин. мона) 2. Захожу с компа в ИБ 3. Набираю платёж на "Свободные реквизиты" /беру инфу со счёта-фактуры с автосалона/ 4. Подписываю платеж в ИБ 5. через 2-5 часов (зависит от принимающего банка, если счёт в Укрсоце - то мгновенно) деньги на счету автосалона. 6. профит 
-
KiloTrotiLa
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 жов, 2015 13:01
Ого. А я вроде читал не более 25 грн. При этом бумажной платежкой будет стоить до 500 грн, а с 05.10.2015 до 750 грн.
Бумажкой в кассе - 0,5%, максимум 500 грн В ИБ - 0,3%, максимум 300 грн. Но вопрос еще в том, с какого счета лучше платить - текущего (2620) или карточного (2625)? Хотя переводы между ними вроде и не мгновенные. Тот, что вчера делал, до сих пор не проведен. Карточный счет мне кажется более опасным.
Без разницы, если нужен только платёж - лучше с 2620 (оперативнее будет) Блокировка карточных счетов через ИБ у них нормально работает? В отделении про такую функцию вообще не знают, говорят, что только через поддержку.
я сам пользовался, нормально работает Вообще, у меня такое впечатление, что вы попали в отделение, где всех сотрудников только вчера взяли на работу. По своему отделению скажу, что не раз задавал вопросы как касирам так и менеджерам, почти на все отвечали сразу, по каверзных по Пей палу и т.д (что они в принцыпе и не должны знать)брали паузу, потом отзванивались и давали инфо. Так что, попробуйте в другое отделение в городе сходить, банально спросить того же касира/менеджера то же самое что и на действующем отделении
-
KiloTrotiLa
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 жов, 2015 13:11
KiloTrotiLa написав:dvacher Вы задавайте вопрос, мы здесь уже все почти "пробитые" пользователи. Знаем больше чем некоторые сотрудники банка 
Заказал себе неделю назад новую карту через инет-банк. Сегодня пришел забрать, а мне заявляют в отделении: "потеряйся, друг у тебя нет прописочки". Хотя, например, в Привете был недавно - они там ложили на прописьки всякие. Посмотрел в 492 постанове НБУ: если уже есть открытые счета в банке, то идентификация не нужна. И, кстати, даже если банк проводит ее в первый раз, то 2.3. Банк з метою ідентифікації резидентів має встановити: ...відомості про місце проживання або місце перебування фізичної особи.
Т. е. тут не написано прямо, что им нужен штамп в паспорте. Написал, конечно, в саппорт, но с укрсоцовской скоростью ответов, думаю, легче будет закрыть все карты и перейти только в, прости господи, Приват.
-
dvacher
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 жов, 2015 13:37
dvacher почему-то не удивлен насчет Привата, но в Укрсоце и других банках думаю без прописки будут проблемы в обслуживании.
-
DmitryZP
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 835 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 02 жов, 2015 14:53
KiloTrotiLa 3. 25 грн. кажеться никогда такого небыло. 300 грн всё равно меньше чем 500 грн
Уфф, не пугайте. Это в другие банки. А мне нужно в этом. Для чего же я в него заносил деньги. Внутри 0.1%, min 1 UAH max 25 UAH. Для того, чтобы наружу платить, можно Форвардом пользоваться.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 жов, 2015 15:08
KiloTrotiLa Несу деньги в банк и вношу на 2620 (700 к + 300 грн комиссии)
А комиссия за что? Вроде ж бесплатно. Зарахування коштів на поточні рахунки готівкою. не тарифікується.
З.Ы. Уже понял. За платеж наружу. (деньги на счету мгновенно, заполняю только в кассе анкету фин. мона)
О, я думаю, в моем случае проблема была в том, что при внесении на карточку более 150К нужно меня было отфинмонить. А поскольку им было влом (или они не знали, как это сделать в кассе), то они решили лучше отказывать, чем финмонить. Или же у них посы работают по каналу/софту банкоматов, где уж точно никак не отфинмонишь, и поэтому там больше 150К не внесешь.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 жов, 2015 15:21
newbie написав:Карточный счет мне кажется более опасным.
закидываете на ощадный+ туда точно снаружи никто не доберется
-
barabass
-
-
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 жов, 2015 15:22
господа а откуда вы взяли что у юникредита 11%? когда в реале 8,6% и тут нажухивают
короче я там оставлю месячный расход, остальное на вынос
-
barabass
-
-
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 жов, 2015 15:26
newbie написав:KiloTrotiLa 3. 25 грн. кажеться никогда такого небыло. 300 грн всё равно меньше чем 500 грн
Уфф, не пугайте. Это в другие банки. А мне нужно в этом. Для чего же я в него заносил деньги. Внутри 0.1%, min 1 UAH max 25 UAH. Для того, чтобы наружу платить, можно Форвардом пользоваться.
а, ну да, внутри банка дешевле.  barabass написав:господа а откуда вы взяли что у юникредита 11%? когда в реале 8,6% и тут нажухивают короче я там оставлю месячный расход, остальное на вынос
Обязательно выносите!!!, и не забудьте в аналоги Дельты, Надры, Кредитпрома и т.д. отнести. Там всё всем и много платят  newbie написав:KiloTrotiLa Несу деньги в банк и вношу на 2620 (700 к + 300 грн комиссии)
А комиссия за что? Вроде ж бесплатно. Зарахування коштів на поточні рахунки готівкою. не тарифікується.
З.Ы. Уже понял. За платеж наружу. (деньги на счету мгновенно, заполняю только в кассе анкету фин. мона)
О, я думаю, в моем случае проблема была в том, что при внесении на карточку более 150К нужно меня было отфинмонить. А поскольку им было влом (или они не знали, как это сделать в кассе), то они решили лучше отказывать, чем финмонить. Или же у них посы работают по каналу/софту банкоматов, где уж точно никак не отфинмонишь, и поэтому там больше 150К не внесешь.
ППЦ влом, там анкетка на 2 листика, за 1 мин заполняется. Думаю, судя с формы, она стандартная для всех отделений УСБ.
-
KiloTrotiLa
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 жов, 2015 23:49
barabass закидываете на ощадный+ туда точно снаружи никто не доберется
Уже допер. Потихоньку разбираюсь с этой банкой. Есть малехо странностей (непривычных моментов). Если вечером (а может и не только вечером) переводишь всю сумму, например, с текущего на карточный, то она не переводится. Почему висит непонятно. Думаешь, что ждет ручной обрабтки, а оно оказывается ждет 10 копеек на текущем для оплаты комиссии. И ни за что не возьмет эту комиссию с суммы операции или со счета-получателя. Кроме того ощадный+, реализованный через второй карточный счет, тоже как-то странно выглядит. Какой же это депозит? Если это просто еще один текущий (карточный) счет, по которому проценты больше, чем по основному карточному счету. И все лишние телодвижения с этим счетом можно было бы не делать, если бы, как в Дельте, не жлобились и дали хороший процент сразу по основному карточному счету.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
|