Почему олигархи не изменят страну, в которой они богатеют

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 10:45

Почему олигархи не изменят страну, в которой они богатеют

Пропонуємо до обговорення:

Сергей Тигипко вновь подтвердил, что ставит крест на собственной политической карьере...


Дивися повний текст Почему олигархи не изменят страну, в которой они богатеют.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 90442
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 134 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 10:47

Потому как он не хозяин угодий он лишь охотник, которому продали лицензию на убийство. :mrgreen:
checha70
 
Повідомлень: 175
З нами з: 19.07.08
Подякував: 2 раз.
Подякували: 8 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 11:11

їх і так все влаштовує
Chabik
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1786
З нами з: 09.01.09
Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 11:45

...настоящая политика!


А что это такое? С чем едят? :?:
Alex4040
 
 
Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 11:47

Потому, что исчезнет возможность, ни чего не делая до такой степени обогащаться.
la-zar47
 
 
Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 13:58

Статья ниочём. КГ/АМ
После слов: "наши олигархи не умеют заниматься политикой ... они и в бизнесе не очень-то сильны" даже появился рвотный рефлекс. Автор, ты вообще сколько получаешь? У тебя есть свой бизнес здесь и он приносит прибыль больше? Тебе до них как ... В общем, никогда ты до них не доберёшься, сколько бы не плевался желчью.
nikitash
 
Повідомлень: 234
З нами з: 17.09.10
Подякував: 63 раз.
Подякували: 59 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 17:18

nikitash
Естественно, любая статья, содержащая хоть какой-либо мало-мальский филосовский или мировозренческий смысл для таких как вы ни о чем. Я что-то не понимаю, рассуждая о преступном по сути происхождении капитала наших доморощенных Аль-Капоне, автор плюет в них желчью из зависти и невозможности до них добраться? А кто сказал, что убивать (в том числе и непрямыми методами), грабить массово народ путем подкупа чиновников, монополизации рынков и разворовывания бюджета страны - это хорошо. Кто сказал что это бизнес? Почетно быть Фордом, Гейтсом, Кампрадом, Альбрехтом, Джобсом, Уолтоном (да вы-то наверное и не знаете кто они), стыдно быть Ахметовым, Колесниковым, Фирташем...
inspector
 
 
Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 19:23

  zeleniy написав:
  inspector написав:Почетно быть Фордом, Гейтсом, Кампрадом, Альбрехтом, Джобсом, Уолтоном (да вы-то наверное и не знаете кто они), стыдно быть Ахметовым, Колесниковым, Фирташем...


+100


:mrgreen:
В 1927 году Форд направил в американскую прессу письмо с признанием своих ошибок.

Как человек чести я считаю своим долгом принести извинения за все дурные поступки, совершённые мною в отношении евреев, моих сограждан и братьев, и прошу у них прощения за тот вред, который я причинил им безо всякой на то причины. Я отрекаюсь от обидных обвинений в их адрес, поскольку в действиях моих была ложь, а также даю полную гарантию, что отныне они могут ждать от меня только проявление дружбы и доброй воли. Не говоря уже о том, что памфлеты, которые распространялись в США и за рубежом, будут изъяты из обращения.

Генри Форд оказывал серьёзную финансовую поддержку НСДАП[5][6], его портрет висел в мюнхенской резиденции Гитлера[7]. Форд был единственным американцем, которого Гитлер с восхищением упоминал в своей книге «Моя борьба»[2].

С 1940 года завод Форда, расположенный в Пуасси на оккупированной немцами территории Франции, начал производить авиационные двигатели, грузовые и легковые автомобили, поступавшие на вооружение вермахта. На допросе в 1946 году нацистский деятель Карл Краух, работавший в годы войны в руководстве филиалом одного из предприятий Форда в Германии, заявил, что благодаря тому, что Форд сотрудничал с нацистским режимом «его предприятия не были конфискованы»[8]

Тема влияния Форда и его книги на немецких национал-социалистов исследована Нейлом Болдуином (англ. Neil Baldwin) в книге «Henry Ford and the Jews: the Mass Production of Hate». Болдуин указывает, что публикации Форда были важнейшим источником воздействия на молодых нацистов в Германии.[9] Аналогичного мнения придерживается автор книги «Генри Форд и евреи» Алберт Ли
detroytred
Аватар користувача
 
Повідомлень: 23307
З нами з: 23.02.09
Подякував: 1939 раз.
Подякували: 3241 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 19:33

Думаю, пока для людей владеющими большей частью активов - пока для них не станет очевидной мысль что быть супербогатым в стране на >90% состоящих из бедных - это как бы не очень "прилично" - ничего хорошего не предвидится. Это, соб-но, господа - эволюция.

С одной стороны - просто, с другой - некоторым всей жизни не хватит ЭТО понять.
Регулярно плюю на спину : Волгарь, ceba, M-A-X, sal, mister-svet, antey1969, antikkristall, RomanTik, Imp.
«Нам казалось мы терминаторы - но увозят нас рефрежираторы...» (с) ватно-русская, поминальная
Tip Top
Аватар користувача
 
Повідомлень: 5814
З нами з: 28.05.10
Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 24 вер, 2011 19:34

  zeleniy написав:
  inspector написав:Почетно быть Фордом, Гейтсом, Кампрадом, Альбрехтом, Джобсом, Уолтоном (да вы-то наверное и не знаете кто они), стыдно быть Ахметовым, Колесниковым, Фирташем...


+100

:mrgreen:
Microsoft поступило предложение от IBM (бывшей тогда практически самой крупной корпорацией Америки) написать для первого в мире персонального компьютера операционную систему. Возможно, на решение поручить столь важное дело малоизвестной тогда фирме Microsoft повлияло то, что в совет директоров IBM входила мать Билла Гейтса. Билл сделал достаточно хитрую вещь: он просто купил систему QDOS (Quick and Dirty Operating System) за 50 тысяч долларов, изменил её название на MS-DOS и успешно продал её IBM. Демонстрация первого персонального компьютера IBM под управлением операционной системы от Microsoft произвела фурор. Полученные деньги во много раз окупили все затраты Microsoft, и в добавок многие крупные фирмы выстраивались в очередь, чтобы заплатить Microsoft за лицензию на использование DOS.

Время шло, и продукты Microsoft захватывали мировой рынок. Практически в каждом доме уже использовалась только одна операционная система - Windows. В результате Microsoft заинтересовался антимонопольный комитет, и даже несколько раз заводил громкие дела с целью разделения одной мегакорпорации на несколько более мелких. Конкуренты потирали руки, но пока Гейтсу удавалось отстаивать целостность своего детища.

Каким образом захватываются рынки, думаю, понятно :lol:

Фонд Билла и Мелинды Гейтс
В 2009 году авторитетный медицинский журнал The Lancet выступил с критикой фонда, упрекая его в отсутствии достаточного внимания к реальным нуждам здравоохранения, а также недостаточной прозрачности ассигнований организации[4]. Другие замечания в адрес фонда касались его ориентированности на краткосрочную перспективу и увеличения зависимости бедных стран от Запада.
detroytred
Аватар користувача
 
Повідомлень: 23307
З нами з: 23.02.09
Подякував: 1939 раз.
Подякували: 3241 раз.
 
Профіль
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1190
Переглянути останнє повідомлення
Вів 14 лют, 2017 20:41
idiklip
4 1882
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лип, 2016 09:53
mortimer
19 4658
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 чер, 2016 12:52
velivetogether
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама