Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 12901291129212931294 ... 1531>
Повідомлення Додано: Пон 04 січ, 2016 23:22

Starikan написав:Именно рыночная экономика и является источником кризисов 8)

Пока что любые виды экономики были источником кризисов. Если не ошибаюсь, кризисы существовали даже до появления человека. Возможно, это необходимый естественный механизм.
  Starikan написав:Эксперимент не чистый.
Он только показал, что в условиях начавшейся глобализации плановая экономика не могла сосуществовать со "свободной".

Дешёвая отмазка. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 00:53

Может быть бескризисное развитие вообще невозможно?
Возможно, кризисы необходимы и их можно только хоть как-то сгладить, чтобы кризис не превращался в катастрофу? А, может, и нет.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 02:12

ЛАД
Кризис - это норма! 8)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 09:59

Starikan написав:Именно рыночная экономика и является источником кризисов 8)

Хорошо было, когда о рыночной экономике ни сном ни духом. О кризисах даже и не подозревали :lol:
P/s/ Прокариотам вообще многие угрозы по барабану. Все "усовершенствованные" (усложненные) более уязвимы от большего количества угроз.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 15:44

Starikan
Не буду дальше спорить, в теории "свободной рыночной экономики" вы меня все равно заткнете за пояс.
Только я в нее не верю.
Планирование на 10-летия - вообще смешно. За это время новые "верхушки" могут 100 раз поменять законы.
Давайте не оффтопить, можете засчитать мне слив 8)

1. Не убеждён. Вы обо мне слишком высокого мнения. :)
2. Веру обсуждать не будем, ибо бесполезно. Вера - дело тонкое.
3. Да, законы поменяться могут и наверняка поменяются. Но на Запале меняются налоговые ставки, ставки центробанков, эколог. нормы, антимонопольное законодательство и т.п., но главное - защита частной собственности - остаётся неизменным. Рейдерские захваты там нереальны.
4. Насчёт слива - мы с Вами, к сожалению, давненько вышли из подросткового возраста. :) Меня как-то больше интересует не слив противника, а понимание и решение вопроса.
mortimer
ЛАД
Кризис - это норма! 8)

Норма - в смысле нормальное явление? Возможно, Вы правы. В конце концов, крупное землетрясение, цунами, тайфуны тоже фактически вызывают кризисы.
Может быть, эконом. кризисы тоже неизбежны - по принципу "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
Но, возможно, неудачи советского планирования вызваны неправильными методиками, неверными или (и) недостаточно проработанными матем. моделями.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 17:24

ЛАД написав:Но, возможно, неудачи советского планирования вызваны неправильными методиками, неверными или (и) недостаточно проработанными матем. моделями.

ИМХО, но неудачи советского планирования вызваны тем же, чем провал лыжника на лыжах в бассейне, или аквалангиста в ластах вознамерившегося покорить Эверест.
Есть среда/условия - нужно искать рациональный способ существования/развития в этой среде и/или изменения среды/условий, а не руководствоваться "только лишь" мечтой о светлом будущем.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 17:40

козак написав:
  ЛАД написав:Но, возможно, неудачи советского планирования вызваны неправильными методиками, неверными или (и) недостаточно проработанными матем. моделями.

ИМХО, но неудачи советского планирования вызваны тем же, чем провал лыжника на лыжах в бассейне, или аквалангиста в ластах вознамерившегося покорить Эверест.
Есть среда/условия - нужно искать рациональный способ существования/развития в этой среде и/или изменения среды/условий, а не руководствоваться "только лишь" мечтой о светлом будущем.

Возможно не верно понял, но мне не кажется, что в СССР при планировании экономики руководствовались "мечтой о светлом будущем". По-моему, искали как раз рацион. способ развития, но (по разным причинам) не очень удачно. ИМХО. Если переубедите, буду благодарен.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 17:57

ЛАД написав:По-моему, искали как раз рацион. способ развития, но (по разным причинам) не очень удачно. ИМХО. Если переубедите, буду благодарен.

Причина одна - не нашли. Нельзя найти рациональный способ использования современного автомобиля в условиях средневековья. Как и построить реактор в системе, существовавшей во времена Аристотеля.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 19:09

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

ЛАД написав:возможно, неудачи советского планирования вызваны неправильными методиками, неверными или (и) недостаточно проработанными матем. моделями.

Как и все остальные человеческие кризисы. 8)

Хотите про "методики"?
Пожалуйста. 8)
google - поисковый запрос "германия россия"
результат:
В новостях
Изображение для результатов поиска в новостях
Германия потребовала вернуть Россию в "большую восьмерку"
Телеканал РЕН ТВ‎ - 5 ч. назад
Депутат фракции Левой партии в бундестаге ФРГ заявила, что исключение РФ из ...

Лидер немецкой левой партии выступила за возвращение России в «Большую восьмерку»
Телеканал ДОЖДЬ‎ - 4 ч. назад
Востаннє редагувалось mortimer в Вів 05 січ, 2016 19:37, всього редагувалось 1 раз.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 19:23

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

козак написав:а не руководствоваться "только лишь" мечтой о светлом будущем.

Без этой мечты Союз - ничто! ИГИЛ и Левант нераздельны.
mortimer

Профіль

#<1 ... 12901291129212931294 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор