|
В Украине закончились деньги для дерибана |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 29 вер, 2011 14:12
GregGeren написав: Да. Мне никто не обязан поднимать з/п. Но и я не хочу быть обязанным платить со своего кармана кому-то льготы. Никто из мох знакомых субсидиями или льготами не пользуются, кроме моей 82 летней бабушки. Я молодой, у меня есть дети. Я один работаю в семье с 08.00 до 20.00 формально и кроглосуточно - фактически. Но мне ни х.. не положено. Я не про майбах, я про подгузники, хотя - какая разница. Кому не нравится, что убирают льготы - милости прошу ко мне на работу. Зарплату платим вовремя и согласно трудовложениям. Спасибо за статью .
Молодец! Моротко и ясно сформулировапо! Поддерживаю 100%
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 14:15
РАТАН Попробуйте дать взятку полиции Грузии Так чего ж Вы даёте нашим гаишникам 50 грн а не платите чесно штраф 450 грн? Видимо таки надо у нас всех кто даёт - пересадить! Иначе коррупцию не остановиш 
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 14:33
kuser дают-потому что берут. нахрен платить 450, когда можно заплатить 50. но парадокс ведь в том, что в грузии вдруг перестали брать. туда ж не переселили людей из швеции или хотя бы сша. вот у меня и вопрос-неужели они вдруг стали сознательными на уровне подсознания или там что-то другое. в украине такое возможно?(ведь мы ж вобщем-то достаточно похожи во многом)
-
raa
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 14:38
raa Не а!нет другого пути.... Никто не будет давать - так что брать то будут?
Востаннє редагувалось kuser в Чет 29 вер, 2011 23:08, всього редагувалось 1 раз.
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 вер, 2011 22:51
SeTh написав: grazdanin написав:Не урежут соц выплаты - не получат кредит. Не получат кредит - получат дефолт, обесценивающий деньги.
Есть мнение, что акция "урезать соцвыплаты -> бунт афганцев" есть игра нынешней власти с МВФ. Ибо если сразу урезать, то народ взбеситься, а так вот показали, что "не можем ибо стабильность в стране нарушиться - дайте денег так, а мы потом подправим". Тут есть: hvylya.org/analytics/politics/13375-operatsija-shturm-zachem-bankovaja-organizovala-besporjadki-u-verhovnoj-rady.html
Статья блестящая, там же в развитие еще одна на тему штурма, написанная афганцем «Штурм» Рады: управляемый хаос или попытка государственного переворота hvylya.org/analytics/politics/13485-shturm-rady-upravljaemyj-haos-ili-popytka-gosudarstvennogo-perevorota.html
-
Hornet
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 вер, 2011 08:33
GregGeren написав:Да. Мне никто не обязан поднимать з/п. Но и я не хочу быть обязанным платить со своего кармана кому-то льготы. Никто из мох знакомых субсидиями или льготами не пользуются, кроме моей 82 летней бабушки. Я молодой, у меня есть дети. Я один работаю в семье с 08.00 до 20.00 формально и кроглосуточно - фактически. Но мне ни х.. не положено. Я не про майбах, я про подгузники, хотя - какая разница. Кому не нравится, что убирают льготы - милости прошу ко мне на работу. Зарплату платим вовремя и согласно трудовложениям. Спасибо за статью.
В целом согласен. Но Вы бы согласились добровольно оказаться в 1986 году под радиоактивными облаками цезия и стронция? Или в Афганистане под пулями и бомбами маджехедов? Или в 1946 году, ребенком, в голод, остаться сиротой? Думаю - нет! Этих людей тоже нужно понять.
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 вер, 2011 09:45
kuser написав:РАТАН Попробуйте дать взятку полиции Грузии Так чего ж Вы даёте нашим гаишникам 50 грн а не платите чесно штраф 450 грн? Видимо таки надо у нас всех кто даёт - пересадить! Иначе коррупцию не остановиш 
Помимо того, что там начали бояцо давать. Патрульный там (сержант) получает в среднем 850 уе. + страховка медицинская + премии + страховка если погибнет или станет инвалидом на не хилую сумму. Каждый день там ездют людишки которые зарабатывают раз в 10 больше - они провоцируют на взятку, но никто не берет ибо себе дороже, он больше не сможет работать в полиции, а не так как у нас - переведут на другой участок даже за убийство. У него семья, дети - он зарабатывает в 4,5 раза больше чем наш сотрудник + у него нет планов на кеш и штраф как у наших. Когда Мишка с галстуком проводил сокращение в 14-20 раз - ему сказали, что он не нормальный, но остальным он поднял з/п в те же 20 раз и государство не лягло, люди сами начали убирать бюрократические преграды потому как много работы. Не так как у нас сходи на 6 этаж постой в очереди за бланком, потом на 3 за подписью, потом на 5 за печатью, потом на 1 здать и приходите через 3 недели. Все прекрасно понимают, что госслужащим у нас (ГНИ, ГАИ, МЧС, СЭС и тп) платят копейки, так как они сами себя кормят.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 вер, 2011 11:39
РАТАН написав:Все прекрасно понимают, что госслужащим у нас (ГНИ, ГАИ, МЧС, СЭС и тп) платят копейки, так как они сами себя кормят.
бедолаги... 
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 вер, 2011 13:27
kimerinn есть еще понятия сговор работодателей, нерыночная конкуренция, государственная программа и просто коррупция. Рынок труда - это в Европе и США. По вашему, если учителю или врачу не нравиться ЗП, он должен идти менеджером по продажам, бо там больше платят, а в результате имеем упадок в образовании и здравоохранении, это рынок труда? Это в эконом.теории есть рынок труда, а у нас пост-тоталитарный режим, с низким уровнем морали и образования у власти.
-
okalion
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 05 жов, 2011 16:01
okalion написав:у нас пост-тоталитарный режим
Чего, чего, пост-...?
-