|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 01 гру, 2016 18:51
airmax78 написав: Type1 написав: Рыба-сом написав:Из того, что более близко и понятно - финклерк с некоторым опытом в БД и ООП:
о да, таких соискателей сейчас должно быть как собак не стреляных после банкопада. Если не секрет, какой рост з/п с начала 2014г у финклерков средней руки в банках?
В массе: от 0% до +30%. Чем больше была зп - тем на меньший % она изменилась.
И бонусы боссам пообрубали? 
-
Type1
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 154 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2016 18:53
Type1 написав:Просто страшно, как представить, сколько всяких бывших рызык-менеджеров рыскает в поисках вакансий.
О, давайте не будем о грустном. До сих пор не нарадуюсь, что оттуда свалил.
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Чет 01 гру, 2016 19:00
Рыба-сом написав: Type1 написав:Просто страшно, как представить, сколько всяких бывших рызык-менеджеров рыскает в поисках вакансий.
О, давайте не будем о грустном. До сих пор не нарадуюсь, что оттуда свалил.
Я к тому, что эта туча соискателей теперь будет давить и не давать нормально расти зарплатам в перспективе. Но в принципе да, не стоит о грустном.
-
Type1
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 154 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2016 19:02
Рыба-сом написав: Faceless написав:Ну вот был условно кассир в отделении банка, попал под сокращение, т.к. нафигачили электронные сейфы, кешины и функциональный ИБ. Эмиграция? На стройку, клубнику гастарбайтером? В первую очередь будет искать и конкурировать в своей же сфере, в продажники те же. Это если реально сможет конкурировать. Нет - может и в гастарбайтеры. Продажники - в ГБ, ГБ - в ИТ на БА например, ПМ. Кто выпадает из конкуренции - или меняют специализацию, сферу, уходят с понижением. И только часть - в эмиграцию. Причем чем ниже изначальная позиция, тем маловероятнее эмиграция, как по мне.
Честно говоря, кассиром никогда не был, поэтому тяжело предметно говорить по теме. Из того, что более близко и понятно - финклерк с некоторым опытом в БД и ООП: яростно изучать Джаву или С++, каким-то боком нарабатывать опыт и пытаться срулить в Канаду. Это если мыслить сугубо рационально. Ну или уходить в смежные сферы (ПМ, CRM и что-то вроде того) здесь, но тут конкуренция высокая, а местов мало. Понятно, чем ты умнее/квалифицированнее, тем шансы выше. Но есть варианты, когда, допустим, чел был замфиндира (пусть и сугубо номинальный) и ему уже соглашаться на "некошерную должность" - это реальный даунгрейд и пятно на карьере. Из эмигрантский историй "простых людей": родственник 40+ лет, жена, дочка, сын, ранее занимался продажей эхолотов и халтурил понемногу (есть знания в механике, электронике) - беспилотник на заказ делал и т.п. С 2014 наступила полная ЖЭ, зарплату срезали (а она и в лучшие времена была 8 килогрн), перспектива увольнения. Они с женой лет пять медитировали на эмиграцию в Канаду, курсы/гринкарты и т.п. Уже надежд мало было + по возрасту скоро б не прошли по программе, но год назад фартануло и в феврале укатили. Теперь живут в Виннипеге, влились в укрообщину местную, [b]работает электриком, снимает на окраине 3к хату, минибус купили б/ушный. На блюдечке никто ничего не подносит (хотя из общины мебелью помогли сразу и т.п.), но по сравнению с тем, что здесь было - однозначно win.[/b] Но больше в этой истории меня другое удивило. У него здесь осталась возле метро Оболонь однуха в чешке, ремонт косметический, стиралка. Так они через риелтора её как-то в декабре 2015-го сдали за 7 килогрн. Я, если честно, прозрел. Думал, что кидок какой-то будет. Но вроде пока платят. Не перестаю удивляться. 
Мда, реальный лайфхак!  ЗЫ: хороший электрик в Киеве(с рекомендациями) 20-25грн/мес...
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 01 гру, 2016 19:08
airmax78 написав: Vlad442 написав:Обсуждали? http://news.finance.ua/ru/news/-/389914 ... nyj-rekordВ октябре украинцы потратили на новые автомобили наибольшую за последние 20 месяцев сумму.
Жители Украины израсходовали на покупку машин в октябре около 145 млн евро, что является рекордом за последние 20 месяцев. При этом средняя стоимость одного купленного автомобиля составила 24 800 евро (около 720 000 грн).
С начала года было продано автомобилей на 1,22 млрд евро, что на 51% больше, чем за 10 месяцев прошлого года. Средняя стоимость проданного автомобиля выросла на 9%, если сравнивать показатели этого и прошлого года.
Влад, так что там с "недооцененностью недвиги в трудочасах"? Посчитали уже? Какой рост ожидается в ближайшее время?
Макс, у меня другой вопрос. Интересно, почему украинцы купили 5800+ авто за месяц, а киевской недвиги при сопоставимых ценах не купили и тысячу? Может те, кто покупает сейчас новые авто просто давно затарились недвигой по самое не хочу и она им больше нах не нужна? Почему, согласно прогнозам, цены на новые авто(импортные) в Украине в следующем году пойдут вниз, а недвига(из материалов, купленных за гривну), согласно прогнозам Влада, почему-то должна пойти вверх. Какой-то когнитивный диссонанс получается 
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Чет 01 гру, 2016 19:12
antey1969 написав:Интересно, почему украинцы купили 5800+ авто за месяц
очень много авто покупается для силовиков
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 гру, 2016 19:12
Type1 написав:Я к тому, что эта туча соискателей теперь будет давить и не давать нормально расти зарплатам в перспективе.
Да, это всё понятно. + идёт оптимизация операционных расходов по всем фронтам, т.к. на рост ЧБД (aka NBI)особо надеяться не приходится. Прохожий написав:Мда, реальный лайфхак!  ЗЫ: хороший электрик в Киеве(с рекомендациями) 20-25грн/мес...
Поверьте, для него - да, лайфхак. Тут жил в старострое в Ирпене в 3к за счёт сдачи своей 1к на Оболони. Высококвалифицированным электриком не был, так, "с навыками". Там сейчас скорее даже не электрик (им только хочет стать), а разнорабочий с навыками электрика.
-
Рыба-сом
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Чет 01 гру, 2016 19:13
antey1969 написав:Интересно, почему украинцы купили 5800+ авто за месяц
Я уже отвечал ранее: потому что авто импортируются за уе, а ожидают роста курса.
-
Рыба-сом
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Чет 01 гру, 2016 19:15
Faceless написав:И при этом появляется альтернатива - аутсорсить тут, что тем более привлекательно, чем лучше заработок у супруга/супруги
У моего товарища сын какой то там крутой итишнег, уже 3 года аутсорсит и живет в Тае на Пи-Пи-айленд с женой, грит он 2-2,5куе/мес + жена работает гидом за +-500уе/мес. Грит скирдуют по 1-1,5куе/мес ни в чем себе не отказывая.  Я верю ибо с женой в прошлом году были проездом у них в гостях, такая себе неплохая 2х этажная вилла с бассейном за 500уе/мес в 200 метрах от пляжа 
Востаннє редагувалось Прохожий в Чет 01 гру, 2016 19:16, всього редагувалось 1 раз.
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 01 гру, 2016 19:15
Прохожий написав:Вставлю свои 5коп... По востребованным рабочим специальностям на сегодня в г. Киев: Токарь(слесарь-инструментальщик) высшей квалификации легко 20-25кгрн/мес. Сварщик который варит все от чёрного до нержавейки с отличным результатом легко 20-25кгрн/мес. Их кстати сложно найти, все как правило предпенсионного/пенсионного возраста. ...ибо молодежь вся сплошь "банкиры/финансисты-аналитики" или криворукие... Да, ещё хороший автомаляр 20-25кгрн/мес, а реально классный 25-30кгрн/мес легко! ...и опять же как правило они все далеко не молодежь...
эх, Прохожий, уж лучше бы не добавляли, я взгрустнула и от возраста и от того что получили: замена никому не нужных белых з/п на черный нал... мда...
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
|