|
|
![]() DjPavel
НЕТ. Возможно в начале 2014 начнут. Ещё даже не начинали собирать заявки. Если не ошибаюсь: 2 мес. для сбора заявок, потом ещё 5 мес. для реализации активов, потом ещё 3 мес. для проведения расчётов. ![]()
Странно, получается нарушают Положение Нац комиссии по ценным бумагам, там чётко сказано:
Исходя из сообщения на сайте ПИО Глобал, Комиссия и порядок ливкидации уже утвержден. Также мне приходят на почту сообщения о комиссии услуг хранителя. Уже на сумму более 510 грн. ПИО Глобал в данном случае прямо нарушил условия договора:
Никакого согласия я не давал на изменение тарифов, и ничего не подписывал. В общем, как будет свободное время собираюсь писать письмо в Сократ, Нац комиссию по ценным бумагам, судебные инстанции. Кто то уже имел опыт подобного? На лицо прямое нарушение условий договора, а также порядка расчетов с инвесторами. Дело не в сумме денег, дело в принципе, если не поставить их на место, беспредел будет продолжаться. ![]() DjPavel, вам нужно было перевести бумаги другому хранителю, ПИО предлагали всем это сделать, без оплаты за хранение. Не знаю, как другие фонды, а Мет-Маш ОБАНКРОТИЛА КОМПАНИЯ СОКРАТ. Это они кинули акционеров, ещё в 2009 г.
![]() Re: Обращение к акционерам фондов ПИО Глобалсегодня появилось сообщение о проведении собрания акционеров Премиум фонд енергия. 07/03/2013
![]() Писал на эту тему на соседнем форуме. Отпишусь и здесь.
---------------- Эти жулики из Сократ-ПИО-Конкорда продолжают в своем репертуаре. Итак. 1. Дата окончания деятельности фонда - 11.09.2012. 2. Собрание, на котором было принято решение о ликвидации фонда состоялось только лишь 30.11.2012, то есть через 2,5 месяца!!! При этом согласно Положению Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку "О порядке прекращения корпоративного инвестиционного фонда и расчетов с его акционерами при ликвидации" от 20.08.2010 №1324 (далее - Положение) данное решение должно быть принято на протяжении одного месяца после окончания деятельности фонда (п.1.1. б) Раздела ІІ Положения), т.е. - до 11.10.2012. Уже тут видно явное затягивание. 3. Согласно п.2.1. Раздела ІІ Положения Ликвидационная комиссия на следующий рабочий день подает в Комиссию пакет документов для остановки обращения акций (и только после публикации Комиссией Решения об остановке обращения акций происходят последующие действия - уведомление акционеров о порядке расчетов, прием заявок, реализация активов и т.п.) 4. Около месяца назад мне в КУА вешали лапшу на уши, что документы в Комиссию подали, но Комиссия почему-то не принимает решение об остановке обращения акций. Таким образом, они не могут осуществлять дальнейшие действия. 5. 07.02.13 мне в КУА еще раз подтвердили эту информацию. На мой вопрос, установлены ли для Комиссии сроки для принятия данного решения, ответили, что не установлены. Внимательно изучив Положение, понял, что это не так. Комиссия принимает соответствующее решение в течении 10 рабочих дней после получения пакета документов, и еще в течении 5 рабочих дней публикует его (п.3 раздела ІІ Положения). 6. Для прояснения ситуации позвонил в Комиссию. Оказалось, что документы на остановку обращения акций фонда КУА подала... только 31.01.2013!!! То есть в КУА сознательно вводят инвесторов в заблуждение (это мягко говоря). Мало того, к документам в Комиссии есть масса претензий и эти замечания надо будет исправлять. На мой взгляд, это все делается компанией сознательно для затягивания процесса расчета с инвесторами, т.к. сложно представить, что компания, закрывшая не один фонд, не может адекватно составить простейшие документы. Итого: мало того, что от инвестиций остались крохи (и это отнюдь не ошибки в управлении, а сознательное кидалово), так и эти крохи отдавать будут максимально долго, по крайней мере КУА делает все от нее зависящее для затягивания процесса. Вот такие пироги ![]() ![]() Re: Обращение к акционерам фондов ПИО Глобалкстати после того как мазепа продал пио, они с паруса не съехали? а то х..й потом их найдешь забрать свои копейки
![]() Не думаю, что это даст хоть какой-то эффект. Имею опыт писания подобных бумаг в Комиссию еще в 2008 году (по поводу Конкорда) - результат абсолютно нулевой. К тому же в упомянутом мною выше разговоре с работником Комиссии он мне сообщил, что у них есть письменные жалобы, то есть кто-то уже подсуетился. С одной стороны, понимаю, что надо не сидеть на месте и хоть каким-то образом их подергать. А с другой стороны, честно говоря, какая-то апатия, т.к. результата не будет. ЗЫ. К тому же надо понимать, что указанная на сайте цена акции 150,71 грн. является абсолютно рисованной - по факту продажи активов расчет будет в лучшем случае по 50 грн. (что подтверждается ценой расчетов по Премиум-фонду около 6000 грн. при вывешенной на сайте цене 20800 грн., а также косвенно подтверждал представитель КУА на одном из собраний). Таким образом, я для себя давно списал в ноль те свои давние инвестиции, сейчас интересуюсь постольку-поскольку - дергаться ради 2,5 тыс. грн. нет никакого желания. Может и зря. Эээх, жаль - 10 килобаксов вылетели в трубу.
|
|