|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Пон 04 січ, 2016 23:22
Starikan написав:Именно рыночная экономика и является источником кризисов 
Пока что любые виды экономики были источником кризисов. Если не ошибаюсь, кризисы существовали даже до появления человека. Возможно, это необходимый естественный механизм. Starikan написав:Эксперимент не чистый. Он только показал, что в условиях начавшейся глобализации плановая экономика не могла сосуществовать со "свободной".
Дешёвая отмазка. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2016 00:53
Может быть бескризисное развитие вообще невозможно? Возможно, кризисы необходимы и их можно только хоть как-то сгладить, чтобы кризис не превращался в катастрофу? А, может, и нет.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 05 січ, 2016 09:59
Starikan написав:Именно рыночная экономика и является источником кризисов 
Хорошо было, когда о рыночной экономике ни сном ни духом. О кризисах даже и не подозревали  P/s/ Прокариотам вообще многие угрозы по барабану. Все "усовершенствованные" (усложненные) более уязвимы от большего количества угроз.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 05 січ, 2016 15:44
StarikanНе буду дальше спорить, в теории "свободной рыночной экономики" вы меня все равно заткнете за пояс. Только я в нее не верю. Планирование на 10-летия - вообще смешно. За это время новые "верхушки" могут 100 раз поменять законы. Давайте не оффтопить, можете засчитать мне слив 
1. Не убеждён. Вы обо мне слишком высокого мнения. 2. Веру обсуждать не будем, ибо бесполезно. Вера - дело тонкое. 3. Да, законы поменяться могут и наверняка поменяются. Но на Запале меняются налоговые ставки, ставки центробанков, эколог. нормы, антимонопольное законодательство и т.п., но главное - защита частной собственности - остаётся неизменным. Рейдерские захваты там нереальны. 4. Насчёт слива - мы с Вами, к сожалению, давненько вышли из подросткового возраста.  Меня как-то больше интересует не слив противника, а понимание и решение вопроса. mortimerЛАД Кризис - это норма! 
Норма - в смысле нормальное явление? Возможно, Вы правы. В конце концов, крупное землетрясение, цунами, тайфуны тоже фактически вызывают кризисы. Может быть, эконом. кризисы тоже неизбежны - по принципу "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Но, возможно, неудачи советского планирования вызваны неправильными методиками, неверными или (и) недостаточно проработанными матем. моделями.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 05 січ, 2016 17:24
ЛАД написав:Но, возможно, неудачи советского планирования вызваны неправильными методиками, неверными или (и) недостаточно проработанными матем. моделями.
ИМХО, но неудачи советского планирования вызваны тем же, чем провал лыжника на лыжах в бассейне, или аквалангиста в ластах вознамерившегося покорить Эверест. Есть среда/условия - нужно искать рациональный способ существования/развития в этой среде и/или изменения среды/условий, а не руководствоваться "только лишь" мечтой о светлом будущем.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 05 січ, 2016 17:40
козак написав: ЛАД написав:Но, возможно, неудачи советского планирования вызваны неправильными методиками, неверными или (и) недостаточно проработанными матем. моделями.
ИМХО, но неудачи советского планирования вызваны тем же, чем провал лыжника на лыжах в бассейне, или аквалангиста в ластах вознамерившегося покорить Эверест. Есть среда/условия - нужно искать рациональный способ существования/развития в этой среде и/или изменения среды/условий, а не руководствоваться "только лишь" мечтой о светлом будущем.
Возможно не верно понял, но мне не кажется, что в СССР при планировании экономики руководствовались "мечтой о светлом будущем". По-моему, искали как раз рацион. способ развития, но (по разным причинам) не очень удачно. ИМХО. Если переубедите, буду благодарен.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 05 січ, 2016 17:57
ЛАД написав:По-моему, искали как раз рацион. способ развития, но (по разным причинам) не очень удачно. ИМХО. Если переубедите, буду благодарен.
Причина одна - не нашли. Нельзя найти рациональный способ использования современного автомобиля в условиях средневековья. Как и построить реактор в системе, существовавшей во времена Аристотеля.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 05 січ, 2016 19:09
ЛАД написав:возможно, неудачи советского планирования вызваны неправильными методиками, неверными или (и) недостаточно проработанными матем. моделями.
Как и все остальные человеческие кризисы.  Хотите про "методики"? Пожалуйста.  google - поисковый запрос "германия россия" результат: В новостях Изображение для результатов поиска в новостях Германия потребовала вернуть Россию в "большую восьмерку" Телеканал РЕН ТВ - 5 ч. назад Депутат фракции Левой партии в бундестаге ФРГ заявила, что исключение РФ из ...
Лидер немецкой левой партии выступила за возвращение России в «Большую восьмерку» Телеканал ДОЖДЬ - 4 ч. назад
Востаннє редагувалось mortimer в Вів 05 січ, 2016 19:37, всього редагувалось 1 раз.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 січ, 2016 19:23
козак написав:а не руководствоваться "только лишь" мечтой о светлом будущем.
Без этой мечты Союз - ничто! ИГИЛ и Левант нераздельны.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|