Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 10091010101110121013 ... 2277>
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 17:17

mortimer написав:
  kalinavalera1 написав:Период времени не указан - или не вижу его- такой

Указан - 1987-2012. Раньше не сталкивались с графиками такого типа?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%8F
  kalinavalera1 написав:И в каких единицах измеряется шкала "нефть" ? И шкала "золото" ?

В долларах, конечно. 8)
  kalinavalera1 написав:Тогда точка каждая - образуется каким образом ?

Х - цена Брента в конкретный день, Y - цена золота в тот же день.
  kalinavalera1 написав:И зачем так много точек - что за смысл в "разбросе цен" ?

25 лет - срок немалый. ;) Смысл: удобно анализировать. Вы заметили какую-нибудь логику в картинке?

Нет! НЕ сталкивался. Что-то легко схватываю новое, а иногда бывает и так вот "зависаю" . Думал точка каждая - это на пересечение цены золота и нефти. А выходит каждая точка - - отдельно цена золота, другая точка - цена нефти. Цены выставлены по времени хронологически. Так ? Заметил, что при дешевых ценах на оба актива много лет тому назад - то есть внизу графика точки частые и густо, и кучно. Было совпадение цен на активы наверное ? Чем выше цены на оба актива, и чем дальше по времени - тем точки реже .... Волатильность выросла ?
Или смысл такой - чем выше цена на золото - тем больше разрыв между ценами на золото и нефть ? Смысл такой - как вы говорили - дешевеет нефть - синхронно дешевеет золото - не вижу пока.
Нефть вроде бы сейчас на исторических минимумах ? А золоту до минимума очень далеко? Буду благодарен за пояснения, что б до конца разобраться.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 18:14

mortimer Я раньше заглядывал на этот сайт The Market Oracle, сейчас перестал тк раздражали очень долгие статьи с кучей графиков, которые по финалу сводились к одному: я не знаю, что будет , но....если подпишитесь на мой сайт, я точно что-то расскажу только вам. Больше пользуюсь Sharps and Pixley. Но вывод удручает: в публичных источниках найти сколько-нибудь реалистичный прогноз нереально. Однако, по результатам многих знаменитых инвест и хедж фондов, думаю, что и в непубличных нереально. Система стала слишком большой и непрогнозируемой. Никто не предсказал краха Китая на 7% в понедельник. Все только утерлись и стали считать убытки. Для такой ситуации есть только один подход: при каждой возможности на свободные деньги покупать пару золотых монет или слитков. Главное помнить, что не надо покупать на все и на последние. Золото - это инструмент для тех, у кого деньги уже есть.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 18:37

gleb А что говорят такие аксакалы как Джим Синклер, Джеймс Тёрк? Давно ничего не встречал от них на просторах интернета.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 19:30

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

gleb написав:Однако, по результатам многих знаменитых инвест и хедж фондов, думаю, что и в непубличных нереально. Система стала слишком большой и непрогнозируемой.

"Мы живём в такое время" :) Система слишком сложна, а связи не очевидны.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 19:55

gleb написав:есть только один подход: при каждой возможности на свободные деньги покупать пару золотых монет или слитков.
есть еще один:
начало эпического обвала цены, апрель 2013
Пт 12 апр, 2013 20:31

Frant писал(а):
Я думаю, что уже в понедельник "инвесторы" ломанутся в банковские учреждения - сдавать по чем примут))) Ибо дальше еще ниже будет. Как по моему.

gleb писало:
Ваше предсказание про понедельник я обязательно проверю сам: пойду и куплю для прикола, пока есть что брать.viewtopic.php?p=1699545#p1699545

ще
Сб 13 апр, 2013 09:18

Frant писал(а):
Сударь, какой дефицит металла, где??? В понельник пойдете в банки - и по 1570-1600 купите себе центнер золота. Вам еще и спасибо скажут! :wink:

gleb писало:
Ну да по 1570-1600. Так я по 1600 и на этой неделе брал. Впрочем подскажите где есть центнер а дальше я сам
viewtopic.php?p=1699899#p1699899
аваз

Заблокований
Подякував: 5 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 21:27

gleb кстати на фоне падения всего золото немного но растет. и кажется от нефти отвязалось как гривна от рубля
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 00:06

немного
кажется
аваз

Заблокований
Подякував: 5 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 01:41

аваз написав:немного
кажется

"Надежда умирает..." :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 13:33

potter написав:gleb А что говорят такие аксакалы как Джим Синклер, Джеймс Тёрк? Давно ничего не встречал от них на просторах интернета.

Вы знаете, этих двух товарищей я перестал слушать тк денег у них нет и чтоб они не говорили они ничем не рискуют. Сейчас я слушаю тех кому есть, что терять: Джим Роджерс, Дрюкенмиллер, Ель Ериан, Билл Гросс. Очень уважаю Демуру но по валюте. Сегодня услышал по Блумбергу одного интересного чела, который дал простое но нестандартное объяснение всему происходящему. В кратце: с 2008 объемы долговых обязательств в долларах , созданных за пределами США, стали в разы больше таковых в США. Последние пару лет эти обязательства распродаются/закрываются и создают колоссальный спрос на доллар. Вот причина его роста а не ставки ФРС.
Для меня это все объясняет как и дальнейший ход событий: усиление распродажи долларовых обязательств за доллары, отток этих средств на историческую родину, нарастающий дефицит ликвидности в недолларовой зоне, вынужденные шаги независимых эмиссионных центров заполнить этот дефицит своей эмиссией: еврами, рублями, реалами, лирами, юанями и т.д. Далее наступит момент, когда ФРС начнет захлёбываться в вернувшейся ликвидности, что должно привести к резкому всплеску цены реальных активов в долларовой зоне (чего ФРС не хочет потому пытается имитировать повышение ставки). Дальше не знаю, думаю произойдет практически одномоментная (пару недель) переоценка всего и очень многие милиардеры проснутся миллионерами, а миллионеры станут никем. Для меня вопрос только в том будет ли эта переоценка управляемой ФРС или неуправляемой.
ПС. Дрюкенмиллер, милиардер и один из самых удачных инвестменеджеров закрыл свой фонд для клиентов несколько лет назад, стал оперировать только своими деньгами, а этим летом увел значительную часть средств в золото. В одном из последних публичных интервью он сказал, что не понимает рынок и не видит смысла рисковать а потому выходит из рынка и ждет развязки.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 січ, 2016 14:19

gleb

Как думаете, в марте -апреле понизят ставку?

"Минутки" ФРС: 5 факторов, заслуживающих внимания.

http://www.vestifinance.ru/articles/66091

Доллар США достиг 13-летнего максимума.

http://korrespondent.net/business/36116 ... -maksymuma

П.С.Щекастый всё бомбочки подрывает...тоже, какой ни какой, драйверок.
Freza

Подякував: 457 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

#<1 ... 10091010101110121013 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор