Две вышки "Нафтогаза". "Юнона и Авось"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 11:09

qwasqwas20 написав:Надеюсь, следом за Юлькой сядут все и надолго.

Даже не надейтесь. Они или подохнут как Каддафи, или свалят за рубеж.
Их нынешняя цель -- удержаться во власти. По возможности, навсегда.
И уйти из власти по результатам выборов они не захотят. В этом я уверен.
Результаты выборов они сфальсифицируют, а на митинги и демонстрации и мнение Запада плевать хотели.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 11:10

Phantom

Детальные перечни приобретенных товаров с указанием цены приобретения единицы и цены крупнейших производителей (минимум, максимум, средняя) (критерий выбора топ-10 крупнейших по выручке или по упоминанию в прессе) публикуются на сайте. Международная аудиторская фирма дает заключение, что цены соответствуют действительности -
при объеме закупки от 1млн долларов.

Т.к. нафтогаз - монополист, публикация данной информации не повредит ему. Цены конкретного производителя не будут публиковаться - следовательно, им тоже.
qwasqwas20

Подякував: 6 раз.
Подякували: 131 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 11:11

Jorj написав:
  qwasqwas20 написав:Надеюсь, следом за Юлькой сядут все и надолго.

Даже не надейтесь. Они или подохнут как Каддафи, или свалят за рубеж.
Их нынешняя цель -- удержаться во власти. По возможности, навсегда.
И уйти из власти по результатам выборов они не захотят. В этом я уверен.
Результаты выборов они сфальсифицируют, а на митинги и демонстрации и мнение Запада плевать хотели.

Вариант с Каддафи даже предпочтительней. Только предлагаю не расстреливать, а топить в дерьме. На майдане.
qwasqwas20

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 11:31

Re: Две вышки "Нафтогаза". "Юнона и Авось"

— Друзья! — провозгласил Шугаев. — Каждый из нас задавался вопросом: почему, собственно, они — ну, вы поняли, — они… Почему они воруют? Рассказываю. Они воруют чисто от неуверенности. Они просто не отдают себе отчета, до какой степени нам все по фигу. Я бы на их месте не воровал, а расстреливал! Каждого десятого. Просто так, для развлечения. Потому что можно. Потому что тут, в России, можно всё. Вам же по фигу. Будьте здоровы!
qwasqwas20

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 11:42

qwasqwas20
Они просто отдают себе отчет, что нам все по фигу.

Так они это лучше Вас знают! А для чего по Вашему социологам деньги платят?
Phantom

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 12:58

Phantom

Це один із авторів тексту. Даруйте, що підписуюсь нашим іншим проектом: зайвий піар ніколи не заважає-)

Фантом, ви якось неуважно текст читали - " Один идиот написал проплаченую статью" - . По-перше, там два ідіоти-) По-друге, ця тема приносить нам одні збитки: скажімо платна інформація від Rigzone - коштує 250 баксів. Можу кинути мило - перевірите-)
Найбільше на цій темі заробляють наші колеги: після кожного нового тексту вдячні дзвінки: "Спасибо, пацаны - опять заказуха от "Нефтегаза"-)
А по-суті з вами важко сперечатись: у ваших постах є 5 неправд і 4 маніпулятивні технології. Ви спробуйте абстрагуватись від Шатлів і від вишок. Подумайте, наприклад, що це держава не СПБУ купувала, а чоботи. Або презервативи. І купила вдвічі дорожче, ніж на ринку. І буде вам прозріння. Ми, безперечно, не є унікальними фахівцями з "Нафтогазу", але повірте, що в принципі непогано волочимо в тендерах.

Якщо придумаєте якісь каверзні питання - пишіть : подискутуємо)
NashiGroshi

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 14:02

NashiGroshi
ця тема приносить нам одні збитки: скажімо платна інформація від Rigzone - коштує 250 баксів.

А вот это уже интереснее...так кто же вам это дело компенсирует? Кто Ваш хозяин? Гриценко и дядя Сэм? Работаем на грантах?

у ваших постах є 5 неправд і 4 маніпулятивні технології.
Это приятно....неужели я такой умный :lol: У вас же я насчиал 17 неправд и 7 манипатилятивных технологии. Да явно у Вас опыта больше :mrgreen: А вообщето в подобных случаях нужно выслушать как минимум обе стороны....включая Нафтогаз. А их пояснения Вы тоже знаете...это цена вместе с вертолётами,дополнительным оборудованием и тд и тп. Только Вы чего то забыли это в публикации вспомнить :wink: :?: И споры должны не мы с вами решать...а прокуроры и судьи. Я знаете ли считаю что сапоги должен таки сапожник делать :lol: Нет конечно и мы тоже можем шить...только зачем? :roll: Это же относится к Вашей статье.
А Сайтом "Наши гроши" Вашим знаком уже очень давно....и даже неоднократно на него ссылки давал. Информации много интересной....Причём видно что порой инсайдерская инфа куплена действительно за деньги.НО....

Якщо придумаєте якісь каверзні питання - пишіть :

Есть! Кто ваш заказчик? Юля? Гриценко с шоблой? И кто за сайт НАШИ ГРОШИ платит? Во что обходится содержание такого сайта в месяц(включая оплату инсайда)? И главное....зачем создан сайт?. Вот это и есть мои вопросы к Вам.

ПЫСЫ
А откаты при таких покупках естественно есть. Это во всём мире ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тут я с Вами не спорю. Но их размеры и в счётной палате затруднятся подсчитать...а Вы в подобных публикациях предлагаете домохозяйкам про это популярно пояснить. И самое смешное что потом тут возникают пустопорожние дискусси на эту тему. Все уже точно знают...украли 150 млн.....Вы же лучше меня понимаете что Вы пытаетесь манипулировать общесвенным мнением.....За это Вам видно и платят.
И ещё...а с какой целью писать одну и ту же информацию по 100 раз? Или Вы думаете что Ваш опус - интересная новость? Не думаете! И так прекрасно знаете что инфо давно уже не первой свежести.И продолжаете это тупо муссировать....Гебельс ктати делал так же. Если 10 раз в СМИ повторить одну и туже неправду, то она становится правдой. О!Кстати.....это 8-я манипуляция :mrgreen:
Phantom

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 14:56

Phantom написав:Читаю ветку и удивляюсь....Что в стране началась эпидемия шизофрении? Впервые страна закупила СВОИ буровые установки....впервые начнём добывать свой газ на шельфе....впервые подписали договора на добычу СВОЕГО сланцевого газа...Тут бы всем вместе радоваться.А что вы видим на форуме? Один идиот написал проплаченую статью...тут же включается штатная на этом форуме проплаченная свора юлеботов и начинают дружно дерьмо лить.И ВСЕ становятся страшными экспертами по ценам на буровые платформы :roll: ....вчера они были такими же специалистами по ценам на газ с Россией. Шариковщина и отсутствие мозгов - бич нашего времени :cry:

Вы мил человек часом не в доле с упомянутыми хапугами типа Бойко , термины то какие
юлеботы ...сами придумали или где увидели ????
Я больше пользуясь вашей терминологие хапугобот
Шариковщина- это да бич нашего времени , только смотрите иногда и сами в зеркало может и там кого увидите :D
logos

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 16:20

Phantom

Фуф.. так багато літер-)

"Кто Ваш хозяин?"

-)))) Уявіть собі, є такі люди, які не мають господаря-))) Про компенсацію - Якщо про 250 баксів, то це оплатило ДТ. Якщо про Наші гроші - то там справді з"явився грант - про це на самому сайті написано. Повірте, це не величезні гроші. У кожному разі, щоб ми заткнулись, нам вже пропонували набагато більше, ніж грант.

"А вообщето в подобных случаях нужно выслушать как минимум обе стороны....включая Нафтогаз. А их пояснения Вы тоже знаете...это цена вместе с вертолётами,дополнительным оборудованием и тд и тп."

Ну, і що - вам підходить його версія? Весь допсписок перерахований в тексті.Порахуйте.

"И споры должны не мы с вами решать...а прокуроры и судьи. Я знаете ли считаю что сапоги должен таки сапожник делать Нет конечно и мы тоже можем шить...только зачем?"

Чи правильно я зрозумів, що журналісти не мають право нічого розслідувати? І що мужик не має права бити в пику гвалтівнику, а мусить викликати наряд міліції?)І не треба Майданів, і не треба вякати...

"Кто ваш заказчик? Юля? Гриценко с шоблой? И кто за сайт НАШИ ГРОШИ платит? Во что обходится содержание такого сайта в месяц(включая оплату инсайда)? И главное....зачем создан сайт?."

Давайте без істерик. Я теж багато слів знаю прекрасних, повірте... Перший текст про вишку з"явився, коли ми наткнулись на тендер через НГ і принесли ідею в ДТ. Звідти й понеслось...Навіщо зроблений сайт? Тому що кілька ЗМІ після перемоги нашого нового начальника нації - відмовились писати про відкати на тендерах. Від гріха подалі. А журналісти, знаєте, не тільки заради грошей живуть. У кожному випадку НГ виходили перші півроку взагалі без жодних грантів.

"И ещё...а с какой целью писать одну и ту же информацию по 100 раз? Или Вы думаете что Ваш опус - интересная новость?"

А ви можете мені показати хто ще давав цю інфу про ДРУГУ вишку? Просто покажіть. Не треба слів-)))
NashiGroshi

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2011 16:48

Спасибо за прямые ответы на прямые вопросы :mrgreen: Жаль ни одного ответа так и не получил.... :cry: Слив защитан. А ведь достаточно было указать две фразы! Сидим на грантах. Разогреваем толпу для второго майдана.

А вот кстати в тему
Нафтогаз" купит еще несколько новых буровых платформ, РБК-Украина, 19.06.2011, Киев, 07:54
НАК "Нафтогаз Украины" не будет останавливаться на покупке одной буровой платформы и закупит еще несколько. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель председателя правления НАК "Нафрогаз Украины" Вадим Чупрун.

По его словам, техника, которая сегодня работает на добыче углеводородов на шельфе Черного моря используется уже от 20 до 40 лет и может работать только на глубинах до 100 м, а основные запасы потенциального топлива лежат в глубоководной части шельфа, и у "Нафтогаза" на сегодняшний день нет техники для разработки таких месторождений.

"Та техника, на которой мы сегодня работаем на месторождениях по освоению Чорного моря, уже от 20 до 40 лет у нас в работе. Глубина скважин, которые мы можем бурить этой техникой - не более 4,5-5 км, и глубина воды, или толща воды - не более 100 м. Как я говорил, у нас в основном большая часть потенциала ресурса лежит на более глубоководной части, то есть боле 100 м. Ни одной бурильной установки, которая могла бы работать на глубине боле 100 м, на сегодняшний день НАК "Нафтогаз", в частности "Чорноморнафтогаз" не имеет", - заявил Чупрун.

Заместитель председателя "Нафтогаза" отметил, что в соответствии с задачей, поставленной перед "Нафтогазом" Президентом и правительством - удвоить добычу нефти и газа в два раза к 2015 г., было приобретено современную буровую установку, которая бы позволила "Чорноморнафтогазу" самостоятельно добывать углеводороды на шельфе Черного моря на глубине более 100 м.

"Задача, которая поставлена нам Президентом и правительством: до 2015 г., как минимум, в 2 раза увеличить добычу газа. Если сейчас добыча "Чорноморнафтогаза" в год 1,5 млрд кубов газа, то к 2015 г. мы должны освоить не менее 1,8 - 2 млрд кубометров газового конденсата и нефти. Эту задачу можно выполнить только при одном условии: первое - это инвестиции, второе - иметь технику. Поэтому мы в переговорах с компаниями ставим условие - до 100 м мы можем сами, после 100 м толщи воды мы привлекаем соответствующие компании. Но задача, поставленная нашим руководством не выполнима, если мы только будем надеяться на компании, которые прейдут к нам работать. Нам надо иметь свою технику. Первая проба по делу пришла в движение - мы закупили одну буровую установку, которая даёт нам возможность работать на глубине более 100 - 120 м, и бурить до 9 тыс. м. Это серьёзная буровая установка, это последние слово буровой техники, это завтрашний день", - отметил Чупрун.

Он сообщил, что новая буровая платформа начнет работать уже в первом квартале 2012 г. на Суботинском месторождении, которое раньше невозможно было разрабатывать, за неимением соответствующей техники. "Нафтогаз" не намерен останавливаться на приобретении одной буровой платформы и готовит документы на приобретение следующих.

"Речь идёт не об одной буровой установке, мы и на следующую готовим документы, и третья будет. Процесс пошёл, но первую буровую установку мы можем испытать только в начале следующего года. 7 июля мы принимаем ту буровую установку, которую купили в Сингапуре, потом займёмся транспортировкой, и в начале следующего года она приступит к работе на Суботинском месторождении. Это месторождение давно открыто, но мы не можем его освоить, приступить к добыче углеводородов, поскольку не чем было его осваивать. Туда потребуется, как минимум 60, а то и более, пробурить скважин, это по длительности работы на 30 лет как минимум, то есть эта установка будет закреплена на Суботинском месторождении", - добавил Чупрун.

Также он опроверг информацию, что данная буровая установка была приобретена по завышенной на 150 млн долл. цене, отметив, что сама буровая платформа стоит 250 млн, а еще 150 млн будет использовано на приобретение дополнительного оборудования, в частности для защиты акватории Черного моря от аварии подобной той, которая произошла в Мексиканском заливе.

ПыСы
І не треба Майданів, і не треба вякати...

А майдан таки нужен....Построить так всех на майдане ровненько....Януковича,Тимошенко,Гриценко,Яценюка,Симонеко,Литвина,Тягнобока и тд и тп., весь состав ВР...и ага....Тут самое важное чтобы всех и сразу!
Phantom

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє