Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 49764977497849794980 ... 5791>
Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2016 17:08

ruvex написав:
  rufius написав:Это правильно. Только можно дать рефинансирование и внимательно за ним следить, куратору нацбанка. А можно позволить топ-менеджменту его вывести зарубеж.

Под чутким руководством куратора и получаемых им инструкций.
Иначе выходит, что по большей части, граждане около половины банковской системы были клиентами обычных помоек если они не стали таковыми в процессе выноса всего съестного?

Да. Потому что выносили не только вкладчики, но и банкиры.

Очень сильно повлияли события начала 2014 года, когда случилась аннексия Крыма и позже нападение на восток. Российский рынок у нас забрали вместе с рядом активов на юге и востоке. В результате резко сократилась экономика, отсюда столько банкротств.

В такие времена либерализация курса или банковской деятельности или тарифов ни к чему хорошему не приводит.
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2016 17:13

l66 написав:Для тех, кто захочет наблюдать наживо за результатами выборов в Америке:

http://projects.voanews.com/us-election ... uage=39426

Для нас в Украине это актуально, поэтому я за Клинтон.
Шварценеггер, кстати, тоже http://gordonua.com/news/worldnews/shva ... 53642.html
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2016 17:31

rufius написав:Очень сильно повлияли события начала 2014 года, когда случилась аннексия Крыма и позже нападение на восток. Российский рынок у нас забрали вместе с рядом активов на юге и востоке. В результате резко сократилась экономика, отсюда столько банкротств.

Байки про банки і не тільки....
О саге "Гонтареве погубила банки"
http://www.epravda.com.ua/rus/columns/2 ... 18/608259/
Проблемы начались не год и не два назад, и они намного глубже, чем просто ошибки какого-то конкретного человека. Банки начали валиться 10 лет назад. Из-за своей жадности и некомпетентности, а также некомпетентности тех, кто за ними всё это время надзирал в Нацбанке.
Потом наступили 2014-15. Стало совсем "погано". Новые миллиарды долларов, сожженные в топке ликвидности. Я не хочу рассуждать сейчас о том, правильно или неправильно делалось рефинансирование. Были или не были там нарушения закона. Есть кому разобраться, при желании.
Но факт остаётся фактом — с 2008 по 2009 год банковская система Украины перестала быть ликвидной. Как в целом, так и по большинству конкретных банков.
cds77

Подякував: 1 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2016 17:48

cds77 написав:
  rufius написав:Очень сильно повлияли события начала 2014 года, когда случилась аннексия Крыма и позже нападение на восток. Российский рынок у нас забрали вместе с рядом активов на юге и востоке. В результате резко сократилась экономика, отсюда столько банкротств.

Байки про банки і не тільки....
О саге "Гонтареве погубила банки"
http://www.epravda.com.ua/rus/columns/2 ... 18/608259/
Проблемы начались не год и не два назад, и они намного глубже, чем просто ошибки какого-то конкретного человека. Банки начали валиться 10 лет назад. Из-за своей жадности и некомпетентности, а также некомпетентности тех, кто за ними всё это время надзирал в Нацбанке.
Потом наступили 2014-15. Стало совсем "погано". Новые миллиарды долларов, сожженные в топке ликвидности. Я не хочу рассуждать сейчас о том, правильно или неправильно делалось рефинансирование. Были или не были там нарушения закона. Есть кому разобраться, при желании.
Но факт остаётся фактом — с 2008 по 2009 год банковская система Украины перестала быть ликвидной. Как в целом, так и по большинству конкретных банков.

У нас очень развит институт ухода от ответственности за результаты своей работы. В связи с чем популяризируются подобные подходы, на Сагу "Гонтарева и etc" всегда есть контр-сага "Про попередников". Не съедобно.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2016 17:50

cds77 написав:
Банки начали валиться 10 лет назад. Из-за своей жадности и некомпетентности, а также некомпетентности тех, кто за ними всё это время надзирал в Нацбанке.

И сколько банков завалилось 10 лет назад? А с 2014-го 82..

cds77 написав:

Как могли неликвидные банки просуществовать с тех пор 5-6 лет. Платежи ходили, депозиты возвращали - это если в целом.

Кстати, вот решение НБУ 2008 года, http://www.unian.net/society/154484-mor ... ankov.html

А вот его отсутствие в 2014-ом, http://www.prostobank.ua/depozity/stati ... v_eksperty

Можно дискутировать и на эту тему, но результат говорит сам за себя. Вовсе не факт, что это решило бы все наши проблемы в 2014 - нет, нет. Но, как минимум, банкам не пришлось бы так накручивать проценты, и меньше вкладов перетекло бы на валютный рынок.
Востаннє редагувалось rufius в Вів 08 лис, 2016 18:05, всього редагувалось 1 раз.
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2016 18:00

yuraes написав:
  Enigma написав:Я написала и зарегистрировала письменное обращение, в котором попросила навести надлежащий порядок и сообщить мне когда мне выплатят деньги без очереди (взяла несколько копий).
Дальше я пошла в НБУ, где оставила свое сообщение и приложила копию.
Потом к Уполномоченному по правам человека. Там написала следующее заявление, в котором обвинила Фонд и попросила составить протокол об административном нарушении для подачи в суд.
Я встала и пошла к зав.отделением.
Продолжение - состояние у меня до сих пор ужасное.

Я наверное с другой планеты.
В пятницу зарегистрировался на выплату по тел.
Сегодня в 9.00 зашёл в ПУМБ,в 9.15 - вышел с деньгами.
Ранее ещё проще было в Альфе.

Как минимум, двое нас на другой планете :)

Уж сколько раз получала выплаты в Альфе, ПУМБе, Кредит-Днепре и в куче других банков, включая даже унылый УИБ - никогда не было особых проблем. А даже если и были какие-то заковыки с выплатами, то я не заявы писала, а просто шутила над ситуацией и менеджеры в ответ пытались найти какое-то решение данного вопроса.
Если сам на позитиве, то и люди к тебе тоже относятся благожелательно.

godl написав:Как странно... может эти люди ищут такие отделения и таких менеджеров...
Я дважды получал свои "погорельские" именно через Альфу и каждый раз быстро и к общему согласию.

О! Нас уже трое на другой планете.
Можем пулю расписать :mrgreen:
lubopytnaya

Подякував: 1332 раз.
Подякували: 558 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2016 18:02

Re: Байки про банки і не тільки....

lubopytnaya написав:О! Нас уже трое на другой планете.

Вау. я четвёртый. Альфа нормально слила всё на карту. Могу на прикупе посидеть :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2016 18:12

clientage написав:
  lubopytnaya написав:О! Нас уже трое на другой планете.

Вау. я четвёртый. Альфа нормально слила всё на карту. Могу на прикупе посидеть :)

Аналогично летом в Альфе получал на сбер, ощущения комфортные.
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2016 20:22

rufius написав:
  Скупердяй написав:
  Унуноктий написав:Скажите плиз, тут форумчанин выкладывал табличку депозитов? Можно ссылочку?

Маст-хев для кожного золотогоршочника :mrgreen:
http://far.pp.ua/banks/deposits.html

Таблица удобная, актуальная, но некоторых банков там не хватает.

Наприклад яких?
Webracer

Подякував: 177 раз.
Подякували: 337 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2016 20:24

J написав:
  rufius написав:Таблица удобная, актуальная, но некоторых банков там не хватает.

только % указанные там уже не актуальные :(

Таблиця повністю відкрита для змін. Вносьте зміни і будуть актуальні.
На даний момент перші 26 банків в таблиці мають повністю актуальні дані!
Webracer

Подякував: 177 раз.
Подякували: 337 раз.

Профіль

#<1 ... 49764977497849794980 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор