Жека79 написав:был??? я так понимаю ушел??? вообще какой ценник счас там на аренду если вы мониторите тот район? вы то наверняка слышите и видите реальные и живые варианты а не интернет-торпеды
Есть точная инфа о сдаче 1к в ЖК Голосеево за 8 тыщ недавно.
Унуноктий написав:природный прирост, всего 1500 человек, это значит что "понаехавших" итого меньше! Практика показывает что в аренду уходит, около 30% квартир. Ещё в 30% переезжают арендовавшие до этого т.е. "понаехавшие" купившие собственное жильё. Значит 7000+7000 квартир, будет искать своих арендаторов, а их всего то 7500, многие из которых пары.
Есть ли избыток на рынке аренды будет четко видно по динамике арендных ставок. Будет избыток - ставки будут падать. В грише. Вот и увидим
всё верно, но заметно это станет в 3 квартале, уже есть "звоночки"...
таааак и что нам это даёт? движения по аренде это индикатор чего?
Я например не вижу падения цен на аренду. То что печатается в объявах, редко совпадает с действительностью. На данный момент, двушку в в хруще возле метро в приличном состоянии меньше чем за 6.500-7000гр не найти. В тоже время, купить такую уже можно за 38-40тыс.дол. То есть окупаемость около 13лет. Это уже почти эталонные 10лет. Я думаю, что аренда в грише падать не будет. Будут ещё дальше падать цены в доларах на квартиры.
zlatunis написав:Я например не вижу падения цен на аренду. То что печатается в объявах, редко совпадает с действительностью. На данный момент, двушку в в хруще возле метро в приличном состоянии меньше чем за 6.500-7000гр не найти. В тоже время, купить такую уже можно за 38-40тыс.дол. То есть окупаемость около 13лет. Это уже почти эталонные 10лет. Я думаю, что аренда в грише падать не будет. Будут ещё дальше падать цены в доларах на квартиры.
40 куе х 26,8 = 1 072 000 грн (стоимость) / 7000 (аренда)= 153 аренды. НО, выше есть объява сержика, где арендодатель хочет 6500 и фото квартиры. А по ограничению цены в 1072кгрн олх показывает на котовского всего 2 квартиры (даже заманух нет), в первой фото побоялись выложить, а вторая вот http://olx.ua/obyavlenie/dorogozhichi-m ... 615a6cf482
Уже не раз опровергалось то, что купив за 40 куе можно сдать за 7000грн. В 95 % случаев это миф, остальные 5% это срочная продажа или что то типа этого.
Первый написав:2 Захар Где Я утверждал что Вы утверждаете че квартира должна быть доступной для целевой аудитории?
Опять Вы круть-верть Первый?
Первый написав:
zahar_ написав: И опять же таки жизнь подтверждает это правило. Перед новым годом одни пересичные продали 2к в областном центре, а сейчас купили 1к хрущик в Киеве за эти же деньги, не сдав ждать пока хрущики подешевеют до 20 куе. Хотя для них 3 куе значительные деньги.
Вот классический пример, когда деньги жгут ляжку. У Вас и у остальных форумчан же есть 100 % уверенность че однокомнатный хрущик должен быть доступен целевой аудитории....итого 2400 в месяц или 240 кгрн стоимость квартиры.
Не солидно как-то Первый с вашей стороны опять "забыть" свои слова.
hume Но дешевле 6000гр нет, только после бабушки.Да и за 6000 будет либо 1этаж или вдоль дороги. Да в основном и покупаются эти 5%. А остальные 95% плавно со временем перетекут в эти же 5%.
zlatunis написав:Я например не вижу падения цен на аренду. То что печатается в объявах, редко совпадает с действительностью. На данный момент, двушку в в хруще возле метро в приличном состоянии меньше чем за 6.500-7000гр не найти. В тоже время, купить такую уже можно за 38-40тыс.дол. То есть окупаемость около 13лет. Это уже почти эталонные 10лет. Я думаю, что аренда в грише падать не будет. Будут ещё дальше падать цены в доларах на квартиры.
Смотря возле какого метро. Если Дарница, то купить можно за 30-32, а снять за 4000-4500 гривен.
zlatunis написав:hume Но дешевле 6000гр нет, только после бабушки.Да и за 6000 будет либо 1этаж или вдоль дороги. Да в основном и покупаются эти 5%. А остальные 95% плавно со временем перетекут в эти же 5%.
Вы действительно думаете можно сдать за 6000 грн квартиру из моего прошлого поста? за 6-7кгрн сдаются квартиры на котовского минимум с косметикой.
hume написав:Уже не раз опровергалось то, что купив за 40 куе можно сдать за 7000грн. В 95 % случаев это миф, остальные 5% это срочная продажа или что то типа этого.
За 40 куе сейчас можно купить 3-ку, которую сдать можно за 5000-5500.