Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 13091310131113121313 ... 1531>
Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2016 19:47

Да по сути это все, кто стоит в пирамиде (в разных пирамидах) выше и использует в своих интересах тех, кто ниже.

При этом неустанно повторяя и указывая, что все равны, что мы вместе, что мы желаем вам лучшего, что вы нам не безразличны и т.д. - только действуйте и дальше (в наших интересах).

Это та же постоянно поддеживаемая вера в рептилоидов.
Рептилоиды они такие ... разные))

ЗЫ. Мортимер. Зачем далеко ходить-то?! Парень, прилетевший на самолёте, который в Раде выступал, просто ржал (РЖАЛ).
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2016 19:53

ЛАД написав:Что-то Вы сегодня сложно выражаетесь. :)
Или я туплю. :oops:

Третий вариант : я туплю))))
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2016 19:54

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

козак написав:Но факт в том, что случай приводит к тем же последствиям, что право силы.

"Случайности не случайны"
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2016 20:26

ЛАД написав:
  spozhivach написав:.........
Что-то мне подсказывает, что начиная с 1917 года ни одна революция не приводила к прогрессу. То есть, именно в то время, когда народ начинал дышать более или менее спокойно – снова приходила «пора» революции. Складывается впечатление, что революционеры никогда не перестают думать о революции и во время «затишья» они создают свои «мурзилки» и «перцы», чтобы потом однажды, с новыми силами провозгласить новую революцию.

Не всё то золото, что блестит.
В 20 веке сильно девальвировали многие понятия, в т.ч. и революцию, когда этим словом начали называть чуть ли не любой чих.

Да это понятно, что "революционеры" называют кризисы "революциями", так пафоснее звучит для пролетариата. Я имела ввиду кризисы, потому что они ничего хорошего для обычных людей не несут. Профит от них получают только "сильнейшие".
spozhivach

Заблокований
Подякував: 29 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2016 20:49

spozhivach написав:Профит от них получают только "сильнейшие".

И те не всегда. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2016 20:51

козак написав:
  ЛАД написав:История единая, но кризисы всё же каждый раз новые.

Новые? Новые в чем?

Новые проблемы, новые способы решения. Если даже старые, то новые люди.

spozhivach
Я имела ввиду кризисы, потому что они ничего хорошего для обычных людей не несут. Профит от них получают только "сильнейшие".

Не несут, но что поделать... Они возникают независимо от желания людей и революционеров. Революционеры могут ими только воспользоваться.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2016 20:52

mortimer
Да и "любым чихом" человеческое горе трудно назвать.
spozhivach

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2016 20:56

ЛАД написав:Революционеры могут ими только воспользоваться

думаю, не только, они могут подстрекать на действия, пользуясь доверием легкомысленных молодых людей.
spozhivach

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2016 22:42

козак написав:"Невыносимая легкость бытия"
Милан Кундера
Идея вечного возвращения загадочна, и Ницше поверг ею в замешательство прочих философов: представить только, что когда-нибудь повторится все пережитое нами и что само повторение станет повторяться до бесконечности! Что хочет поведать нам этот безумный миф?
...........
Недавно я поймал себя на необъяснимом ощущении: листая книгу о Гитлере, я растрогался при виде некоторых фотографий, они напомнили мне годы моего детства; я прожил его в войну; многие мои родственники погибли в гитлеровских концлагерях; но что была их смерть по сравнению с тем, что фотография Гитлера напомнила мне об ушедшем времени моей жизни, о времени, которое не повторится?

Это примирение с Гитлером вскрывает глубокую нравственную извращенность мира, по сути своей основанного на несуществовании возвращения, ибо в этом мире все наперед прощено и, стало быть, все цинично дозволено.

1. Мне сложно оценивать такую философию, поскольку это из серии "если бы да кабы...".
2. Растроганность при просмотре фотографий, напоминающих о детстве, вполне оправдана. Даже если оно пришлось на очень тяжёлые годы. Ничего ужасного в этом не вижу.
3. Выделенное мне напоминает аргументы защитников веры - если человек не верит в грядущее наказание-вознаграждение, то он может идти на любое преступление и любую подлость. Практика показывает, что люди верующие с именем бога на устах совершали страшные преступления ничуть не хуже атеистов.
Не понял, почему Вы так смущённо-сердито не хотели уйти с обсуждением этой темы с валютной ветки? :) Там и так столько флуда и глупости...

spozhivach
ЛАД писал(а):
Революционеры могут ими только воспользоваться

думаю, не только, они могут подстрекать на действия, пользуясь доверием легкомысленных молодых людей.

Если нет кризиса, то никакие подстрекательства его не создадут. Максимум можно организовать группу "легкомысленных молодых людей" и организовать терракт. Это да, реально.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 23 січ, 2016 23:17

ЛАД написав:Не понял, почему Вы так смущённо-сердито не хотели уйти с обсуждением этой темы с валютной ветки? :) Там и так столько флуда и глупости...

:mrgreen:
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 13091310131113121313 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему