13.10-1-2:Золото в ипостаси сырья и заложник оптимизма. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 13 жов, 2011 08:49

13.10-1-2:Золото в ипостаси сырья и заложник оптимизма. Ч II

Золото в ипостаси сырья или заложник оптимизма. Ч II



Тем не менее, существенного падения золотой цены не последовало, так как ожидается, что в конечном итоге фонд помощи будет одобрен.
На этом фоне цена золота стабилизировалась в диапазоне $1685–1585 за тройскую унцию и в ближайшее время рост цены на золото может быть ограничен.

Финансовые потоки играют ключевую роль: инвестиционный спрос на золото через биржевые индексные фонды (ETF), и особенно фьючерсы, за последние несколько месяцев упал на 500 метрических тонн, до 2700 метрических тонн.
До тех пор, пока такой спрос не восстановится и не вернется интерес к активам-убежищам, рост выше отметки $1700 будет ограничен, если только не произойдет резкий обвал курса доллара.

В результате, с технической точки зрения среднесрочный тренд по золоту – понижательный.
Текущая цель движения – повышательная коррекция с ориентиром на $1700 за тройскую унцию вверху, но среднесрочная цель падения сохраняется – это уровень $1500 за тройскую унцию внизу. Осциллятор вошел в зону перекупленности (80 пунктов и выше). Скользящие средние демонстрируют «бычье» пересечение. Отмечаем торговлю со входом в зону перекупленности – сигнал держать длинные позиции до выхода из зоны экстремумов (80 пунктов).

Профильные трейдеры отмечают, что с технической точки зрения золоту вновь удалось закрепиться выше 100-дневной SMA, что открывает дорогу дальнейшему росту в направлении 50-дневной SMA, проходящей в районе $1755,00.

Дополнительным сигналом, подтверждающим рост, станет прорыв выше отметки $1700,00. В то же время, в случае обратного падения ниже 100-дневной SMA усилятся риски снижения к 200-дневной SMA, в район $1540,00 или к отметке $1500,00, прорыв и закрепление ниже которой окончательно подтвердит смену долгосрочного восходящего тренда.

Тем не менее, так как инвесторы все еще предпочитают соблюдать осторожность, золото, вероятно, будет торговаться в небольшом диапазоне от $1640–1680 за тройскую унцию.

Впрочем, кроме парламента Словакии и теханализа, есть еще некоторые «евронюансы».

Например, решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) об увеличении программы «финансового стимулирования» будет оказывать поддержку для роста цен на золото и серебро в обозримом будущем.

После того, как Банк Англии объявил о втором этапе количественного стимулирования в размере £75 миллиардов, ЕЦБ озвучил свой план по предоставлению неограниченной ликвидности в форме займов с годичным сроком погашения. Целью плана ЕЦБ является недопущение повторения кризиса ликвидности на межбанковском и кредитном рынках, что могло бы привести к очередной рецессии, которая негативно сказалась бы на экономиках всего мира.

Профильные гуру заявили на прошлой недели, что драгоценные металлы после сильной коррекции в конце сентября этого года, скорее всего, будут находиться в обратной зависимости от рекордно низких процентных ставок в западных индустриальных странах. По их мнению, росту цен на золото будут способствовать низкие процентные ставки по всему миру. Эта тенденция остается без изменений, несмотря на недавние распродажи в секторе драгоценных металлов.

Учитывая все проблемы Еврозоны, многие участники рынка уверены, что ЕЦБ снизит свою ключевую процентную ставку для Еврозоны на 25 базисных пункта (0,25%) во время следующей встречи членов Совета ЕЦБ. Президент ЕЦБ Жан Клод Трише заявил во вторник, что коммерческие банки Еврозоны могут рассчитывать на любые вливания ликвидности от ЕЦБ. Чтобы это стало возможным, ЕЦБ снова активировал процедуру тендера, которая позволяет региональным коммерческим банкам использовать заемные средства ЕЦБ для рефинансирования со сроком погашения через год в октябре и декабре.

Во-вторых, необходимо подчеркнуть значимость текущей процентной ставки в США, которая тоже способствует покупкам золота. За последние три года ФРС постоянно держала свою ключевую процентную ставку на отметке от 0% до 0,25%, но рекордно низкие процентные ставки не привели к желаемому оживлению экономической активности в США. Растущая инфляция в последние месяцы, наоборот, создала условия для появления негативных процентных ставок, что толкнуло инвесторов на финансовых ранках и мелких вкладчиков инвестировать свои средства в золото и серебро. Эта тенденция, вероятно, продолжится, так как ФРС, Банк Англии и ЕЦБ пытаются девальвировать валюты, которые они печатают, чтобы способствовать экспорту и уменьшить реальную стоимость существующего долга.

Однако, на данный момент вряд ли существует какая-либо альтернатива программе количественного стимулирования со стороны центральных банков, учитывая, что их целью является спасение финансовой системы от коллапса. Продолжающаяся монетизация неоплаченного долга как в частном, так и в государственном секторе приводит к турбулентности на валютных рынках. После заявления Банка Англии о продолжении количественного стимулирования (QE), фунт стерлингов сразу же оказался под сильным давлением распродаж и упал на 1% по отношению к доллару США.

Учитывая эту нестабильность и другие причины, мы склонны ожидать, что цена золота начнет вскоре снова двигаться вверх.
ФРС, вероятно, не будет оставаться в стороне и смотреть на слабую экономику США. Инвесторы должны учитывать тот факт, что помимо операции «Твист», ФРС может применить дополнительные меры по увеличению ликвидности. Уже в дебюте ноября. Вызванный мероприятиями Бернанки оптимизм отправит доллар вниз, а вышеупомянутую «троицу» (евро, нефть и золото) наверх, к более высоким ценам.

В этом контексте представляется, что с консервативной точки зрения, на ближайший год стоимость унции «желтого металла» поднимется до уровня $1860.
Очевидно, во время нынешнего сезона «еврооптимизма» будут случаться паузы (приступы пессимизма), в течение которых евро, нефть и золото будут корректироваться. Мы рекомендуем использовать эти «паузы» для наращивания своих длинных позиций в золоте.

Меж тем, подтверждая наши гипотезы, официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии 12 октября в Нью-Йорке повысились и составили: золото - $1675,5 за унцию (+0,68%), серебро - $32,68 за унцию (+1,37%), платина - $1555 за унцию (+1,78%), палладий - $615 за унцию (+1,16%).

Все правильно: цены на драгоценные металлы растут против падения доллара. А вот последний теряет цену на фоне, казалось бы, решенных проблем в Европе. Но оптимизм на мировых рынках мнимый. Пока. Уж слишком много проблем скопилось в ЕС, и их решение требует все больших усилий. На этом фоне спрос на доллар вернется уже в ближайшее время. Но это не значит, что металлы пойдут вниз. Скорее всего, уже в среднесрочной перспективе трейдеры вновь начнут гнать цены на золото, серебро, платину и палладий вверх, поскольку регуляторы развитого мира решают проблемы достаточно простыми стимулирующими мерами, а именно, печатанием новых денег. Это создаст отличный стимул для роста драгоценных металлов. Особенно, с дебюта ноября.

В четверг на 07.00 Киева фьючерсы на золото находились на отметке $1683,04 за унцию (+0,03%), серебро - $32,56 за унцию (-0,69%), платину - $1549,8 за унцию (-0,29%), палладий - $608 за унцию (-0,5%).
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67832
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4298 раз.
Подякували: 7819 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3193
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:17
дядя Caша
0 3100
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:16
дядя Caша
0 3055
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:14
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама