aleks_vodas написав: p.p.s. Как красиво Вас разводят ШОРТИСТЫ...
Не согласен с последним
Шортисты уже всех развели отоварив центром по 8-7, теперь его у физиков откупают по 4+, приклеив всех на минус 40% минимум. А по поводу инвестиций правильно говорил Веталик, у нас возможны лишь спекуляции. И нужно из этого делать выводы, в наших реалиях необходимо иметь дело с реальными активами золото и тв.валюты долл и евро и просто вовремя перекладываться. А УБ это реально лохотрон, физиков тупо лишают капитала и активов, точнее их рыночной стоимости. Нет рынка - нет реальной стоимости, а дальше ловкость рук. И главное всё по закону, принимаем сами себе законы и по ним у физиков забираем всё , что они смогли показать в декларации (депо,активы) Одним словом слуги народа
P.s. Кто здесь в активах, этот цирк на долго. Горизонт инвестирования 3-7 лет
dubbha если не откроется биржа, то это будет не беда. акции задепонированы для торгов и находятся или на счете в цб клиента, или на котловом счете брокера. это в реальности. по выписке про состояние счета физика в цб на любую дату всё будет гуд, но в действительности немного не гуд. если биржа потеряет лицензию, то хранитель брокера проведет разблокировку акций и они, по-идее, должны учитываться на счете в цб без каких-либо ограничений. это же, собственно, любой человек может сделать в терминале, подав брокеру распоряжение на разблокировку каких-либо акций. в задачке спрашивается: а хватит брокеру/хранителю бумажек на котловом счете, чтобы раздать всем своим клиентам при шухере? вот я не уверен, если честно, особенно с учетом репо и т.д., когда невозврат и невыполнение обязательств примут массовый характер.
dubbha Если Ваш брокер/хранитель одним прекрасным днем бесследно исчезнет, своих акций Вы можете уже не увидеть. Причем не важно находились акции на Вашем счете в ЦБ у хранителя или на котловом счете брокера в Расчетном Центре. НДУ и РЦ видят только общее количество акций эмитента, висящих на хранителе/брокере. Сколько их у каждого клиента они не видят. Эта информация только у хранителя/брокера. Увидеть это НДУ может только если эмитент собирает реестр (например перед собранием). Знаю как минимум 1 такой случай: хранитель исчез, серверы пропали, директор хранителя пропал, НДУ и НКЦПФР разводят руками, а владелец небольшого заводика не мог доказать, что владелец именно он.
ChuLock написав:а кто-нибудь выводил свои акции с брокера на своего хранителя - можете обрисовать цену, длительность вопроса и последовательность процесса ?
У меня знакомый перекидывал акции с Дракона в Универ. Плата символическая. Вот только отправляющая сторона не очень этому рада.
St/2, это смотря какая бумага. Если обращение эмитента приостановлено, тогда очень много бумажной волокиты. Инвестору конечно ничего для этого делать не надо, только ждать, но брокеру приходится писать кучу запросов в УБ, РЦ и НДУ.
St/2 написав:У меня знакомый перекидывал акции с Дракона в Универ. Плата символическая. Вот только отправляющая сторона не очень этому рада.
Универ вообще предлагает по выгодной цене приобрести бумаги их фондов, потом уже эти бумаги перевести к ним (так еще и комиссии минимальны), затем они (Универ) снова выкупают их.