|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 18 чер, 2011 12:36
Андрей_В написав: somilitark написав:Девал(ускоритель падения недвиги) пока отменяется
а его нихто и не ждал осенью вот апосля евра12 возможны варианты, но это будет сильно зависеть от внешней конъюнктуры
А что делать с растущими долгами и отрицательным торговым сальдо по причине "стабильности" гривны? Многие не верили в дефолт Беларуси...
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 чер, 2011 12:48
mortimer написав:А что делать с растущими долгами и отрицательным торговым сальдо по причине "стабильности" гривны? Многие не верили в дефолт Беларуси...
пока на траншах тянемся(выборы то надо проскочить хоть как то), а вот в 12 году прийдется туго и внешний фон Аптимизма не внушает, на фоне замедления мировых локомотивов спроса на укрэкспорт не добавляется, а инвестпривлекательность не появилась и уже не появится вобщем, буитдешеветь
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 чер, 2011 12:48
htz эта резиденция за один час была очищена от прежних владельцев... всё как было при них - так и осталось... это была простая любопытность - чем занимаются сильные мира сего ?.. просто прошвырнулся по ящикам рабочих столов... я не знаю, какова была реальная стоимость строительства на то время...просто передал всем Вам информацию, на которую наткнулся сам...
лично я не стремился приобретать недвижимость по этим фантастическим ценам - переключился на землю в киевской области и в прошлом году уже поставил деревянный (сруб) домик размером 8*12 (одноэтажный) и стоимостью 90000 грн... надоело их всех слушать...
-
pokota
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 18 чер, 2011 13:04
Андрей_В написав:а его нихто и не ждал осенью вот апосля евра12 возможны варианты, но это будет сильно зависеть от внешней конъюнктуры
Как это не ждал??? Недалеких и туповатых всегда хватает. Кто говорил, что мои гривнедепо обесценяться из-за девала??? Сеск, самилтарик и Ко... И где теперь они и их "мысли" ???
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 чер, 2011 13:16
pokota написав:начнётся...не начнётся... очень много всего прочитал я на этой ветке...расскажу всем вам один случай из моей жизни... довелось мне не так давно охранять резиденцию одного миллиардера...Тарута...если знаете...(состояние 2-3 млрд.)... там были какие-то разборки по-поводу долгов за здание так вот, на что я натолкнулся в ящиках одного из замов... документы о приблизительных расчётах на строительство жилых и нежилых объектов...их было порядка 20-ти...датировались 2007-2008 г.г...в них указывались адреса, объём здания по кв.м., срок строительства, себистоимость и цена продажи... озвучу только себистоимость и цену продажи... по г.киеву... себистоимость - 500-800 долл.сша цена продажи - 1.600 - 6.500 долл.сша там были разные объекты (ком. и жилые) и в разных районах...примечательно то, что себистоимость строительства даже в центре (был и бул.Л.Украинки,9) не превышала 800 долл.сша...а продажная стоимость по этому адресу - 5500-6500 долл.сша... когда я это увидел - моему возмущению не было предела...  сразу вспомнилась фраза - покупайте сегодня, а то завтра будет дороже... резюме этого документа было таковым: даже если мы введём в эксплуатацию половину предложенных объектов, ожидаемая прибыль - 1 млрд.долл.сша (там с какими-то копейками ещё)... им наплевать на ваши возможности...у них своя игра... а всем советую никого не слушать, а ориентироваться в прогнозах на возможности основного потребителя - Вас...обычных людей... в европе средняя стоимость кв.м - 2000...(очень приблизительная цифра), а средняя з/п - 2000... это к сравнению ценовой политики... лично мои убеждения - кв.м. жилья в среднем не может стоить больше, чем величина средней з/п по определённому региону... делайте свои выводы...выше своей головы всё-равно не прыгнете... и не продавайтесь в рабство за кв.метры...
Спасибо!!! Движемся в нужном направлении. Расчеты правильные.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 18 чер, 2011 13:18
htz написав:pokota Подозреваю что на самом деле вы наткнулись на дезинформацию, любезно предоставленную через зама. Потому как реальная себестоимость в 2007-8 годах была гораздо меньше.
учитывая ситуацию инфо верная. Тогда и курс был 5 грн. Теперь ту себестоимость в долл можно уменьшать относительно 8 грн/долл.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 18 чер, 2011 13:24
как быстро меняет взгляды и сроки писец-дефолт команда.  вот уже на 2013 вся надежда. а зимой что писали?  эх, сколько надежд было... вдруг вы правы?  приступлю трешку на грушевского 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
turbina рад, что моя инфа будет полезна...
и желаю всем прекратить себя обманывать !..
-
pokota
-
-
-
-
-
-
jde написав: Андрей_В написав:а его нихто и не ждал осенью вот апосля евра12 возможны варианты, но это будет сильно зависеть от внешней конъюнктуры
Как это не ждал??? Недалеких и туповатых всегда хватает. Кто говорил, что мои гривнедепо обесценяться из-за девала??? Сеск, самилтарик и Ко... И где теперь они и их "мысли" ???
То, что мы сейчас наблюдаем, это ничто иное как импровизация(начиная с 2008 года) при неблагоприятно сложившихся, непредвиденных обстоятельствах. Все решения выносятся в рабочем режиме, и говорить о какой то последовательности не приходится. Поэтому очень сложно утверждать что девальвации не будет. И то что власть притупила бдительность таких обвалистов как somilitark и Ко, указывает лишь на то что девала можно ожидать гораздо раньше.
-
htz
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 18 чер, 2011 13:55
htz притупила бдительность таких обвалистов как somilitark и Ко
супер,мне просто надо до осени завершить все дела... п.с. из банков стали отгребать,а приват и ощад выросли чуть ли не на 6 ярдов,общий прирост 1 с копейками,делайте выводы... п.п.с. запомнились слова.если никто не ждет,обязательно бабахнет,надо бдительность понизить растишкам пламенный привет 
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5