rufius написав:Это правильно. Только можно дать рефинансирование и внимательно за ним следить, куратору нацбанка. А можно позволить топ-менеджменту его вывести зарубеж.
Под чутким руководством куратора и получаемых им инструкций. Иначе выходит, что по большей части, граждане около половины банковской системы были клиентами обычных помоек если они не стали таковыми в процессе выноса всего съестного?
Да. Потому что выносили не только вкладчики, но и банкиры.
Очень сильно повлияли события начала 2014 года, когда случилась аннексия Крыма и позже нападение на восток. Российский рынок у нас забрали вместе с рядом активов на юге и востоке. В результате резко сократилась экономика, отсюда столько банкротств.
В такие времена либерализация курса или банковской деятельности или тарифов ни к чему хорошему не приводит.
rufius написав:Очень сильно повлияли события начала 2014 года, когда случилась аннексия Крыма и позже нападение на восток. Российский рынок у нас забрали вместе с рядом активов на юге и востоке. В результате резко сократилась экономика, отсюда столько банкротств.
О саге "Гонтареве погубила банки" http://www.epravda.com.ua/rus/columns/2 ... 18/608259/ Проблемы начались не год и не два назад, и они намного глубже, чем просто ошибки какого-то конкретного человека. Банки начали валиться 10 лет назад. Из-за своей жадности и некомпетентности, а также некомпетентности тех, кто за ними всё это время надзирал в Нацбанке. Потом наступили 2014-15. Стало совсем "погано". Новые миллиарды долларов, сожженные в топке ликвидности. Я не хочу рассуждать сейчас о том, правильно или неправильно делалось рефинансирование. Были или не были там нарушения закона. Есть кому разобраться, при желании. Но факт остаётся фактом — с 2008 по 2009 год банковская система Украины перестала быть ликвидной. Как в целом, так и по большинству конкретных банков.
rufius написав:Очень сильно повлияли события начала 2014 года, когда случилась аннексия Крыма и позже нападение на восток. Российский рынок у нас забрали вместе с рядом активов на юге и востоке. В результате резко сократилась экономика, отсюда столько банкротств.
О саге "Гонтареве погубила банки" http://www.epravda.com.ua/rus/columns/2 ... 18/608259/ Проблемы начались не год и не два назад, и они намного глубже, чем просто ошибки какого-то конкретного человека. Банки начали валиться 10 лет назад. Из-за своей жадности и некомпетентности, а также некомпетентности тех, кто за ними всё это время надзирал в Нацбанке. Потом наступили 2014-15. Стало совсем "погано". Новые миллиарды долларов, сожженные в топке ликвидности. Я не хочу рассуждать сейчас о том, правильно или неправильно делалось рефинансирование. Были или не были там нарушения закона. Есть кому разобраться, при желании. Но факт остаётся фактом — с 2008 по 2009 год банковская система Украины перестала быть ликвидной. Как в целом, так и по большинству конкретных банков.
У нас очень развит институт ухода от ответственности за результаты своей работы. В связи с чем популяризируются подобные подходы, на Сагу "Гонтарева и etc" всегда есть контр-сага "Про попередников". Не съедобно.
Банки начали валиться 10 лет назад. Из-за своей жадности и некомпетентности, а также некомпетентности тех, кто за ними всё это время надзирал в Нацбанке.
И сколько банков завалилось 10 лет назад? А с 2014-го 82..
cds77 написав:
Но факт остаётся фактом — с 2008 по 2009 год банковская система Украины перестала быть ликвидной. Как в целом, так и по большинству конкретных банков.
Как могли неликвидные банки просуществовать с тех пор 5-6 лет. Платежи ходили, депозиты возвращали - это если в целом.
Можно дискутировать и на эту тему, но результат говорит сам за себя. Вовсе не факт, что это решило бы все наши проблемы в 2014 - нет, нет. Но, как минимум, банкам не пришлось бы так накручивать проценты, и меньше вкладов перетекло бы на валютный рынок.
Востаннє редагувалось rufius в Вів 08 лис, 2016 18:05, всього редагувалось 1 раз.
Enigma написав:Я написала и зарегистрировала письменное обращение, в котором попросила навести надлежащий порядок и сообщить мне когда мне выплатят деньги без очереди (взяла несколько копий). Дальше я пошла в НБУ, где оставила свое сообщение и приложила копию. Потом к Уполномоченному по правам человека. Там написала следующее заявление, в котором обвинила Фонд и попросила составить протокол об административном нарушении для подачи в суд. Я встала и пошла к зав.отделением. Продолжение - состояние у меня до сих пор ужасное.
Я наверное с другой планеты. В пятницу зарегистрировался на выплату по тел. Сегодня в 9.00 зашёл в ПУМБ,в 9.15 - вышел с деньгами. Ранее ещё проще было в Альфе.
Как минимум, двое нас на другой планете
Уж сколько раз получала выплаты в Альфе, ПУМБе, Кредит-Днепре и в куче других банков, включая даже унылый УИБ - никогда не было особых проблем. А даже если и были какие-то заковыки с выплатами, то я не заявы писала, а просто шутила над ситуацией и менеджеры в ответ пытались найти какое-то решение данного вопроса. Если сам на позитиве, то и люди к тебе тоже относятся благожелательно.
godl написав:Как странно... может эти люди ищут такие отделения и таких менеджеров... Я дважды получал свои "погорельские" именно через Альфу и каждый раз быстро и к общему согласию.
О! Нас уже трое на другой планете. Можем пулю расписать