Пользователи Facebook создали группу для обмена валюты бе...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456>
Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 08:26

incass написав:.... холодно относимся к любым попыткам такой контроль установить. Сегодня это, завтра будут проверять что мы пьем и с кем мы спим, послезавтра прослушки в квартирах установят и выезд за границу разрешат при наличии характеристики с места работы за подписью директора, секретаря парткома и председателя месткома... Да мало ли еще что! Свобода или есть, или ее нет. И точка!

думаю Вы сами же и ответили на свой пост, а именно:

incass написав:....теперь плакать уже поздно...

"Свобода есть! Она не может не есть!" (с) Не мое
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 жов, 2011 23:33

justit
Современный мир очень изменился и не в последнюю очередь благодаря интернету и социальным сетям. Кто этого не понимает, перспектив не имеет. Тоталитарный контроль за этим установить не возможно. Это так же как каналы массовой информации, в СССР можно было глушить вражеские голоса, держать в кулаке газеты и телевидение и думать все Вы у меня в руках. А потом изобрели компьютеры, интернет, ноутбуки, айфоны, планшетники, веб-кошельки, интернет-банкинг, скоростной обмен фото и видео. Ну кто это сможет остановить?
incass

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 00:05

incass
Тоталитарный контроль за этим установить не возможно
Вы что прикалываетесь? Не то что не возможно...а даже напрягаться не надо! Сегодня каждый на карандаше как никогда раньше! Инет поступает в страну по десятку оптволоконных кабелей! Перекрыть их - дело нескольких минут! Как в Сирии например... или вчера в Египте...Или у нас сегодня например...у меня лично на время оглашения приговороа Юле сеть отключилась.... :roll: А Для Вас новость что у Вас ВСЕГДА есть свой IP Адрес? И Ваш физический адрес выяснить - дело нескольких минут.... Плюс у Вас в кармане мобилка - это значит абсолютно чётко извесно Ваше местоположение! Метнтам - большое подспорье....Плюс банковсая карточка....сколько людей на этом попалось...бандюки в бегах....но ведь бабки получить то надо....вот и горят на этом. И потом Вас ещё и камеры видеонаблюдения во всех ракурсах снимают....ну в разных магазинах...заправках....просто на улице! Сктати следователь при любом ЧП обязан обойти все ближлежащие магазины по пути следования преступников и посмотреть на камеры наблюдения! В 95% случаев удаётся рассмотреть приметы и даже лица :!: преступников! К примеру угонщика машины....просто где то по дороге....прямо в ворованой машине а порой ещё и крупным планом.....Так что сегодня всё под таким контрлем ...
kuser

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 07:48

kuser написав:incass
Тоталитарный контроль за этим установить не возможно
Вы что прикалываетесь? Не то что не возможно...а даже напрягаться не надо! Сегодня каждый на карандаше как никогда раньше!

Вам нужно срочно прекратить смотреть американские боевики :)
Наличие интернета, камер и прочей высокотехнологической хни ниразу не дает возможность делать то что вы описали. Для этого нужно еще разработать кучу инфраструктуры как технической так и бумажной, научить всем этим пользоваться и только тогда, может быть, все будет как вы описали. А пока что менты просто ловят кого попало, п_издят и сажают в тюрьму для плана. И конца и края этому не видно. Если у нас армии 180т, а ментов 300т. То как вы думаете враг у нас где? Правильно. Внутри, и это мы с вами :( Поэтому то, что вы тут красочно описали наx никому не нужно, если можно просто ловить и сажать.
darkangel

Подякував: 25 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 08:35

incass написав:А потом изобрели компьютеры, интернет, ноутбуки, айфоны, планшетники, веб-кошельки, интернет-банкинг, скоростной обмен фото и видео. Ну кто это сможет остановить?

Тут Вы совершенно правы!
Никто этого не остановит.

Однако и анонимность в наше время скорей всего мнимая.

"Ну і нехай" (С) Квестор
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2011 20:19

А вот вам и "сохранение банковской тайны".

После покупки 2 тысяч долларов жителя Донецка вызвали в налоговую
12 октября 2011 17:52

После приобретения гражданином Украины валюты в размере 2 тысячи долларов, Налоговая потребовала от него в срочном порядке задекларировать свои доходы. Об этом рассказал слушатель Олег из Донецка в эфире программы РозворотUA на "Радио - Эра ФМ".

Слушатель сообщил, что 30 сентября он приобрел 2 тысячи долларов в пункте обмена валюты, предъявив паспорт. После чего, по его словам, на днях он получил письмо из Налоговой, в котором его в обязательном порядке вызывают в Налоговую службу для задекларирования суммы в 16 тысяч гривен, сообщает ГолосUA.

«Это доход, который я не задекларировал. В случае, если я этого не сделаю угрожают привлечь к уголовной ответственности согласно законодательству» , - заверил он.

В свою очередь руководитель информационно-аналитического центра «FOREX CLUB» Николай Ивченко заверил, что Налоговая не имеет права получать такую информацию, поэтому являться в Налоговую по закону не нужно, а нужно обращаться в суд. «Вы не обязаны приходить и ничего объяснять, откуда у вас деньги», - подчеркнул он. Эксперт посоветовал обратиться к юристу.
ОлегВМ

Повідомлення Додано: Чет 13 жов, 2011 00:09

justit
Абсолютной анонимности не бывает, да она откровенно говоря никому не нужна. Сети берут скоростью и массовостью. Даже при мобилизации против них всех "ловцов" они никого поймать реально не могут.Практическая ситуация: в сети появляется фраза "ищу встречи с 500 гринами ", за 20 минут появляется десяток ответов типа 8,01 или 8,05, еще за минуту договариваются выпить кофе в кафе, еще через 10 мин обмен состоялся, а люди еще и обменялись телефонами. Кто им и чего может сделать?
incass

Повідомлення Додано: Чет 13 жов, 2011 00:13

kuser
Если у них есть описанные Вами технические возможности, то мне просто страшно за наш гос. аппарат, работников министерств, налоговой, таможни, ГАИ, милиции, - всех поймают при получении взяток и арестуют. Кто ж тогда будет нами руководить? :D
incass

Повідомлення Додано: Чет 13 жов, 2011 00:26

incass
Так это не возможности! Это обязанности следователя ,когда он расследует уголовные дела! Это уже давно ГОСТ! Это они в Высшей школе милиции на 1 курсе проходят....
kuser

Повідомлення Додано: Чет 13 жов, 2011 00:38

kuser
Исполнение обязанностей низкооплачиваемыми и не имеющими идеологии людьми - это отдельная тема. Что менты учат на первом курсе я не знаю, но не раз слышал, что приступив к работе, они в основном заняты наполнением своих карманов и созданием "красивой статистики". А в государственной (коммунальной)медицине все только и заняты исполнением обязанностей. У меня один знакомый попал в больницу и начал объяснять персоналу их обязанности, так через 2 дня чуть не утонул в своих экскрементах. Слава богу друзья подоспели, заткнули ему пельку, раздали немного денег и шоколадок и жизнь сразу наладилась. :)
incass

#<1 ... 3456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє