|
Судья Зварыч получил 10 лет с конфискацией |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 21 вер, 2011 09:32
raa написав:..........................странно только, он молчит как партизан. может еще в начале были какие-то сомнения что посадят, но в последний год это было очевидно. мог бы вскрыть всю цепочку. сколько брал, кому передавал наверх, сколько кто имеет и т.д. если б ему дали года 3 из которых он больше 2,5 уже отсидел и осталось бы меньше полгода, тогда было б понятно почему молчит,а при десятке - непонятно.
......открой он рот, не дожил бы до суда................ И не то, что он такой умный и сам это понял. Более чем уверен, что тот же следователь ему сказал, что угомонись, не рассказывай мне то, что я тебя не спрашиваю и знать мне самому опасно. А при советских временах статья по этому преступлению была расстрельная. Это так, к слову. Он по третьей части должен идти, так как и суммы особо крупные и должность особенная (предусматривала борьбу с нарушителями закона). Суть преступления не только в корыстном мотиве, но и в подрыве авторитета государства. Более чем уверен, что судья, при вынесении приговора, учёл положительную характеристику с места работы и проживания, может ещё какие-то "смягчающие" обстоятельства... Почитать бы приговор...
-
seryjvolk
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 13:18
Haborym написав: Headliner написав:Глупый вы народ, радоваться тут нечему, просто Зварыч выпал из системы или как акулы его сожрали другие ребята, любители легких денег.
Если будет наказан 1 из 10000 это лучше, чем 0
+1 Люди разучились видеть положительное. Сплошной писсимизм. Наказали зарвавшегося вора. Неважно, что мотивы могут быть не самыми правильными. Сам факт важен. Другие теперь подумают трижды -брать или не брать взятку (Если моральный аспект вынесения несправдливого приговора не останавливает). Даже, если выпал из системы, хотя уверен , что не так все сложно, другие задумаються -"а вдруг и меня завтра сольют?! Нее буду я лучше нормально работать за ЗП или открою свое дело, если денег мало. А брать -нуего, здоровее буду"
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 вер, 2011 15:05
Провели показательный процесс. Хорошо, что вообще осудили. Наивные те люди кто думают, что он будет сидеть все 10 лет. При первой же амнистии выйдет на свободу. В первых заметьте он ни кого, ни сдал и это не просто так. А так же бабки имеются, чтобы получить досрочное освобождение. Так что ребята это театральная комедия для толпы.
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 вер, 2011 07:53
SMOKE написав: Haborym написав: Headliner написав:Глупый вы народ, радоваться тут нечему, просто Зварыч выпал из системы или как акулы его сожрали другие ребята, любители легких денег.
Если будет наказан 1 из 10000 это лучше, чем 0
+1 Люди разучились видеть положительное. Сплошной писсимизм. Наказали зарвавшегося вора. Неважно, что мотивы могут быть не самыми правильными. Сам факт важен. Другие теперь подумают трижды -брать или не брать взятку (Если моральный аспект вынесения несправдливого приговора не останавливает). Даже, если выпал из системы, хотя уверен , что не так все сложно, другие задумаються -"а вдруг и меня завтра сольют?! Нее буду я лучше нормально работать за ЗП или открою свое дело, если денег мало. А брать -нуего, здоровее буду"
Ну признайтесь, что Вы пошутили. А мы-то сразу и не поняли... После "помаранчевой """революции"""", когда у нас резко всё стало честно и демократично, ставки по взяткам резко увеличились - приходилось доплачивать "за честность". А по сути, вводился коэффициент компенсационный. Если в одном месте не добрал, в другом надо компенсировать.
-
seryjvolk
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
|