Президент Украины Виктор Янукович охладел к реформам из-за нехватки реформаторов в команде и других возможностей удержать власть...
Дивися повний текст Эксперт: Янукович охладел к реформам.
|
|
Эксперт: Янукович охладел к реформамПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Эксперт: Янукович охладел к реформам. Я так рассуждаю.
Либо нынешняя власть при помощи реформ повысит эффективность госуправления (с одновременным снижением его коррумпированности), либо народное недовольство превысит некий предел, после которого к власти придет оппозиция. Оппозиция, желающая поквитаться за все и с нынешней властью, и с поддерживающими ее олигархами. И власть, наверное, это прекрасно понимает (и у Президента, и у остальных имеется важный опыт 2004 года). А реформы, по моему субъективному ощущению, действительно завязли, причем на низовых уровнях госуправления, где рядовые чиновники стремятся к сохранению существующего (и очень неэффективного) порядка. Фактически, госчиновники нижних уровней подставляют Президента и властную верхушку, и все может закончиться провалом на выборах следующего года. Судя по всему именно с этим и связано участие Президента в заседании Кабмина в среду. Относительно него есть два варианта: 1) (Более вероятный) Министры и губернаторы получат "последнее китайское предупреждение" активизировать реформы. В отставку отправляются один-два министра и несколько глав ведомств. Происходит рокировка на освободившиеся места по признаку "реформаторности" (разумеется, из "своих" людей). Далее, месяца через три, скорее всего последует отставка всего Правительства, приуроченная к финансовому кризису, если он будет. 2) Отставка 4-7 министров и фактически жесткая перетряска всего правительства с заветом работать, работать и еще раз работать. Посмотрим... Еще очень возможно изменение структуры министерств. Востаннє редагувалось Адам Смит в Сер 02 лис, 2011 02:01, всього редагувалось 1 раз.
Адам Смит
Адам, мне кажется, что Вы очень наивны. Конечно, я вижу ситуацию с очень маленькой колокольни. И мне кажется, что НИКАКИХ серьезных реформ в стране просто нету! Ну поменяли "смотрящих", начали что-то "булькать" по ящику о реформах. Ну вы же понимаете, что основные реформы проводятся в первый же год новой власти, когда есть и кредит доверия от населения, и от иностранных участников. А в остальном дальше уже на второй - третий год идет "марафет", улучшение сделанного, уже не такие значительные действия идут. А вот что мы имеем. 1. Посадка Юли. Этим вопросом, я уверен, занимался лично ВФЯ. Причем вникал каждый день. 2. Стройка Межигорья. Тоже вопрос очень важный для Вити, которому он уделяет очень много времени (шутка ли застроить 140 га). 3. Реформа Конституции прошла на "ура" всего лишь за пару месяцев от назначения ВФЯ президентом. Т. е. если вопрос касается лично ВФЯ, то он решается почти моментально. Если же не касается, то "вертикаль власти" он не колышит. Адам Смит,
я вас очень уважаю за ваши взвешенные, аргументированные посты и за то, вы не позволяете себе кого бы то ни было оскорблять. Но в этот раз я не согласен с вашими оценками действий нынешних псевдореформаторов...я имел несчатье знать некоторых из них, короче - они пришли не за реформами - а за деньгами - украсть то что не украдено или отнять заработанное(украденное) другими. Что они сделали? Налоговый кодекс? - Так от него все предприниматели стонут - нельзя практически ничего трактовать однозначно - а это на руку ГНАУ - они все трактуют как им выгодно. Вот и все "достижения" aleksalt
Это и было стратегической целью по сбору денег. 1. Создать документ, по кторому нельзя реально работать. 2. Создать аналитический отдел, целью которого - "отжимать" отрасли экономики, которые хорошо развились в прошлых периодах. 3. Для "отжатия" денег использовать систему штрафов и изъятие оборотных средств путем невозврата НДС.
Если считать, что налоговая реформа-уничтожение малого бизнеса, пенсионная реформа-уничтожение социальных гарантий населения, реформа здравоохранения-тупо уменьшение финансирования и развал осколков советской медицины, закрытие больниц, то охлаждение к реформам нашего президента ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||