Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 30803081308230833084 ... 4145>
Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 13:51

stm написав:
  yura_ написав:тем не менее именно STM проделала всю работу, причем второй раз большую потому как потребовалось подбирать масштаб

Маштаб подбирает эксель, из работы 3 минуты скинуть даты/значения на одну страницу эекселя, вторые даты/значения на 2 страницу экселя, далее самое сложное и с матюками, т.к. макросы экселя не моя стихия, делаем подстановку дат и значений с 2 страниц. Усе, график экселя готов, эксель - лучшая штука с графическим представлением, обучайтесь :roll:
И не спорьте, кто круче если бы Инвестор_К не спросил то что и меня интересует, а именно лаг курса, фонды и недвиги, фиг бы меня кто из Вас заставил или заинтересовал )))))))))
Фейслес, подвинтесь, у меня куча поклонников )))))))

ви замужем?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 13:53

airmax78 написав:Я с вами и не спорил, я вас воспитываю. Готовлю к жизни в более цивилизованном обществе.

:D :D :D :D :D
Принято
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 13:55

stm написав:сли бы Инвестор_К не спросил то что и меня интересует, а именно лаг курса, фонды и недвиги, фиг бы меня кто из Вас заставил или заинтересовал )))))))))
Щоб це з,ясувати - прийдеться попотіти не одну годину. Багато ввідних даних ще треба знайти))) Завдання складне. І мало що дасть рядовому гравцю.
Можна ще порахувати коефціент кореляції між валютною та гривневою цінами КРЖН. Думаю, орієнтовно 65-75%, тобто "надлишок" валюти всмоктується КРЖН.
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 30 жов, 2015 13:57, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 13:56

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

yura_ написав:надо понимать что совмещение линий произведено для наглядности (!) это важный момент

что показывает нам 1-я кривая? стоимость бетонометра в долларах. Вторая кривая? стоимость гривны в долларах

примерно в точке Тайлера (лето 2011) графики совмещены (пересечение).
это визуально 1750 долларов за метр, с другой стороны 0,125 долларов за гривну.

Можно ли утверждать что эти две линии снова стремятся к пересечению "летом 2016/2017" ))) года?

по сути подбор масштаба образовал некую гривневую цену (к которой все время стремится рынок) которая условно считается постоянной с пика 2008 и по наше время.

по точке Тайлера это 1750*8 = 14 000 грн/типичный бетонометр (домик(с)).

нельзя считать эту цену постоянной!!! и к инфляции ее тоже привязать нельзя. Она какимто образом привязана к зарплате пересичного игрока РН, а вот уже в следующем приближении к инфляции. Т.е. учитывается не съедена ли прибавка инфляцией.

Это я к тому что сейчас эти два графика в выбранном масштабе уже могут и не пересечься (!!!) Потому как рост зарплат таки наблюдается.
Однако так-же мы можем наблюдать и колосальную инфляцию, причем очевидно что рост зарплат даже близко ее не покрывает. В этом случае линии таки имеют шансы на пересечение.

пересечение в точке Тайлера 14000грн за метр?!

если не будет заметного экономического роста то два графика неизбежно снова пересекутся! в точке Франта )))
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 30 жов, 2015 14:08, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 13:57

Frant написав:
  Первый написав:
  flyman написав:вообщето ідею я підкинув, а stm тільки імплементація

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Интересно, а че на форуме нет званий. Например Копійчужка місяця, или завистник года?

Або власник самої невдалої покупки КРЖН?))))

Тож Вариант. Нужно придумать звания и вешать возле аватара. Часть званий за колличество сообщений, а часть по собственному убеждению форумчанина. Или учетки - спешиал фо Захар и Человек Муха.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 13:58

zahar_ написав:Почитайте литературу какие бывают методы определение тренда, тогда не будете торохтеть про "сложно понять общую тенденцию.". Это Вам с фейслесом и другими тараторщиками (ну там по типу учётки прохожий) "сложно понять общую тенденцию.", у других почему-то метод определения тренда по типичным для рынка сегментам сложности не вызывает.

Подтяните для начала грамматику, "определитель тренда", тОрОхтящий "эксперт КРЖН", типичный "сапожник без сапог"...
:mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 14:06

Faceless написав:П.С. Правда, не понял, при чем тут макросы, но то такое, главное - результат

Даты ни домика ни НБУ не идут ежедневно, причем дат домика меньше значительно, у НБУ курс не считается в выходные :) Макрос убирает данную несправедливость с данными, т.к. лопатить вручную уж совсем как-то не комильфо ;) Вы ж тоже по базам спец, эксель - мини БД, данные хранить там не удобно, но графики лучшие, особенно в 2010 версии ))))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 14:07

flyman написав:stm
ви замужем?

...прозвучал вопрос от высунувшейся из ипенского полуподвала головы где то в р-не отметки "0"...
:shock:
Востаннє редагувалось Прохожий в П'ят 30 жов, 2015 14:10, всього редагувалось 1 раз.
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 14:08

flyman написав:ви замужем?

))))))))))))))))))))))))))
Флай у Вас же "каханка"(с) и жена в тернополе с "каклетами" (с)
  Первый написав:Тож Вариант. Нужно придумать звания и вешать возле аватара. Часть званий за колличество сообщений, а часть по собственному убеждению форумчанина. Или учетки - спешиал фо Захар и Человек Муха.

Да действительно интересная идея!
  stm написав:Макрос убирает данную несправедливость с данными, т.к. лопатить вручную уж совсем как-то не комильфо

Ну как бы вручную вообще не вариант, учитывая объем :)
Да и макросом апдейт делать легче, если обновлять его в будущем, так что выбор правильный
Kapitoshka_2

Подякував: 17 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2015 14:12

flyman написав:
  stm написав:
  yura_ написав:тем не менее именно STM проделала всю работу, причем второй раз большую потому как потребовалось подбирать масштаб

Маштаб подбирает эксель, из работы 3 минуты скинуть даты/значения на одну страницу эекселя, вторые даты/значения на 2 страницу экселя, далее самое сложное и с матюками, т.к. макросы экселя не моя стихия, делаем подстановку дат и значений с 2 страниц. Усе, график экселя готов, эксель - лучшая штука с графическим представлением, обучайтесь :roll:
И не спорьте, кто круче если бы Инвестор_К не спросил то что и меня интересует, а именно лаг курса, фонды и недвиги, фиг бы меня кто из Вас заставил или заинтересовал )))))))))
Фейслес, подвинтесь, у меня куча поклонников )))))))

ви замужем?

Я не впевнений, що панянка Stm погодиться жити в цоколі без ремонта десь в Закиївських Іпенях))) Сам - вмієш котлєти жарити і салати готувати?

Київські принцеси - вони такі)))

Так що, Флаймен, направляйте лижі в іншу сторону)))

Kapitoshka_2 написав:Флай у Вас же "каханка"(с) и жена в тернополе с "каклетами" (с)

Цоколь порожній простоює!
А тіло вимагає розваг! :cry:

Флаймен не спілкувався з київськими принцесами і не знає їхніх вимог))))

"Чоловіче! Яким би ти не був гарним і розумним - але якщо ти не маєш грошей, то жінки не будуть тебе любити!"
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 30 жов, 2015 14:24, всього редагувалось 4 разів.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 30803081308230833084 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор