МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 42564257425842594260 ... 5623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ 3.2 5 368
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
70
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
54
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
59
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
32%
118
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
67
Всього голосів : 368
Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2016 17:55

ol_zy написав:
  Mazaj написав:
  ol_zy написав:если бы ссылка была - вы бы ее дали, а так... не было тут сообщений о включении после обновления.

ol_zy написав:все понятно - балабол...

Да, тяжелый случай ... ну что же, уступлю инвалиду

26 июля 2016 г 09:55
Днепропетровская обл, банк-агент Кредит Днипро

Пока что балаболом себя выставляете вы

и где вы там прочитали, что включили по новым спискам? Это скорее всего еще по старым спискам было либо инсайд, который обычным пользователям не доступен. По новым только сегодня начали отписываться...
К тому же:
viewtopic.php?p=3693550#p3693550
Сообщение Добавлено: Ср 27 июл, 2016 07:49
В кредит днепре уже есть второй реестр но в базу пока не внесли .... сказали позвонить после 14:00

так что балабол, тот кто не в состоянии подтвердить свои посты, вы пока не смогли. (разжевываю вам как инвалиду - вам же сложно анализировать...)

Люблю таких, недалеких, одно удовольствие общаться. Ты его тычешь мордой в миску, а он в восторге и просит еще.
Ну что же разберемся, что к чему.

1. iva64 спросил вечером 26 июля :"Так обновлювався сьогодні реєстр вкладників,кого з форумчан включили до реєстру надходження відшкодування до виплати?"
На что я ответил:"Да, обновлялся ...
Здесь и на соседнем ресурсе отписались получатели с Кредит-Днипро и ПУМБ, что нашли себя в обновленном реестре."

2. На это Vitaka написал, что на форуме не встречал таких форумчан сегодня (26 июля). На что я ответил, что плохо смотрели, ссылку не даю, но кому сильно нужно - найдет сам.

3. Чуть позже появились вы с комментарием, что мол если бы была ссылка на сообщение о включении в реестр, я бы ее дал ... мол не было сообщений о включении.
На что я резонно ответил, что не ленитесь сами искать, если нужно. Сам ссылку на сообщение о включении в реестр дам в самом крайнем случае.

4. На что вы написали, что я балабол. Мне пришлось войти в ваше тяжелое физическое положение и ссылку на сообщение о включении в обновленный реестр за утро 26 июля самому дать.

Подведем итог.
Форумчанин, во время утреннего обсуждения, обновился ли сегодня (26 июля) реестр, написАл, что его включили в реестр. Об этом же вечером того же дня на вопрос, было ли обновление, ответил и я - мол имеет место быть обновление реестра, есть свидетельства ). Заметьте - не получение денег в банке (даже если бы банки-агенты сильно затянули бы начало выплат), не уточнения каким образом и где форумчанин узнал (на ГЛ Фонда, в банке, инсайд - это его дело), а именно было ли обновление реестра.
Теперь вы начинаете фантазировать с употреблением ошеломительной фразы "скорее всего ...".
То, что в банке "не внесли в базу" и "звонить после 14", как я понимаю, означает, что банк затягивает начало выплат по новому реестру. Но в контексте вопроса нашего общения нас это и не интересует.
Реестр вчера обновился, ссылку на это сообщение я в итоге вам предоставил.
Могу лично вам еще дать ссылки на 2 сообщения на соседнем ресурсе, что вчера они себя нашли в новом реестре (они не указывают где и каким образом это произошло) - примерно в 10 утра и в 19-30. Правда за 19-30 человек писАл уже сегодня, но сути это не меняет.
Mazaj

Подякував: 1 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2016 17:58

DIVRC написав:
  anis написав:никакой взаимосвязи, т.к. у меня история та же что и у вас, а результат, увы диаметрально противоположный

Когда они Ваше письмо получили? Мое первое к ним попало 19-го, то есть прошло больше недели с той даты. Электронкой отсылали? Плюс еще банки-агенты может штортмить - на горячке и на сайтах могли давать неактуальную информацию сегодня, поэтому лучше в отделении проверять.

первые письма я им написал еще в конце мая когда все только начилось.
потом было писем 6 в июне
и 3 письма последних ценных с описью (т.к. договора не рискнул обычным письмом слать, все таки ценные письма почта по другому немного возит, но не суть в этом) отправил 18 июля, 1 из них уже получили

так же писал на электронку info_ZV - писем 5 так же с доками и т.д. без ответа
на почту банка info пишу, отвечают, но пока вне реестра.
банк-агент в списках не видит.
Фонд в списках не видит, и говорит что я якобы в "блоке" причину сказать не могут, только пишите письма.
Востаннє редагувалось anis в Сер 27 лип, 2016 18:00, всього редагувалось 1 раз.
anis

Подякував: 105 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2016 18:00

anis написав:А в договоре на кредит, вы подписывали в какие КБ банк может отдать ваши данные.У меня в договоре только про УБКИ упоминается и все!

Да ну? Эльдорадо, ВПКБ п. 3.5 оферты:
Я згоден на надання Банку доступу до моєї кредитної історії, на збір, зберігання, використання та поширення інформації щодо мене через бюро кредитних історій, найменування та місцезнаходження якого розміщено на офіційному сайті Банку http://www.mbank.kiev.ua, яка буде характеризувати виконання мною взятих на себе зобов'язань перед Банком

Где вы тут видите упоминание про УБКИ?
Vorlon

Подякував: 490 раз.
Подякували: 1141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2016 18:05

newbie написав:ol_zy

Скорее всего что все деньги юриков скинули на счет ИРЦ и вернули физикам.

Интересная версия. Но за такое сразу тюрьма. Банк может распоряжаться только своими деьгами. Но не может по своему усмотрению распоряжаться деньгами его клиентов-юрлиц.

Может.

Деньги, переданные на депозит, переходят в собственность банка. Банк ими владеет на праве собственности, пользуется и распоряжается на своё усмотрение.

При этом клиент (вкладчик) право собственности на эти деньги утрачивает. Взамен получает право требования. Для срочных вкладов это право требовать деньги по истечению срока вклада, для вкладов "до востребования" и текущих счетов это право требовать деньги в любой момент.

Но это именно что право требования, а не право собственности. А в собственности вкладчика находятся не сами деньги, а только право требования (т.н. "право на право").

С кредитами ситуация зеркальная. Заемщик получает от банка деньги в собственность и распоряжается ими на своё усмотрение (кроме целевых кредитов, там распоряжение может быть ограничено по соглашению сторон). Взамен банк получает право требования, и поскольку это право требования находится в его собственности — владеет этим правом, пользуется им, и распоряжается им на собственное усмотрение. Например, может его отчуждать в пользу третьих лиц, — именно так и был продан кредитный портфель Михайловского.

Это важно понимать, поскольку многие граждане не понимают, чем отличается право собственности от права требования, и как может существовать право собственности на другие права (в том числе право требования). Это просто, — но к сожалению, этому не учат в школе.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2016 18:05

Re: МИХАЙЛІВСЬКИЙ: взаємодопомога, радимося, об'єднуємося

Vorlon написав:Да ну?

был не прав, все верно вы написали, именно про УБКИ речь не идет!
anis

Подякував: 105 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2016 18:21

BBC написав:
Но погашения на Имекс никто не оспорил.

История тянется с 21 ноября 2014 года, когда Имэксбанк заключил трехсторонний договор с ООО «Фрегат» и ООО «Компания Дасти». В рамках договорных отношений в начале января 2015 года банк переуступил зерноторговой компании «Дасти» права требования по 23 254 кредитам физических лиц. Цену переуступки и сумму долга по этим кредитам суды не указали. Директором «Дасти» стал бывший начальник управления по работе с проблемной задолженностью банка Евгений Браваренко.

После вхождения в Имэксбанк 27 января 2015 года временной администрации договоры передачи этих кредитов третьим лицам были признаны ничтожными. Однако еще за неделю до введения в Имэксбанк временной администрации «Дасти» стала требовать у заемщиков оплату по этим кредитам, а затем в судах блокировала уплату этих долгов в пользу Имэксбанка. Кроме того, по иску «Дасти» Имэксбанку запретили любым способом распространять информацию о ничтожности договора переуступки, требовать погашения этих кредитов и получать за них оплату.

Одесский окружной административный суд 5 октября и Одесский апелляционный административный суд 16 декабря признали решение Фонда неправомерным. Ликвидатор банка Сергей Гаджиев подал кассацию, а также попросил приостановить выполнение этих судебных решений. Но Высший административный суд 1 марта решил отказать в «заморозке» решений до вынесения решения по сути жалобы.
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2016 18:24

patrikk написав:Подскажите, кто получал ответ от ВА Михи по почте на свои запросы, они вам приходили обычным письмом (в ящик) или рекомендованным? Получил уведомление из почты, что на мое имя пришло рекомендованное письмо - мол забирайте. А я ниоткуда ничего не жду, ну разве только от Михи ответ на мой запрос куда платить по кредитке. Пробил по номеру на укрпочте, но там только индекс отделения отправления указан 01019 и дата 19.07. По 01019 гугл выдает ул.Шота Руставели 25. Вроде там и Гулливер рядом. Если кто уже получал письма от Михи, гляньте, пжста, индекс отправителя. А то боюсь от Фагора получить, дожился...

а вы левую подпись поставьте - они обычно в паспорт не смотрят... и фамилию не своим почерком напишите... или вообще зайдите скажите мол пришло посмотрите от кого и скажите - ой а это не для меня, я в соседней квартире живу (если вас на почте не знают). Или вообще скажите такой там больше не живет - выписался пусть возвращают назад.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2016 18:28

anis написав:
  ol_zy написав:Этг все есть? Сколько на проценты еще докидывать?

нисколько - с момента ввода ВА они ничего насчитывать не могут - уже был разъяснения.

а ссылочкой не поделитесь?[/quote]
уже нет слишком далеко оно тут было не найду уже. тут уже давно писали, что при ликвидации ни % ни штрафа ни пени не насчитывают, про пени и штрафы фонд подтвердил. а про процент - промолчал...
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2016 18:30

anis написав:...и 3 письма последних ценных с описью (т.к. договора не рискнул обычным письмом слать, все таки ценные письма почта по другому немного возит, но не суть в этом) отправил 18 июля, 1 из них уже получили

Похоже все, что до 15 июля к ним попадало, они просто выкидывали, и, вероятно, Ваши заявки только на этой неделе рассмотрят и соответственно через неделю Вы увидите себя в реестре...
DIVRC

Подякував: 22 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лип, 2016 18:30

anis написав:
  ol_zy написав:
  Nickmess написав:фагор давно с убки работает? прислал смс что передал туда факт неуплаты

от убки факт передачи получен? врет фагор просто форум читает и тех кого волнует убки пытаются разводить по другому. похоже пляка слил личные данные с форума - фагору...

почему вы так уверены. уже выкладывали скрины с бюро, где кредит на Фагоре был

это те кто умудрился отправить письма от фагора с вопросом или это надлежащее уведомление, вот тех убки и пометил... пока что массовых пометок в убки нет так что не верю ;). вот начнут массово уведомлять вот тогда и будем думать.
ol_zy

Профіль

#<1 ... 42564257425842594260 ... 5623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор