airmax78 написав: Справедливости ради, при курсе 8 у народа з.п. была овер 1к у.е. при курсе 24 у многих так и осталось 300 баксов. А это разве что ноги не протянуть. Какой уж тут спрос на баксы, на импорт? Поэтому мое глубокое убеждение: +/- 21-24 - это всерьез и надолго.
Неужели даже такой оптимист, как Аирмакс признал, что доходы в гривне как были, так и остались, а в доларах упали в 3 раза?
А это один из последних realestate-оптимистов на ветке. Видимо, действительно, очередная ступенька вниз не за горами…
Ну я же людям привык верить. Люди здесь на форуме утверждают, что им в массе з.п. не поднимали - я на это и ориентируюсь.
Однозначно. Навіть орендні ціни КРЖН виросли лише на 10-20%. Хіба що в преміум сегменті на 20-25%.
baraka написав:
Frant написав:Faceless Якщо від Бараки не буде інформації щодо медіанних цін, то змушений буду брати дані з Домік.уа.
Frant, Faceless, если вы не можете передоговориться по пари, то я могу 2 отчётика вести (текущий до 31 августа 2016 и новый, с 2016г), не проблема
Може, таки варто. Різні статистичні методи дадуть різну похибку.
Проте - за даними Домік.уа ціни КРЖН за 1.5 місяця вже просіли на 6%. Такими темпами Фейслес вже на Новий рік буде змушений виставляти мені картонну пляшку Хенессі)))
Прохожий написав:Насколько я помню ура купил в 2013-м, "купил при курсе 8 выше своих финансовых возможностей -это значит взял взаймы: ... в банке...Надо продавать квартиру...". Он продает квартиру?
Или продают её виртуальные покупаны"сферические кони в вакууме"?
Уже выяснили. Данное правило на Юру не распространяется, потому что он теплотехник, а не финансист .
потому что он может обслуживать и погашать долг, получая аренду с однушки. Продают те, кто купил при курсе 8 выше своих финансовых возможностей. Коням абы поржать
Хамите, парниша.
Serg-ik написав:
airmax78 написав: А чего мы Юру не можем никак уговорить хотя бы думать начать о продаже? Глухо как в танке. У Юрия, наверное, очень нетипичный склад ума, раз до сих пор не продает.
Он же теплотехник, а не финансист-экономист-спец по обслуживанию VIP-клиентов. И потеряет на своей днепровской квартире 5-7 тыс. у.е.
Frant написав:Проте - за даними Домік.уа ціни КРЖН за 1.5 місяця вже просіли на 6%. Такими темпами Фейслес вже на Новий рік буде змушений виставляти мені картонну пляшку Хенессі)))
ну да, особенно это интересно если учесть что летом домик усиленно рисовал "рист"
Tribeca написав:Я так вижу, в отсутствии резких движений на РН, от скуки, на форуме развелся срач Реально, кроме Юриной теории "ядерного взрыва", и новой теории Сомика о "двойном превышении цен новостроя над шлаком", больше никаких теорий и обьяснений происходящему на РН нет.
Ну почему же? Я дал инфу из годового отчёта "ДБК-4" за 2014 год, согласно которого Стоимость готового жилья 4700 за метр ( жилая или общая-не указано) Средняя зарплата-около 4400 за месяц Предоплаты от покупателей-более 60 млн грн Предоплаты поставщикам-более 50 млн грн. Финансовые инвестиции -более 14 млн. Дивиденды за год-более 11 млн грн. Из этого можно развить теорию, что ужиматься строителям есть куда в ценах продажи, если дела у них пойдут плохо
Полагаю, что в таких отчетах указывается усредненная производственная себестоимость квадрата введенного в эксплуатацию жилья в целом. А это и общие коридоры, и лестничные пролеты, и подвалы, и чердаки, и многое другое. А мы на ветке ориентируемся на стоимость квадрата квартиры, в которую для покупана уже и общие коридоры, и лифты и т.д. заложены. Поэтому надеяться, что при ценообразовании будет спуск до 4700+30% наценки (например) не стоит.
Tribeca написав:Я так вижу, в отсутствии резких движений на РН, от скуки, на форуме развелся срач Реально, кроме Юриной теории "ядерного взрыва", и новой теории Сомика о "двойном превышении цен новостроя над шлаком", больше никаких теорий и обьяснений происходящему на РН нет.
Ну почему же? Я дал инфу из годового отчёта "ДБК-4" за 2014 год, согласно которого Стоимость готового жилья 4700 за метр ( жилая или общая-не указано) Средняя зарплата-около 4400 за месяц Предоплаты от покупателей-более 60 млн грн Предоплаты поставщикам-более 50 млн грн. Финансовые инвестиции -более 14 млн. Дивиденды за год-более 11 млн грн. Из этого можно развить теорию, что ужиматься строителям есть куда в ценах продажи, если дела у них пойдут плохо
Полагаю, что в таких отчетах указывается усредненная производственная себестоимость квадрата введенного в эксплуатацию жилья в целом. А это и общие коридоры, и лестничные пролеты, и подвалы, и чердаки, и многое другое. А мы на ветке ориентируемся на стоимость квадрата квартиры, в которую для покупана уже и общие коридоры, и лифты и т.д. заложены. Поэтому надеяться, что при ценообразовании будет спуск до 4700+30% наценки (например) не стоит.
Зачем вы разрушаете иллюзии? Человек посмотрел одним глазом на баланс и вывел шаромыг, сиськососателей и хапуг на чистую воду, а вы их пытаетесь оправдать.
Как в отчете обьясняется факт продаж па 10 кгрн (или сколько там в ДБК) и расчиьаная Вами стоимость готового жилья по 4,7 кгрн. ГДЕ БАБКИ?
Serg-ik написав: из годового отчёта "ДБК-4" за 2014 год, Стоимость готового жилья 4700 за метр ( жилая или общая-не указано)
Полагаю, что в таких отчетах указывается усредненная производственная себестоимость квадрата введенного в эксплуатацию жилья в целом. А это и общие коридоры, и лестничные пролеты, и подвалы, и чердаки, и многое другое.
Из отчёта
За підсумками звітного періоду товариством виконано будівельно-монтажних робііт по генпідряду на 468520 т.грн, що склало 114,3 % порівняно з минулим роком, Випуск товарної продукції - 178294 т.грн. що на 105,3% більше ніж минулого року. Ведено житла -103717м2, що склало 93,7 % в порівняні з аналогічним періодом звітного року.
Серж. Вы забубенили и не один раз стоимость па 4700 от дбк4 в 2014 году. На простейший вопрос к проделаному Вами анализу Вы сразу в кусты. Так может стоимость и не 4700? И все Ваши выводы о стоимости квадрата шлак?