Обращение к акционерам фондов ПИО Глобал

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 56789 ... 12>
Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2013 21:35

Коллеги, кто имеет на руках акции фонда Мет-Маш. Сократ уже начал проводить расчеты или нет?
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 лют, 2013 22:58

DjPavel
НЕТ. Возможно в начале 2014 начнут.
Ещё даже не начинали собирать заявки. Если не ошибаюсь: 2 мес. для сбора заявок, потом ещё 5 мес. для реализации активов, потом ещё 3 мес. для проведения расчётов.
http://www.pioglobal.ua/ru/private/info/press/news/2935/
KarpO

Подякував: 64 раз.
Подякували: 115 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 00:18

KarpO написав:DjPavel
НЕТ. Возможно в начале 2014 начнут.
Ещё даже не начинали собирать заявки. Если не ошибаюсь: 2 мес. для сбора заявок, потом ещё 5 мес. для реализации активов, потом ещё 3 мес. для проведения расчётов.
http://www.pioglobal.ua/ru/private/info/press/news/2935/

Странно, получается нарушают Положение Нац комиссии по ценным бумагам, там чётко сказано:

2.3. Комиссия из прекращения в трехдневный срок с момента ее назначения публикует информацию относительно прекращения деятельности Фонда, порядок и срок представления заявлений кредиторами своих претензий в одном из официальных органов прессы.

2.4. В недельный срок из даты утверждения Положения комиссия из прекращения одобряет своим решением порядок проведения расчетов с акционерами Фонда (дальше - Порядок), которым она руководствуется во время осуществления расчетов.

2.6. В недельный срок из даты утверждения Порядка комиссия из прекращения обязана в письменном виде поставить в известность листом с сообщением о вручении акционеров Фонда о его прекращении и послать им такие документы:

Исходя из сообщения на сайте ПИО Глобал, Комиссия и порядок ливкидации уже утвержден.

Также мне приходят на почту сообщения о комиссии услуг хранителя. Уже на сумму более 510 грн. ПИО Глобал в данном случае прямо нарушил условия договора:

.5 ...Зберігач має право вносити зміни та доповнення до затверджених тарифів Зберігача з письмовим повідомленням (попережденням) Депонента не пізніше ниж за 30 днів до для їх застосування. Депонент, який одержав повідомлення щодо зміни тарифів, повинен відповісти на нього не пізніше 20 днів після одержання повідомлення. Якщо депонент погоджується з новими тарифами, то він протягом встановленого сроку повинен надіслати на адресу Зберігача другий екземпляр тарифів, підписаний ним. У випадку незгоди із змінами та доповненнями, що вносяться, Депонент має право розірвати договір в порядку, визначеному пунктами 7.2 - 7.3 цього Договіру.
...
7.2 Цей Договір може буте розірваний на вимогу однієї із сторін з попереднім повідомленням другої сторони про такий намір та за умови відсутності на рахунку у цінних паперах Депонента цінних паперів, а також відсутності заборгованності за послуги Зберігача з наступним закриттям рахунку в цінних паперах.
7.3 Припинення дії Договору здійснюється за умови виконання Сторонами всіх обов'язків за цим Договором.

Никакого согласия я не давал на изменение тарифов, и ничего не подписывал. В общем, как будет свободное время собираюсь писать письмо в Сократ, Нац комиссию по ценным бумагам, судебные инстанции. Кто то уже имел опыт подобного? На лицо прямое нарушение условий договора, а также порядка расчетов с инвесторами. Дело не в сумме денег, дело в принципе, если не поставить их на место, беспредел будет продолжаться.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 00:40

DjPavel, вам нужно было перевести бумаги другому хранителю, ПИО предлагали всем это сделать, без оплаты за хранение. Не знаю, как другие фонды, а Мет-Маш ОБАНКРОТИЛА КОМПАНИЯ СОКРАТ. Это они кинули акционеров, ещё в 2009 г.
Doctor Yes

Повідомлення Додано: Пон 11 лют, 2013 00:43

Doctor Yes написав:DjPavel, вам нужно было перевести бумаги другому хранителю, ПИО предлагали всем это сделать, без оплаты за хранение. Не знаю, как другие фонды, а Мет-Маш ОБАНКРОТИЛА КОМПАНИЯ СОКРАТ. Это они кинули акционеров, ещё в 2009 г.

Мне не предлагали. Если такое предложение было, я его не видел. Есть условия договора. Они не выполнены. Всё остальное лирика.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 лют, 2013 11:26

Re: Обращение к акционерам фондов ПИО Глобал

сегодня появилось сообщение о проведении собрания акционеров Премиум фонд енергия. 07/03/2013
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 146 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 лют, 2013 19:59

Писал на эту тему на соседнем форуме. Отпишусь и здесь.
----------------
Эти жулики из Сократ-ПИО-Конкорда продолжают в своем репертуаре.
Итак.

1. Дата окончания деятельности фонда - 11.09.2012.

2. Собрание, на котором было принято решение о ликвидации фонда состоялось только лишь 30.11.2012, то есть через 2,5 месяца!!! При этом согласно Положению Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку "О порядке прекращения корпоративного инвестиционного фонда и расчетов с его акционерами при ликвидации" от 20.08.2010 №1324 (далее - Положение) данное решение должно быть принято на протяжении одного месяца после окончания деятельности фонда (п.1.1. б) Раздела ІІ Положения), т.е. - до 11.10.2012. Уже тут видно явное затягивание.

3. Согласно п.2.1. Раздела ІІ Положения Ликвидационная комиссия на следующий рабочий день подает в Комиссию пакет документов для остановки обращения акций (и только после публикации Комиссией Решения об остановке обращения акций происходят последующие действия - уведомление акционеров о порядке расчетов, прием заявок, реализация активов и т.п.)

4. Около месяца назад мне в КУА вешали лапшу на уши, что документы в Комиссию подали, но Комиссия почему-то не принимает решение об остановке обращения акций. Таким образом, они не могут осуществлять дальнейшие действия.

5. 07.02.13 мне в КУА еще раз подтвердили эту информацию. На мой вопрос, установлены ли для Комиссии сроки для принятия данного решения, ответили, что не установлены. Внимательно изучив Положение, понял, что это не так. Комиссия принимает соответствующее решение в течении 10 рабочих дней после получения пакета документов, и еще в течении 5 рабочих дней публикует его (п.3 раздела ІІ Положения).

6. Для прояснения ситуации позвонил в Комиссию. Оказалось, что документы на остановку обращения акций фонда КУА подала... только 31.01.2013!!! То есть в КУА сознательно вводят инвесторов в заблуждение (это мягко говоря). Мало того, к документам в Комиссии есть масса претензий и эти замечания надо будет исправлять. На мой взгляд, это все делается компанией сознательно для затягивания процесса расчета с инвесторами, т.к. сложно представить, что компания, закрывшая не один фонд, не может адекватно составить простейшие документы.

Итого: мало того, что от инвестиций остались крохи (и это отнюдь не ошибки в управлении, а сознательное кидалово), так и эти крохи отдавать будут максимально долго, по крайней мере КУА делает все от нее зависящее для затягивания процесса.

Вот такие пироги :evil:
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 13 лют, 2013 20:15

Dimar
Так, может все таки есть смысл писать жалобы в НЦКБФР, прокуратуру, суды? Готов поучаствовать в процессе.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 13 лют, 2013 22:55

Re: Обращение к акционерам фондов ПИО Глобал

кстати после того как мазепа продал пио, они с паруса не съехали? а то х..й потом их найдешь забрать свои копейки
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 146 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лют, 2013 11:12

DjPavel написав:Dimar
Так, может все таки есть смысл писать жалобы в НЦКБФР, прокуратуру, суды? Готов поучаствовать в процессе.

Не думаю, что это даст хоть какой-то эффект. Имею опыт писания подобных бумаг в Комиссию еще в 2008 году (по поводу Конкорда) - результат абсолютно нулевой.
К тому же в упомянутом мною выше разговоре с работником Комиссии он мне сообщил, что у них есть письменные жалобы, то есть кто-то уже подсуетился.

С одной стороны, понимаю, что надо не сидеть на месте и хоть каким-то образом их подергать. А с другой стороны, честно говоря, какая-то апатия, т.к. результата не будет.

ЗЫ. К тому же надо понимать, что указанная на сайте цена акции 150,71 грн. является абсолютно рисованной - по факту продажи активов расчет будет в лучшем случае по 50 грн. (что подтверждается ценой расчетов по Премиум-фонду около 6000 грн. при вывешенной на сайте цене 20800 грн., а также косвенно подтверждал представитель КУА на одном из собраний).
Таким образом, я для себя давно списал в ноль те свои давние инвестиции, сейчас интересуюсь постольку-поскольку - дергаться ради 2,5 тыс. грн. нет никакого желания. Может и зря.
Эээх, жаль - 10 килобаксов вылетели в трубу.
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 56789 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему