Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 34163417341834193420 ... 4145>
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2015 18:58

yura_ написав:как для всего 15 или около того дней и теплой наружной температуры как-то что-то дофига, хоть они и жарили так что приходилось держать балконы приоткрытыми
Це називається "жити пановому"! В мене така ж ситуація!
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2015 18:59

yura_ написав:
  Frant написав:Мої прогнози виявляються правильнішими, ніж у багато кого.
ну да, каждое лето сбывается ваш прогноз на лето

Прямо с языка сняли
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2015 19:02

zahar_ написав:
  Жека79 написав:Тут уж я не выдержал.....Франт расскажите плиз, чем вам не понравился дом на Лебедева???

Я в 2013 году искал родителям квартиру. Много чего смотрел, и вот позвонил брокер и предложил глянуть квартиру на Красноткацкой 43(это совсем недалеко от Лебедева), новый дом на м Черниговская.
это была супер двушка, около 80м2, с большой кухней и классной планировкой, высотой потолков 3 метра, и самое главное--отличное качество стяжки внутри квартиры--пол--идеально ровный , стены--ровные. Цена на тот момент была таких квартир 90-95 тыс уе. Эту типа продавали срочно за 85 уже с брокерскими, тоесть фактически хозяин получал на руки 80 тыс.
Я сказал что подумаю, так как было еще пару вариантов(просто хотел еще выбирать), думал что квартира не уйдет, но она реально мне понравилась больше всех и запала мне. Через два дня звоню брокеру-говорю давайте приеду с родителями-они пусть посмотрят, а он говорит--квартира продана, уже дали задаток.

"Ну человек" "С"

Два года от матчасть скрывал цену продажи "дифисита" - 2к в сданом монолитно-каркасном доме у метро.

Чего скрывали - боялись низкую цену продажи показать от хотелок -" Цена на тот момент была таких квартир 90-95 тыс уе. Эту типа продавали срочно за 85 уже с брокерскими, тоесть фактически хозяин получал на руки 80 тыс."?

На момент вашего просмотра дом уже открыли под РЕАЛЬНО заселение - были постоянно включены лифты, была вода и работала канализация?

Что значит ,,скрывал,,??? Никто ничего не скрывал.
Дом только ,,открыли,,. Работал 1 лифт тогда--я на нем поднимался на 15 этаж. пару соседей делали уже ремонты(начинали), поднимали стройматериалы. Про воду и канализацию незнаю, но думаю что все было, так как ремонт без воды никто б не начинал.
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2015 19:05

Frant написав:
  antey1969 написав:но это в свою очередь приведет к девальвации гривны и раскрутит инфляцию

Гривна падає на наших очах.
І буде знецінюватись увесь 2016 рік.

Жека79 написав:Тут уж я не выдержал.....Франт расскажите плиз, чем вам не понравился дом на Лебедева???

Лєбєдєва 14.
Неохрущ.
Не дом, а г@вніще!

Свічка на 250 квартир має один (!!!) під,їзд.
Два (!!!) ліфти на увесь будинок на 25 поверхів.
Тобто вранці і увечері - черги перед ліфтом по півсотні людей. :!:

На площадці по 10 (!!!) квартир.
Як коридор радянського гуртожитка.

Висота стель 2.5 м.
Криві стіни з шлакоблоків, що стирчать як квадратики на шахматній дошці.

Кохайтеся, чорнобриві, та не з "неохрущами"! :wink:

Дык и в начале строительства было понятно что славка непоп и его ЖИ пошаромыжничали напихав столько квартир на этаж и при что в подъезде 2 лифта http://forum.realt.ua/obsuzhdenie_novos ... -ukb-1122/

Bronx, 04.04.2013 21:27
С сегодняшнего дня в УКБ поступил в продажу новый объект класса "эконом", одна секция 25 этажей. На этаже всего одна трешка (75м), две двушки (57 и 58м) и 8 однушек (35-38м), сдача 4кв. 2014г., цены от 10тыс. грн. за метр. До метро метров 150-200.
Место неплохое. 260 квартир на два пассажирских лифта конечно многовато и метражи как в старых добрых советских домах, зато по цене демократично и под аренду, думаю, вариант- супер!

Dima_K, 08.04.2013 19:49
Судя по форумам других домов житло-инвеста, реальное начало заселения(ремонтов) будет в 2-3 квартале 2015 года. Поэтому тут большой вопрос что лучше для сдачи... за 55 взять сейчас гостинку с документами или ждать два года этот новострой.

Стас, 14.04.2013 10:08
Судя по исходным данным, это будет как гигантская гостинка, прямо муравейник какой то.

zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2015 19:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:Це називається "жити пановому"! В мене така ж ситуація!

буквально вот на прошлой неделе для этого моего чудо объекта который нельзя называть считал температурные графики:

для 150/70С (в теплосети, максимально при -22С)) точка излома это +2С (в октябре было гдето так и теплее), при ней в теплосети 70С на подаче, а в местной системе при расчетном графике 90/70 (в отоплении, максимально при -22С)и уличной температуре +2С 46С на подаче. При этом теплопотребление составляет 40% от максимального (в помещении +18С).

Вопрос, нахрена так жарить батареи??? в комнате +25 при приоткрытых балконах, в батареях явно больше чем 60С. Пришлось позавешивать в верхней части батареи потому что цветы начали дохнуть

Кстати кому интересно, в Киеве средняя температура за отопительный сезон это -0,1С, а средняя температура в самый холодный месяц (январь) -4,7С, самая холодная пятидневка -22С. Отопительный сезон 176 суток
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2015 19:12

Жека79 написав:
  zahar_ написав:

Я в 2013 году искал родителям квартиру. Много чего смотрел, и вот позвонил брокер и предложил глянуть квартиру на Красноткацкой 43(это совсем недалеко от Лебедева), новый дом на м Черниговская.
это была супер двушка, около 80м2, с большой кухней и классной планировкой, высотой потолков 3 метра, и самое главное--отличное качество стяжки внутри квартиры--пол--идеально ровный , стены--ровные. Цена на тот момент была таких квартир 90-95 тыс уе. Эту типа продавали срочно за 85 уже с брокерскими, тоесть фактически хозяин получал на руки 80 тыс.
Я сказал что подумаю, так как было еще пару вариантов(просто хотел еще выбирать), думал что квартира не уйдет, но она реально мне понравилась больше всех и запала мне. Через два дня звоню брокеру-говорю давайте приеду с родителями-они пусть посмотрят, а он говорит--квартира продана, уже дали задаток.

"Ну человек" "С"

Два года от матчасть скрывал цену продажи "дифисита" - 2к в сданом монолитно-каркасном доме у метро.

Чего скрывали - боялись низкую цену продажи показать от хотелок -" Цена на тот момент была таких квартир 90-95 тыс уе. Эту типа продавали срочно за 85 уже с брокерскими, тоесть фактически хозяин получал на руки 80 тыс."?

На момент вашего просмотра дом уже открыли под РЕАЛЬНО заселение - были постоянно включены лифты, была вода и работала канализация?

Что значит ,,скрывал,,??? Никто ничего не скрывал.
Дом только ,,открыли,,. Работал 1 лифт тогда--я на нем поднимался на 15 этаж. пару соседей делали уже ремонты(начинали), поднимали стройматериалы. Про воду и канализацию незнаю, но думаю что все было, так как ремонт без воды никто б не начинал.

Так в матчасть можно помещать - 2к 80 куе дом на стадии "старт заселения"

Если можно ещё деталь - это была "переуступка" или кквартира продавалась с документами?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2015 19:15

antey1969 написав:
  Faceless написав:

Напомните, пжлст, когда правительственные прогнозы сбывались, хоть раз?
Оснований для роста ЗП предостаточно. Другого пути нет.

Представьте, что ЗП хотя бы на 30% повысили...
На сколько тогда вырастет денежная масса?
Нацбанк сейчас изо всех лап пытается зажать ликвидность насколько только возможно, но гривна все равно проседает помаленьку.
Да! Зарплаты нужно повышать рано или поздно, иначе роста экономики нам не видать как своих ушей, но это в свою очередь приведет к девальвации гривны и раскрутит инфляцию.
Если ЗП не повышать - рано или поздно наступит коллапс и последует социальный взрыв.
В шахматах такая ситуация называется ЦУГЦВАНГом

Когда экономика в замороженном состоянии, рост ЗП отражается на инфляции намного слабее, да и у НБУ есть инструменты по её сдерживанию. А уж девальвация, напугали...
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2015 19:20

Faceless написав:А уж девальвация, напугали...

ну еслиб вы принадлежали к большинству украинцев чьи доходы были испепелены трехкратной девальвацией вы бы так не говорили
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2015 19:20

zahar_ написав:Так в матчасть можно помещать - 2к 80 куе дом на стадии "старт заселения"

Если можно ещё деталь - это была "переуступка" или кквартира продавалась с документами?

ну справедливости ради не 80куе а 90 гдето. 85 надо было минимум отдать покупателю, это минимум. сколько получил хозяин -это уже второй вопрос, но отлистать надо было 85 куе и это была типа ,,бросовая,, цена. другие были по 90 и выше. и за 85 она продалась за 3 дня.
документы уже были, не переуступка.
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 лис, 2015 19:22

Жека79 написав:ну справедливости ради

справедливости ради не надо тулить срочную единичную продажу с существенным дисконтом как некий уровень от которого трагикомично требовать падение под 50%

хотите я тоже так сделаю? на урицкого была трешка за 98 тыщ, реальная, сейчас такие 70...75 (берем среднюю 72,5), т.е. впало только на 25...30% (ближе к 25%) если так манипулировать
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 22 лис, 2015 19:26, всього редагувалось 2 разів.
yura_
1

Профіль

#<1 ... 34163417341834193420 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей