В Украине назревает очередной скандал вокруг вакцины
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
skela написав:Наша дискуссия показала, что вы: 1. Ничего не знаете о.... Отсюда следует вывод: ВЫ НЕ СПОСОБНЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО АДЕКВАТНО ОЦЕНИТЬ ВСЕ АСПЕКТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ЗАБОЛЕТЬ ОПРЕДЕЛЕННОЙ БОЛЕЗНЬЮ ИЛИ ИЗБЕЖАТЬ ЭТОГО!
Отлично. Как я уже в пятый раз говорю, я Вам ничего доказывать не собираюсь - мне абсолютно "фиолетово", что Вы думаете. НИ НА ОДИН мой прямой вопрос Вы НЕ дали прямого ответа - это факт. На ВСЕ Ваши вопросы, я ответы давал.
skela написав:7. Вы представляете себе общий уровень безграмотности и некомпетентности большинства врачей в вопросах вакцинации. 8. Вы представляете себе общий уровень произвола, безответственности и безлаберности в большинстве сфер деятельности в нашей стране. 9. Вы представляете себе общий уровень искажений, приписок и лжи в любой официальной информации
Если это вопросы, то ответ - Да!
skela написав:10. Вы не способны самостоятельно сделать простой и непротиворечивый логический вывод из двух фактов. ПРИ ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЯ О ВАКЦИНАЦИИ ВЫ ОПЕРИРУЕТЕ СЛУХАМИ, ПОЛУЧЕННЫМИ ИЗ НЕКОМПЕТЕНТНОГО ИСТОЧНИКА НА ОСНОВАНИИ НЕДОСТОВЕРНЫХ ДАННЫХ.
Это Ваше ИМХО, не более. Для меня мои источники являются более, чем компетентными. Вы верите другим - это Ваше право. Но уж поверьте, не Вам проводить оценку моей логике.
skela написав:11. Вы ведете себя несдержанно, неадекватно и агрессивно. ДЛЯ ВАШЕГО ЖЕ БЛАГА БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ БЫ ВАС ИЗОЛИРОВАЛИ!
Предлагаю другой вариант - изолировать Вас, специально заражающихся всякой фигнёй, заражающих своих и моих детей, явно разносящих инфекцию, и категорически не желающих сделать хотя бы что-то, чтобы всякой заразы в нашей стране стало меньше.
На сим нашу дискуссию прекращаю - я полностью потерял к ней интерес. Бон Вояж.
nikitash написав:Но почему Вы предлагаете решения - полностью отказаться. Может гораздо проще и лучше - показать, по возможности, реальную картину?
Если "полностью отказаться" - вакцинацию будут проводить только тем 2-5-10-20%, кому это в самом деле более полезно, чем вредно.
nikitash написав:Ну а высказывания, аля - "не делайте прививки, от них умирают" лучше? Ну и чем Вы лучше того-же врача?
Я не делал таких высказываний тут, но... Может быть тем, что я только за прошлый год, в Украине, знаю о 5-6 смертях детей до года после вакцинации? Или тем, что я сам 33 года назад чуть не присоединился к этому большому маленькому кладбищу?
skela написав:Во времена ДЕТСТВА вашей бабушки-прабабушки других вакцин практически и не было еще. так что, чтО на бабушке испытывали - хз.
nikitash написав:Очень интересно - а скажите, у Вас бабушка где жила, потому как странно получается - с Ваших слов у нас тут прямо подопытный полигон был, а у Вас - прямо рай земной. Мы точно об одной стране говорим? Или чья-та бабушка что-то недоговаривает? С моих слов я сильно сомневаюсь в точности вашей бабушки либо в вашей способности адекватно интерпретировать ее слова. Минимум одно из двух. Если бы вы точно восстановили картину - ваша бабушка совершенно точно в детском возрасте не получала "обязательных" серий из нескольких прививок от гепатита В, от краснухи, от свинки и от кори. Кроме этого, она не получила бы прививок от гемофильной инфекции, гепатита А, менингита и ежегодной от гриппа. Единственной компенсацией этим двум десяткам доз была бы единственная доза прививки от оспы...
nikitash написав:
skela написав:Заметьте, я не говорю о вакцине от бешенства...
Ну если уж заговорили - скажу честно - есть процент, когда от этой вакцины заражаются.
Это не единственная ЖИВАЯ вакцина. Заразиться можно еще туберкулезом, корью, краснухой, гриппом, от некоторых - свинкой, возможно и другими болезнями, исключая гепатит В, дифтерию и столбняк. Полиомиелитом - 100% заражение + 45 дней заражение ВСЕХ ВОКРУГ фекально-оральным способом...
nikitash написав:Да, но тогда я не понимаю, в чём проблема? ...Вы, конкретно, Вы - не хотите подчиняться законам (читай бизнесу) этого конкретного гос-ва? У Вас есть несколько вариантов: ... 4. Вы просто нарушаете закон! Если я правильно Вас понял - это то, к чему Вы призываете сейчас. Ну а дабы не выглядеть изгоем - надо "склонить" к нарушению как можно больше людей. Тогда нарушение можно "негласно" простить. Я правильно всё понял?
Ну, во первых, в предыдущем сообщении я забыл упомянуть еще одну вашу характеристику: ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЗАКОНОВ! Как связанных с вакцинацией, так и связанных со свободой убеждений и просто хулиганством/нанесением телесных... Я не нарушаю законов этой страны. Мои дети и я невакцинированы в полном соответствии с правами, которые дают мне законы этой страны и международными законами, которые эта страна обязалась выполнять. С другой стороны, очень часто, когда я сталкиваюсь с медперсоналом в связи с вакцинацией, с той стороны имеются мелкие нарушения законов... Не далее как вчера я давал ЛС совет, как обязать участковую выполнять свои обязанности и не нарушать законы...
nikitash написав:Вот опять - ну скажите КТО, КТО Вам мешает вакцинироваться тем, чем Вы хотите? Не нравится Вам то, что Вам дают бесплатно - берите свою. Да хоть Сами изобретайте и вперёд!
Как я вижу, вариант НЕ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ вообще не приходит вам в голову? Мышки плакали, КОЛОЛИСЬ, но продолжали и продолжали жрать кактусы!
nikitash написав:Вы сами-то до конца читали? "Гипотезы о том, что вирус SV40 может вызывать заболевания у человека, вызывали наибольшее количество споров.... достоверность методов исследования и роль вируса в развитии опухоли, до сих пор не подтверждены." Вы сами себя же и скомпрометировали.
Угу, вред курения, алкоголизма и наркомании тоже еще не до конца доказали. А в последнее время, так вообще, под эгидой спонсора вышло несколько исследований, полностью опровергающих вред пива для молодого организма...
nikitash написав:
skela написав:А ЧТО содержится в сегодняшних вакцинах?
Вообще-то после после патентования, химическая формула вакцины становится общедоступной. Это так, к сведению...
Еще раз: в вакцинах могут быть компоненты, которые НЕЛЬЗЯ найти, пока ты не знаешь точно, что ищешь! А еще есть хорошо изученные компоненты, к примеру мертиолят/тимеросал, который есть в половине вакцин (в другой половине менее известные заменители...) Вот скриншот из справочника "химия пестицидов":
skela написав:мне мешает презумпция виновности для любого (!) медпрепарата.
Презумпция мешает ставить опыты? Хм. Странно, но честно - я Вас не понимаю.
Попробуйте подумать еще раз! Что может помешать вам или выпить из стакана мутной вонючей бодяги, которую вам бомж нальет? А от стакана родниковой воды вы тоже откажетесь?
Любой медпрепарат - по умолчанию вреден! Чтобы я его принимал - я должен быть уверен в его полезности для меня лично именно сейчас, многократно превышающей его вред.
nikitash написав:
skela написав:ЭТО МНЕ ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ ЕГО ЭФФЕКТИВНОСТЬ И БЕЗВРЕДНОСТЬ!
Э нет! Вам, простите, НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Всё, прошли те времена.
Я плачу налоги. Государство тратит их на вакцины. И пытается МНЕ их навязывать! Оно ДОЛЖНО мне доказать, что потратило мои деньги правильно!
nikitash написав:
skela написав:Я привел пару примеров оценки эффективности вакцинации, не в пользу ее эффективности.
Примеры? пожалуйста: "Некоторые факты о достижениях вакцинации в мире: натуральная оспа искоренена;
Натуральная оспа variola major ушла сама задолго до начала массовых вакцинаций. сменилась на мягкую и несмертельную минорную форму.
nikitash написав:полиомиелит (Северная и Южная Америка, Европа, Восточная Азия и Тихоокеания) — ликвидирован;
угу. подменой понятий. теперь все то, что не дает стойкого паралича больше 10 дней и не находят в кале спустя 45 дней лабораторно - уже разнообразные менингоэнцефалиты и т.п. ... Одновременно с падением заболеваемости полио в разы, выросло в разы количество этих самых. А общее число - изменилось мало... Кстати, в 1944 Франклин Делано Рузвельт был переболевшим полиомиелитом, а вот сейчас - уже нет!
nikitash написав:корь (Северная и Южная Америка, большая часть Европы) — контролируемая инфекция;
угу, а вы статистику по кори для европы 2000-2010 видели? какая она нахрен контроллируемая! приходит и уходит, пики каждые несколько лет, а заболеваемость зависит от сытости и умытости и никак не коррелирует с привитостью!
nikitash написав:эффективное снижение заболеваемости (столбняк, дифтерия, коклюш, краснуха, менингиты (вызываемые Haemophilus influenzae type b и Neisseria meningitidis serogroup C), рак печени: гепатоцелюллярная карцинома (вызываемая вирусом гепатита B);
угу. Вот так целым скопом. По каждому пункту можно трактат написать и расследование провести. К счастью, делать это самостоятельно не обязательно, интересующиеся могут скачать для ознакомления книгу "Беспощадная иммунизация" А.Котока тут: 1796kotok.com/forum/topic8875.html по любому высказыванию из этого пункта можно уточнить, насколько это верно.
nikitash написав:посредством вакцинации в мире каждый год предотвращается как минимум 3 млн детских смертей и, что очень важно, 750 тыс. малышей избегают инвалидного кресла."
Gj по поводу этого БРЕДА я как-то имел длительную дискуссию с небезизвестным БРЕХУНОМ д-ром Комаровским. Честно, повторять не хочется, ибо эта информация от ВООЗ - полная лажа. Если очень хотите, можете максимально подробно рассказать, откуда взялись и как именно считались эти цифры, а потом я вам тоже поясню, почему они не верны.
nikitash написав:Да, кстати - вот замечательный факт - именно факт, подтверждающий мои опасения, которые я высказывал выше: "Наглядным примером служит ситуация в Японии в 70-х годах ХХ в., когда в результате высокой эффективности вакцинации уменьшилось количество регистрируемых случаев коклюша. Это привело к принятию решения об отмене иммунизации АКДС (цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной). Через несколько лет это вызвало вспышку заболеваемости, связанную с высоким процентом людей в популяции, не имеющих иммунитета к коклюшу, и вакцинацию возобновили АаКДС (ацеллюлярной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной)."
Угу, а теперь еще раз тот-же факт в моем изложении: В японии, в результате применения вакцины АКДС с цельноклеточным коклюшным компонентом наблюдалась черезвычайно высокая младенческая смертность (СВСД). Это спровоцировало волнения и расследования и в результате вакцинацию цельноклеточной MMR младенцев отменили. Как только это произошло, количество внезапных смертей детей в японии уменьшилось настолько, что япония в течение 2 лет из последнего десятка по СВДС перешагнула на первое место! т.е. отмена одного фактора привело к тому, что СТРАНА СТАЛА ИМЕТЬ САМУЮ НИЗКУЮ МЛАДЕНЧЕСКУЮ СМЕРТНОСТЬ В МИРЕ! Вдумайтесь! Кстати, спустя еще несколько лет в японии возобновили вакцинацию MMR (акдс), только уже с бесклеточной (ацеллюлярной) коклюшной вакциной. И младенческая смертность снова начала расти
nikitash написав:
skela написав:ЕЩЕ РАЗ, КОГДА ВСЕ ПРИВИВАЮТСЯ ОТ ДИФТЕРИИ, РИСК ЗАБОЛЕТЬ ДИФТЕРИЕЙ МНОГОКРАТНО РАСТЕТ!
Да чё Вы к этой дифтерии привязались - мы говорим о конкретной вакцине (кстати, совсем не обязательной) или о вакцинации в целом?
Потому, что когда вы прививаетесь от дифтериии или от полиомиелита - вы прямо подвергаете опасности всех окружающих! Как привитых, так и непривитых!
nikitash написав:
skela написав:ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК ПОЛНОСТЬЮ ПРИВИТ, ВРАЧ НИКОГДА НЕ ПОСТАВИТ ЕМУ ДИФТЕРИЮ, КОРЬ, КРАСНУХУ, СВИНКУ, КОКЛЮШ и т.п. А если симттомы будут смазаны, то И ЛЕЧИТЬ БУДЕТ НЕПРАВИЛЬНО! А ПОТОМ ЭТОТ НЕДОЛЕЧЕННЫЙ ПРИДЕТ МЕНЯ ЗАРАЖАТЬ!
Прошу заметить, если Ваш ребёнок НЕ привит - ему ТОЖЕ врач никогда не поставит этот диагноз, поверьте мне на слово. В чём разница? "В чём сила брат?" (с)
Абсолютно неверно! Если мой ребенок законно НЕПРИВИТ - это единственный вариант, когда врач может без задней мысли (про премию, или штраф, или ковер шефа, или проверку СЕС) поставить мне правильный диагноз!
skela написав:У меня этот способ есть - для всех безопаснее жить в мире, где не применяют массовой вакцины от дифтерии. в этом гипотетическом мире она ЛЕГЧЕ И РАНЬШЕ ЛЕЧИТСЯ!
nikitash написав:Опять Вы про эту дифтерию. Вот честно, может у Вас есть какой-то комплекс, может Вам кто-то её вколол насильно? Вот честно, меня за всю мою жизнь от дифтерии НЕ прививали, даже не рекомендовали. Я тоже делать этого не стал, т.к. риск заразиться в нашем регионе очень мал.
Вы опять потрясаете меня своей безграмотностью! Что, на ваших ДВУХ ТЕТРАДНЫХ ЛИСТАХ со сделанными ВАМ прививками нет ни одной записи АКДС (АаКДС, АДС и т.п)?
nikitash написав:
skela написав:ЗАТО вы считаете корректным проводить на своем конкретном ребенке эксперимент
Нет, я считаю, что некоторые люди, которые в этом разбираются явно лучше меня - знают какую минимальную защиту необходимо иметь человеку для данного региона. И если у меня есть сомнения, то я это изучаю более подробнее, консультируюсь с разными специалистами и т.п. В конце концов, если я считаю, что делать этого не надо - я этого не делаю.
Вы опять потрясаете меня своей нелогичностью! Вы многократно сами утверждали, что "специалисты" сейчас безграмотны и думать и доказывать вам никто ничего не должен! Но вы верите тому, что вам говорят "задней левой ногой" "в своих бизнес интересах"
skela написав:Если даже взять ОФИЦИАЛЬНУЮ (по независимым данным реальная - на порядок хуже) штатовскую статистику - видно, что тяжелое осложнение получает как минимум каждый тысячный!
nikitash написав:Обалдеть! Да Ваши бы слова, да тем людям которые в своё время умирали от чумы. Каждый тысячный? И это Вы считаете плохой результат?
Обалдеть: среди фронтовиков 1941-1945 выжила половина, а прививки убивают или калечат "каждого тысячного" и что, КАК СРАВНИВАТЬ ЭТИ УЖАСТНЫЕ ЦИФРЫ??? А вы знаете, какая реактогенность у чумной вакцины? Да вам рядом с ней не то что АКДС, вакцина от бешенства растишкой покажется!
Ага - предлагайте такое, извините бомжам на свалках. А если моему ребёнку такую вечеринку дадут - то я себя долго ждать не заставлю, у поверьте.
Все в порядке вещей. Вы продолжаете отрицать то, над чем не дали себе труда задуматься! Взвесить, сравнить... Вечеринки подходят не всем и не всегда, как и прививки. Имеют свои противопоказания и свои показания. Впрочем, зачем это вам...
nikitash написав:
skela написав:Конечно, есть риск в этот раз заболеть тяжело и получить тяжелые осложнения.
Вы реально понимаете, что говорите? Риск? Вы СОЗНАТЕЛЬНО заражаете своего ребёнка. Как же у Вас рука поднимается? Нет, я такого понимать даже не хочу. Нормальные (ну в моём понимании) люди делают всё возможное чтобы НЕ заразится, а Вы это делаете нарочно. Нет, мне этого не понять, извините.
Я ЗНАЮ, возможность заражения чем именно я рассматриваю. А вот вы НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫ КОЛЕТЕ своему ребенку. И чем его заражаете почти непрерывно с рождения до семи лет!
nikitash написав:
skela написав:Различайте случаи переболевший и привитый. Это не одно и то-же. Прививка не дает стойкий иммунитет к свинке, краснухе, коклюшу, ветрянке на всю жизнь.
Ух ты - а ну ка объясните мне, чисто с медицинской точки зрения - КАКАЯ разница между переболевшим и привитым? Я Вам обещаю - Ваш ответ, (если он будет хоть чем-то обоснован) вызовет просто фурор в медицине. Да и ещё - я обязательно Ваши доводы покажу тем людям (и привитым и переболевшим), которые болели 2 и более раз - пусть поржут.
[/quote] Как вы можете что-то обещать от имени науки, в которой не разбираетесь? Они отличаются путями поступления и способом активизации иммунитета. Слово "адьюванты" вам о чем-то говорит? Зачем по вашему они в прививках? Какие болезни попадают в ваш организм так-же, как вакцины?
И уж совсем примитивно, есть ли для вас разница, обычный миллилитр воздуха окажется у вас в горле или в вене?
nikitash написав:НИ НА ОДИН мой прямой вопрос Вы НЕ дали прямого ответа - это факт. На ВСЕ Ваши вопросы, я ответы давал. ... На сим нашу дискуссию прекращаю - я полностью потерял к ней интерес. Бон Вояж.
И эти все ваши ответы: "НЕ ЗНАЮ, НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ, НО БУДУ И ДАЛЬШЕ ЖРАТЬ КАКТУСЫ"!
Мне с вами тоже уже не о чем разговаривать, но если решите снизойти - перечислите и пронумеруйте плз. кратенький список прямых вопросов, на который я не дал ответов!
Удачи!
ПС: единственный "почти прямой" ответ, отличный от "не знаю", который вы все-таки дали - касался вашей оценки эффективности вакцинации. Правда тут вы скопипастили целиком кусок прививочной агитки сомнительной достоверности... Да, еще вы ОБЕЩАЛИ мне скан ваших ДВУХ ТЕТРАДНЫХ!
Сколько ещё жизней нужно? "В Одессе после прививки от дифтерии, столбняка и коклюша умер 2-летний ребенок. В городе приостановили профилактическую вакцинацию Как сообщает ICTV, мальчика прививали в пятницу. Мать, Марина Горилчаная, говорит, что перед процедурой ее ребенка тщательно осмотрел педиатр, признаков никакой болезни не было, абсолютно здоровый и жизнерадостный ребенок. Вечером семья следовала инструкциям медиков. Небольшая рвота у сына особого беспокойства не вызывала. Впрочем, среди ночи, во время переодевания, Марина заметила на теле малыша в синие пятна. Скорая приехала за считанные минуты, так же быстро доехали в больницу, ребенка сразу направили в реанимацию, но не прошло и часа, как медики констатировали смерть.
Вскрытие установило причину – острая менингококковая инфекция. Такое внезапное развитие болезни сразу после прививки одесские чиновники от медицины называют несчастливым стечением обстоятельств. Претензий как к медикам, что лечили ребенка, так и к вакцине у них нет. (ну не пипец, ли?)
После трагического случая, принято решение всю вакцину данного производителя изъять и прививки детей в Одессе приостановить. До конца недели специальная межведомственная комиссия должна провести расследование и решить дальнейшую судьбу этой вакцины.
И коммент dibrov_s: "Знаю о дессятках таких случаев, неоднократно общался с родителями, анализировал факты. Но каждый такой случай - как ножом по сердцу. Менингококцемия - универсальная отмазка. Вакцины группы АКДС (включая бесклеточные, к которым относится Инфанрикс) "славятся" своими реакциями на ЦНС. Типичные осложнения после АКДС, такие как пронзительный многочасовой неуемный детский крик, например, это следствие воспаления оболочек мозга, приводящего к страшным болям. Менингит - это тоже воспаление оболочек мозга, и весь вопрос в том, что вызвало это страшное заболевание - менингокок или компоненты вакцины, или же смерть вызвала одновременное воздействие двух факторов. Точный ответ можно дать только после исследования бакпосевов, на проведение которых требуется дней пять. Однако есть инструкция ВОЗ о порядке реагирования на такие случаи, и первый пункт гласит: "сначала отрицайте связь смерти и прививки, а потом уже разбирайтесь". Думаю, именно это мы сейчас и наблюдаем..."