|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Чет 28 січ, 2016 11:09
mortimer написав:Проблемы известны. Как минимум, низкая эффективность государства и характер распределения доходов.
Лучшего варианта пока нет. Ибо пока невозможно. Как только станет возможным, так и сразу. В пути, так сказать.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 січ, 2016 11:13
Что за "пороговые условия"?
mortimer написав:козак mortimer написав:«Насилие и социальные порядки» «Концептуальные рамки интерпретации письменной истории человечества» Барри Вайнгаст, Джон Уоллис, Дуглас Норт
1. Элиты должны сначала устанавливать правила для себя, а потом для других. 2. Нужно строить деперсонализированные организации, которые будут переживать своих создателей. 3. Средства насилия следует контролировать коллективно.
Вы о них говорили не так давно Извините за вторжение в Ваш диалог. Козак, здесь не обсуждается никаких проблем?  Еще раз, прошу прощения, у меня лично нет проблем, если Вы задали вопрос применительно ко мне. 
-
spozhivach
-
-
- Заблокований
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2016 11:15
spozhivach написав:Козак, здесь не обсуждается никаких проблем?  Еще раз, прошу прощения, у меня лично нет проблем, если Вы задали вопрос применительно ко мне. 
Вы - государство?
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 січ, 2016 11:17
козак написав:Как только станет возможным, так и сразу.
А Вы?  Не понимаю, зачем нужно притворяться "незнайкой" и задавать глупые вопросы? Ваш вопрос Что за проблемы?
"прозвучал" как-то нагловато-истерично, Вам не кажется?
-
spozhivach
-
-
- Заблокований
- Подякував: 29 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2016 11:29
козак написав: mortimer написав:Проблемы известны. Как минимум, низкая эффективность государства и характер распределения доходов.
Лучшего варианта пока нет. Ибо пока невозможно. Как только станет возможным, так и сразу. В пути, так сказать.
Это же не означает, что нужно сидеть сложа руки? 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 січ, 2016 11:49
spozhivach написав: козак написав:Как только станет возможным, так и сразу.
А Вы?  Не понимаю, зачем нужно притворяться "незнайкой" и задавать глупые вопросы? Ваш вопрос Что за проблемы?
"прозвучал" как-то нагловато-истерично, Вам не кажется?
Нет. Мой вопрос прозвучал к приведенной над вопросом цитате, где речь о государстве, а вы его примерили почему-то на себя? mortimer, на этот же вопрос ответил адекватно, т.е. о проблемах государства. З.ы. "Ты слишком много думаешь о своей персоне, – сказал он и улыбнулся. – А из-за этого возникает та странная усталость, которая заставляет тебя закрываться от окружающего мира и цепляться за свои аргументы. Поэтому кроме проблем у тебя не остается ничего" (II).
Ты каждый раз чувствуешь себя обязанным объяснить свои поступки, как будто ты - единственный на всей земле, кто живет неправильно.
– Ты слишком серьезно себя принимаешь, – сказал он медленно. – ты слишком чертовски важен в своих собственных глазах. Это должно быть изменено! Ты так чертовски важен, что ты чувствуешь себя вправе раздражаться всем. Ты так чертовски важен, что ты можешь себе позволить уйти, если вещи не складываются так, как тебе бы хотелось. Я полагаю, ты думаешь, все это показывает, что ты имеешь характер. Это чепуха! Ты слаб и мнителен! Я попытался изобразить протест, но он не поддался. Он указал, что за всю мою жизнь я никогда ничего не закончил из-за чувства неуместной важности, которую я связал с самим собой.
На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.
Жалость к себе – это реальный враг и источник человеческого страдания. Без некоторого количества жалости к себе человек не был бы в состоянии быть таким важным для себя, каков он есть. Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя.
Чувство собственной важности делает человека безнадежным: тяжелым, неуклюжим и пустым.
Чувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из врагов человека.
К. Кастанеда. З.з.ы. А почему я не могу задавать глупые вопросы?
Востаннє редагувалось козак в Чет 28 січ, 2016 11:51, всього редагувалось 1 раз.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 січ, 2016 11:50
mortimer написав:Это же не означает, что нужно сидеть сложа руки? 
Так никто и не сидит. Время идет, цивилизация тоже вынуждена не сидеть на месте.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 січ, 2016 11:57
mortimer написав:Мы - государство. 
Человечества значит нет, а государство есть?
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 січ, 2016 12:02
Эх, вспомнилось. Юность. Запоем 9 томов. Еще из Кастанеды: Путь без сердца никогда не бывает радостным. Уже для того, чтобы на него выйти приходится тяжело работать. Напротив, путь, у которого есть сердце, всегда легкий; чтобы его полюбить, не нужно особых усилий.
"Нужно искать и видеть чудеса,которых полно вокруг тебя.Ты умрешь от усталости,не интересуясь ничем,кроме себя самого;именно от этой усталости ты глух и слеп ко всему остальному."
Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно.
Каждый идет своим путем. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно
Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.
Человек живет только затем, чтобы учиться, а уж учится ли он хорошему или плохому - зависит лишь от природы его судьбы.
Вещи являются реальными только после того, как научишься соглашаться с их реальностью.
Тебя никогда по-настоящему не унижали, поэтому в тебе нет злости. Ты ни разу не испытал поражения.
Желание учиться - это не честолюбие. Стремление к познанию - наша судьба, потому что мы люди.
Сначала мы учимся обо всем думать, а потом приучаемся смотреть на вещи так, как мы о них думаем.
Ты сам говорил, что знание — это сила. — Нет, — сказал он с чувством. — Сила покоится на том, какого вида знанием ты владеешь. Какой смысл от знания вещей, которые бесполезны?
Трюк состоит в том, на что человек делает ударение. Мы или делаем себя жалкими, или мы делаем себя сильными. Количество работы одно и то же.
Ты же, в отличие от меня, ведешь себя так, словно ты бессмертен, а бессмертный человек может позволить себе отменять свои решения, сожалеть о том, что он их принял, и сомневаться в них. В мире, где за каждым охотиться смерть, приятель, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1