В Украине назревает очередной скандал вокруг вакцины

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 78910
Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 08:40

skela написав:Наша дискуссия показала, что вы:
1. Ничего не знаете о....
Отсюда следует вывод:
ВЫ НЕ СПОСОБНЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО АДЕКВАТНО ОЦЕНИТЬ ВСЕ АСПЕКТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ЗАБОЛЕТЬ ОПРЕДЕЛЕННОЙ БОЛЕЗНЬЮ ИЛИ ИЗБЕЖАТЬ ЭТОГО!

Отлично. Как я уже в пятый раз говорю, я Вам ничего доказывать не собираюсь - мне абсолютно "фиолетово", что Вы думаете. НИ НА ОДИН мой прямой вопрос Вы НЕ дали прямого ответа - это факт. На ВСЕ Ваши вопросы, я ответы давал.

skela написав:7. Вы представляете себе общий уровень безграмотности и некомпетентности большинства врачей в вопросах вакцинации.
8. Вы представляете себе общий уровень произвола, безответственности и безлаберности в большинстве сфер деятельности в нашей стране.
9. Вы представляете себе общий уровень искажений, приписок и лжи в любой официальной информации

Если это вопросы, то ответ - Да!

skela написав:10. Вы не способны самостоятельно сделать простой и непротиворечивый логический вывод из двух фактов. ПРИ ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЯ О ВАКЦИНАЦИИ ВЫ ОПЕРИРУЕТЕ СЛУХАМИ, ПОЛУЧЕННЫМИ ИЗ НЕКОМПЕТЕНТНОГО ИСТОЧНИКА НА ОСНОВАНИИ НЕДОСТОВЕРНЫХ ДАННЫХ.

Это Ваше ИМХО, не более. Для меня мои источники являются более, чем компетентными. Вы верите другим - это Ваше право. Но уж поверьте, не Вам проводить оценку моей логике.

skela написав:11. Вы ведете себя несдержанно, неадекватно и агрессивно.
ДЛЯ ВАШЕГО ЖЕ БЛАГА БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ БЫ ВАС ИЗОЛИРОВАЛИ! :evil:

Предлагаю другой вариант - изолировать Вас, специально заражающихся всякой фигнёй, заражающих своих и моих детей, явно разносящих инфекцию, и категорически не желающих сделать хотя бы что-то, чтобы всякой заразы в нашей стране стало меньше.

На сим нашу дискуссию прекращаю - я полностью потерял к ней интерес. Бон Вояж.
nikitash

Подякував: 65 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 09:50

nikitash написав:Но почему Вы предлагаете решения - полностью отказаться. Может гораздо проще и лучше - показать, по возможности, реальную картину?

Если "полностью отказаться" - вакцинацию будут проводить только тем 2-5-10-20%, кому это в самом деле более полезно, чем вредно.
  nikitash написав:Ну а высказывания, аля - "не делайте прививки, от них умирают" лучше? Ну и чем Вы лучше того-же врача?

Я не делал таких высказываний тут, но...
Может быть тем, что я только за прошлый год, в Украине, знаю о 5-6 смертях детей до года после вакцинации? :evil:
Или тем, что я сам 33 года назад чуть не присоединился к этому большому маленькому кладбищу? :x

skela написав:Во времена ДЕТСТВА вашей бабушки-прабабушки других вакцин практически и не было еще. так что, чтО на бабушке испытывали - хз.

nikitash написав:Очень интересно - а скажите, у Вас бабушка где жила, потому как странно получается - с Ваших слов у нас тут прямо подопытный полигон был, а у Вас - прямо рай земной. Мы точно об одной стране говорим? Или чья-та бабушка что-то недоговаривает? :wink:
С моих слов я сильно сомневаюсь в точности вашей бабушки либо в вашей способности адекватно интерпретировать ее слова. Минимум одно из двух.
Если бы вы точно восстановили картину - ваша бабушка совершенно точно в детском возрасте не получала "обязательных" серий из нескольких прививок от гепатита В, от краснухи, от свинки и от кори.
Кроме этого, она не получила бы прививок от гемофильной инфекции, гепатита А, менингита и ежегодной от гриппа.
Единственной компенсацией этим двум десяткам доз была бы единственная доза прививки от оспы...
  nikitash написав:
  skela написав:Заметьте, я не говорю о вакцине от бешенства...
Ну если уж заговорили - скажу честно - есть процент, когда от этой вакцины заражаются.
Это не единственная ЖИВАЯ вакцина. Заразиться можно еще туберкулезом, корью, краснухой, гриппом, от некоторых - свинкой, возможно и другими болезнями, исключая гепатит В, дифтерию и столбняк. Полиомиелитом - 100% заражение + 45 дней заражение ВСЕХ ВОКРУГ фекально-оральным способом...

nikitash написав:Да, но тогда я не понимаю, в чём проблема? ...Вы, конкретно, Вы - не хотите подчиняться законам (читай бизнесу) этого конкретного гос-ва? У Вас есть несколько вариантов:
...
4. Вы просто нарушаете закон! Если я правильно Вас понял - это то, к чему Вы призываете сейчас. Ну а дабы не выглядеть изгоем - надо "склонить" к нарушению как можно больше людей. Тогда нарушение можно "негласно" простить. Я правильно всё понял?

Ну, во первых, в предыдущем сообщении я забыл упомянуть еще одну вашу характеристику:
ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЗАКОНОВ!
Как связанных с вакцинацией, так и связанных со свободой убеждений и просто хулиганством/нанесением телесных...
Я не нарушаю законов этой страны. Мои дети и я невакцинированы в полном соответствии с правами, которые дают мне законы этой страны и международными законами, которые эта страна обязалась выполнять.
С другой стороны, очень часто, когда я сталкиваюсь с медперсоналом в связи с вакцинацией, с той стороны имеются мелкие нарушения законов...
Не далее как вчера я давал ЛС совет, как обязать участковую выполнять свои обязанности и не нарушать законы...
  nikitash написав:Вот опять - ну скажите КТО, КТО Вам мешает вакцинироваться тем, чем Вы хотите? Не нравится Вам то, что Вам дают бесплатно - берите свою. Да хоть Сами изобретайте и вперёд!
Как я вижу, вариант НЕ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ вообще не приходит вам в голову? :lol: :roll:
Мышки плакали, КОЛОЛИСЬ, но продолжали и продолжали жрать кактусы! :twisted:

nikitash написав:Вы сами-то до конца читали? "Гипотезы о том, что вирус SV40 может вызывать заболевания у человека, вызывали наибольшее количество споров.... достоверность методов исследования и роль вируса в развитии опухоли, до сих пор не подтверждены." Вы сами себя же и скомпрометировали. :D

:lol: Угу, вред курения, алкоголизма и наркомании тоже еще не до конца доказали.
А в последнее время, так вообще, под эгидой спонсора вышло несколько исследований, полностью опровергающих вред пива для молодого организма... :wink:

nikitash написав:
  skela написав:А ЧТО :shock: содержится в сегодняшних вакцинах?
Вообще-то после после патентования, химическая формула вакцины становится общедоступной. Это так, к сведению...
Еще раз: в вакцинах могут быть компоненты, которые НЕЛЬЗЯ найти, пока ты не знаешь точно, что ищешь!
А еще есть хорошо изученные компоненты, к примеру мертиолят/тимеросал, который есть в половине вакцин (в другой половине менее известные заменители...)
Вот скриншот из справочника "химия пестицидов":
http://fotohost.org/images/a14dbecd-335kB.jpg
skela

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 09:51

nikitash написав:
  skela написав:мне мешает презумпция виновности для любого (!) медпрепарата.
Презумпция мешает ставить опыты? Хм. Странно, но честно - я Вас не понимаю.

Попробуйте подумать еще раз!
Что может помешать вам или выпить из стакана мутной вонючей бодяги, которую вам бомж нальет? А от стакана родниковой воды вы тоже откажетесь?

Любой медпрепарат - по умолчанию вреден!
Чтобы я его принимал - я должен быть уверен в его полезности для меня лично именно сейчас, многократно превышающей его вред.
  nikitash написав:
  skela написав:ЭТО МНЕ ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ ЕГО ЭФФЕКТИВНОСТЬ И БЕЗВРЕДНОСТЬ!
Э нет! Вам, простите, НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Всё, прошли те времена.
Я плачу налоги. Государство тратит их на вакцины. И пытается МНЕ их навязывать! Оно ДОЛЖНО мне доказать, что потратило мои деньги правильно!

nikitash написав:
  skela написав:Я привел пару примеров оценки эффективности вакцинации, не в пользу ее эффективности.

Примеры? пожалуйста:
"Некоторые факты о достижениях вакцинации в мире:
натуральная оспа искоренена;

Натуральная оспа variola major ушла сама задолго до начала массовых вакцинаций. сменилась на мягкую и несмертельную минорную форму.
  nikitash написав:полиомиелит (Северная и Южная Америка, Европа, Восточная Азия и Тихоокеания) — ликвидирован;
угу. подменой понятий.
теперь все то, что не дает стойкого паралича больше 10 дней и не находят в кале спустя 45 дней лабораторно - уже разнообразные менингоэнцефалиты и т.п. ...
Одновременно с падением заболеваемости полио в разы, выросло в разы количество этих самых. А общее число - изменилось мало...
Кстати, в 1944 Франклин Делано Рузвельт был переболевшим полиомиелитом, а вот сейчас - уже нет!
  nikitash написав:корь (Северная и Южная Америка, большая часть Европы) — контролируемая инфекция;
угу, а вы статистику по кори для европы 2000-2010 видели?
какая она нахрен контроллируемая! приходит и уходит, пики каждые несколько лет, а заболеваемость зависит от сытости и умытости и никак не коррелирует с привитостью!
  nikitash написав:эффективное снижение заболеваемости (столбняк, дифтерия, коклюш, краснуха, менингиты (вызываемые Haemophilus influenzae type b и Neisseria meningitidis serogroup C), рак печени: гепатоцелюллярная карцинома (вызываемая вирусом гепатита B);
угу. Вот так целым скопом.
По каждому пункту можно трактат написать и расследование провести.
К счастью, делать это самостоятельно не обязательно, интересующиеся могут скачать для ознакомления книгу "Беспощадная иммунизация" А.Котока тут:
1796kotok.com/forum/topic8875.html
по любому высказыванию из этого пункта можно уточнить, насколько это верно.
  nikitash написав:посредством вакцинации в мире каждый год предотвращается как минимум 3 млн детских смертей и, что очень важно, 750 тыс. малышей избегают инвалидного кресла."
Gj по поводу этого БРЕДА я как-то имел длительную дискуссию с небезизвестным БРЕХУНОМ д-ром Комаровским.
Честно, повторять не хочется, ибо эта информация от ВООЗ - полная лажа.
Если очень хотите, можете максимально подробно рассказать, откуда взялись и как именно считались эти цифры, а потом я вам тоже поясню, почему они не верны.
  nikitash написав:Да, кстати - вот замечательный факт - именно факт, подтверждающий мои опасения, которые я высказывал выше: "Наглядным примером служит ситуация в Японии в 70-х годах ХХ в., когда в результате высокой эффективности вакцинации уменьшилось количество регистрируемых случаев коклюша. Это привело к принятию решения об отмене иммунизации АКДС (цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной). Через несколько лет это вызвало вспышку заболеваемости, связанную с высоким процентом людей в популяции, не имеющих иммунитета к коклюшу, и вакцинацию возобновили АаКДС (ацеллюлярной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной)."
Угу, а теперь еще раз тот-же факт в моем изложении:
В японии, в результате применения вакцины АКДС с цельноклеточным коклюшным компонентом наблюдалась черезвычайно высокая младенческая смертность (СВСД).
Это спровоцировало волнения и расследования и в результате вакцинацию цельноклеточной MMR младенцев отменили.
Как только это произошло, количество внезапных смертей детей в японии уменьшилось настолько, что япония в течение 2 лет из последнего десятка по СВДС перешагнула на первое место!
т.е. отмена одного фактора привело к тому, что СТРАНА СТАЛА ИМЕТЬ САМУЮ НИЗКУЮ МЛАДЕНЧЕСКУЮ СМЕРТНОСТЬ В МИРЕ!
Вдумайтесь!
Кстати, спустя еще несколько лет в японии возобновили вакцинацию MMR (акдс), только уже с бесклеточной (ацеллюлярной) коклюшной вакциной.
И младенческая смертность снова начала расти

nikitash написав:
  skela написав:ЕЩЕ РАЗ, КОГДА ВСЕ ПРИВИВАЮТСЯ ОТ ДИФТЕРИИ, РИСК ЗАБОЛЕТЬ ДИФТЕРИЕЙ МНОГОКРАТНО РАСТЕТ!

Да чё Вы к этой дифтерии привязались - мы говорим о конкретной вакцине (кстати, совсем не обязательной) или о вакцинации в целом?

Потому, что когда вы прививаетесь от дифтериии или от полиомиелита - вы прямо подвергаете опасности всех окружающих! Как привитых, так и непривитых!
  nikitash написав:
  skela написав:ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК ПОЛНОСТЬЮ ПРИВИТ, ВРАЧ НИКОГДА НЕ ПОСТАВИТ ЕМУ ДИФТЕРИЮ, КОРЬ, КРАСНУХУ, СВИНКУ, КОКЛЮШ и т.п. А если симттомы будут смазаны, то И ЛЕЧИТЬ БУДЕТ НЕПРАВИЛЬНО! А ПОТОМ ЭТОТ НЕДОЛЕЧЕННЫЙ ПРИДЕТ МЕНЯ ЗАРАЖАТЬ!
Прошу заметить, если Ваш ребёнок НЕ привит - ему ТОЖЕ врач никогда не поставит этот диагноз, поверьте мне на слово. В чём разница? "В чём сила брат?" (с)
Абсолютно неверно!
Если мой ребенок законно НЕПРИВИТ - это единственный вариант, когда врач может без задней мысли (про премию, или штраф, или ковер шефа, или проверку СЕС) поставить мне правильный диагноз!
  skela написав:У меня этот способ есть - для всех безопаснее жить в мире, где не применяют массовой вакцины от дифтерии. в этом гипотетическом мире она ЛЕГЧЕ И РАНЬШЕ ЛЕЧИТСЯ!
  nikitash написав:Опять Вы про эту дифтерию. Вот честно, может у Вас есть какой-то комплекс, может Вам кто-то её вколол насильно? Вот честно, меня за всю мою жизнь от дифтерии НЕ прививали, даже не рекомендовали. Я тоже делать этого не стал, т.к. риск заразиться в нашем регионе очень мал.

Вы опять потрясаете меня своей безграмотностью! Что, на ваших ДВУХ ТЕТРАДНЫХ ЛИСТАХ со сделанными ВАМ прививками нет ни одной записи АКДС (АаКДС, АДС и т.п)?
  nikitash написав:
  skela написав:ЗАТО вы считаете корректным проводить на своем конкретном ребенке эксперимент
Нет, я считаю, что некоторые люди, которые в этом разбираются явно лучше меня - знают какую минимальную защиту необходимо иметь человеку для данного региона. И если у меня есть сомнения, то я это изучаю более подробнее, консультируюсь с разными специалистами и т.п. В конце концов, если я считаю, что делать этого не надо - я этого не делаю.

Вы опять потрясаете меня своей нелогичностью! Вы многократно сами утверждали, что "специалисты" сейчас безграмотны и думать и доказывать вам никто ничего не должен! Но вы верите тому, что вам говорят "задней левой ногой" "в своих бизнес интересах" :lol:

skela написав:Если даже взять ОФИЦИАЛЬНУЮ (по независимым данным реальная - на порядок хуже) штатовскую статистику - видно, что тяжелое осложнение получает как минимум каждый тысячный!

nikitash написав:Обалдеть! Да Ваши бы слова, да тем людям которые в своё время умирали от чумы. Каждый тысячный? И это Вы считаете плохой результат?

Обалдеть: среди фронтовиков 1941-1945 выжила половина, а прививки убивают или калечат "каждого тысячного" и что, КАК СРАВНИВАТЬ ЭТИ УЖАСТНЫЕ ЦИФРЫ???
А вы знаете, какая реактогенность у чумной вакцины?
Да вам рядом с ней не то что АКДС, вакцина от бешенства растишкой покажется!

nikitash написав:
  skela написав:Как альтернатива, вам предлагают "вечеринку".
Ага - предлагайте такое, извините бомжам на свалках. А если моему ребёнку такую вечеринку дадут - то я себя долго ждать не заставлю, у поверьте.
Все в порядке вещей. Вы продолжаете отрицать то, над чем не дали себе труда задуматься! Взвесить, сравнить...
Вечеринки подходят не всем и не всегда, как и прививки. Имеют свои противопоказания и свои показания. Впрочем, зачем это вам...

nikitash написав:
  skela написав:Конечно, есть риск в этот раз заболеть тяжело и получить тяжелые осложнения.

Вы реально понимаете, что говорите? Риск? Вы СОЗНАТЕЛЬНО заражаете своего ребёнка.
Как же у Вас рука поднимается? Нет, я такого понимать даже не хочу. Нормальные (ну в моём понимании) люди делают всё возможное чтобы НЕ заразится, а Вы это делаете нарочно. Нет, мне этого не понять, извините.

Я ЗНАЮ, возможность заражения чем именно я рассматриваю.
А вот вы НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫ КОЛЕТЕ своему ребенку. И чем его заражаете почти непрерывно с рождения до семи лет!

nikitash написав:
  skela написав:Различайте случаи переболевший и привитый. Это не одно и то-же. Прививка не дает стойкий иммунитет к свинке, краснухе, коклюшу, ветрянке на всю жизнь.
Ух ты - а ну ка объясните мне, чисто с медицинской точки зрения - КАКАЯ разница между переболевшим и привитым? Я Вам обещаю - Ваш ответ, (если он будет хоть чем-то обоснован) вызовет просто фурор в медицине. Да и ещё - я обязательно Ваши доводы покажу тем людям (и привитым и переболевшим), которые болели 2 и более раз - пусть поржут.
[/quote]
Как вы можете что-то обещать от имени науки, в которой не разбираетесь?
Они отличаются путями поступления и способом активизации иммунитета. Слово "адьюванты" вам о чем-то говорит? Зачем по вашему они в прививках? Какие болезни попадают в ваш организм так-же, как вакцины?

И уж совсем примитивно, есть ли для вас разница, обычный миллилитр воздуха окажется у вас в горле или в вене?
skela

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 жов, 2011 09:56

nikitash написав:НИ НА ОДИН мой прямой вопрос Вы НЕ дали прямого ответа - это факт. На ВСЕ Ваши вопросы, я ответы давал.
...
На сим нашу дискуссию прекращаю - я полностью потерял к ней интерес. Бон Вояж.

:lol:
И эти все ваши ответы: "НЕ ЗНАЮ, НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ, НО БУДУ И ДАЛЬШЕ ЖРАТЬ КАКТУСЫ"! :roll:

Мне с вами тоже уже не о чем разговаривать, но если решите снизойти - перечислите и пронумеруйте плз. кратенький список прямых вопросов, на который я не дал ответов!

Удачи!

ПС: единственный "почти прямой" ответ, отличный от "не знаю", который вы все-таки дали - касался вашей оценки эффективности вакцинации.
Правда тут вы скопипастили целиком кусок прививочной агитки сомнительной достоверности...
Да, еще вы ОБЕЩАЛИ мне скан ваших ДВУХ ТЕТРАДНЫХ! :wink:
skela

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2011 08:25

Сколько ещё жизней нужно?
"В Одессе после прививки от дифтерии, столбняка и коклюша умер 2-летний ребенок. В городе приостановили профилактическую вакцинацию
Как сообщает ICTV, мальчика прививали в пятницу. Мать, Марина Горилчаная, говорит, что перед процедурой ее ребенка тщательно осмотрел педиатр, признаков никакой болезни не было, абсолютно здоровый и жизнерадостный ребенок.
Вечером семья следовала инструкциям медиков. Небольшая рвота у сына особого беспокойства не вызывала. Впрочем, среди ночи, во время переодевания, Марина заметила на теле малыша в синие пятна. Скорая приехала за считанные минуты, так же быстро доехали в больницу, ребенка сразу направили в реанимацию, но не прошло и часа, как медики констатировали смерть.

Вскрытие установило причину – острая менингококковая инфекция. Такое внезапное развитие болезни сразу после прививки одесские чиновники от медицины называют несчастливым стечением обстоятельств. Претензий как к медикам, что лечили ребенка, так и к вакцине у них нет. (ну не пипец, ли?)

После трагического случая, принято решение всю вакцину данного производителя изъять и прививки детей в Одессе приостановить. До конца недели специальная межведомственная комиссия должна провести расследование и решить дальнейшую судьбу этой вакцины.

И коммент dibrov_s:
"Знаю о дессятках таких случаев, неоднократно общался с родителями, анализировал факты. Но каждый такой случай - как ножом по сердцу.
Менингококцемия - универсальная отмазка. Вакцины группы АКДС (включая бесклеточные, к которым относится Инфанрикс) "славятся" своими реакциями на ЦНС. Типичные осложнения после АКДС, такие как пронзительный многочасовой неуемный детский крик, например, это следствие воспаления оболочек мозга, приводящего к страшным болям. Менингит - это тоже воспаление оболочек мозга, и весь вопрос в том, что вызвало это страшное заболевание - менингокок или компоненты вакцины, или же смерть вызвала одновременное воздействие двух факторов. Точный ответ можно дать только после исследования бакпосевов, на проведение которых требуется дней пять.
Однако есть инструкция ВОЗ о порядке реагирования на такие случаи, и первый пункт гласит: "сначала отрицайте связь смерти и прививки, а потом уже разбирайтесь". Думаю, именно это мы сейчас и наблюдаем..."

Источник: http://atn.ua/newsread.php?id=68866
skela

Профіль

#<1 ... 78910
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей