05.11-1-3: Доллар за неделю: когда молчание золото. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 05 лис, 2013 07:16

05.11-1-3: Доллар за неделю: когда молчание золото. Ч III



Доллар за неделю: когда молчание золото. Ч III


Пришло время прогноза на новую, 05 – 11 ноября неделю.

Грядущая неделя будет насыщена на ключевые макроэкономические релизы, способные оказать значительное влияние на динамику доллара. Несмотря на бурный рост его индекса, спровоцированного ослаблением евро, позиции американской валюты вдоль всего рынка выглядят уязвимыми.

Решение ФРС о судьбе QE3 во многом будет зависеть от экономических данных, а они в последнее время носят смешанный характер. Любые негативные сюрпризы по ключевым индикаторам могут стать поводом для смены настроений на рынке и спровоцировать ослабление «американца».
Основным релизом недели станет отчет по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственных секторах (Nonfarm Payrolls) экономики США и уровню безработицы, который мы увидим 8 ноября.

Последний отчет, опубликованный с задержкой из-за shutdown, оказался гораздо слабее ожиданий. Еще один месяц негативных данных и поводов для сворачивания QE3 в 2013 году, а также в первый месяц 2014 года почти не останется.

Если данные по Nonfarm payrolls 08 ноября окажутся очень плохими, то пара евро-доллар за несколько последних рабочих часов в пятницу может легко пройти снизу вверх весь недельный диапазон, который сейчас составляет порядка 200 пунктов.

7 ноября Бюро экономического анализа предоставит предварительные данные по ВВП США за III квартал. Темпы роста основного макроэкономического индикатора хорошо прогнозируются инвесторами, а потому редко оказывают значительное влияние на рынки. Тем не менее, любое отклонение от медианы прогнозов более чем на 0,3 процентного пункта может стать поводом для значительных движений.

Думаю, вряд ли доллар сможет существенно укрепиться дальше, поскольку все-таки до декабрьского заседания ФРС еще полтора месяца, а ФРС по-прежнему печатает по $85 млрд. в месяц.
Кроме того, случившийся после подъема потолка госдолга США резкий, сразу на $328 млрд., рост госдолга за счет размещения нерыночных облигаций из так называемых Government Account Series, обеспечило США финансированием, не прибегая к размещениям на открытом долговом рынке. Следовательно, нужда в привлечении капитала и крепком долларе пока отпала.

Мы полагаем, что в ноябре доллар все еще останется слабым и даже может обновить 2-летний максимум, поднявшись относительно евро приблизительно до $1,3900. Вместе с тем, в декабре-начале следующего года мы по-прежнему ждем начала мощного долгосрочного тренда на укрепление доллара.

Кроме того, нелишне указать на другие «обстоятельства» в паре евро-доллар.
По сути, понижение ставки ЕЦБ заложено в курс евро-доллар уже процентов на 50-60, хотя не факт, что Марио Драги прибегнет к этой мере. Мы, натурально в среднесрочном плане остаемся настроены «по-медвежьи» в отношении пары евро-доллар, но в то же время остаются в силе довольно мощные факторы, которые воздействуют в сторону укрепления единой валюты. Они же не в пользу «американца».
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67960
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4309 раз.
Подякували: 7833 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3195
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:17
дядя Caша
0 3056
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:14
дядя Caша
0 3100
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:12
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама