|
Вопросы юристу по недвижимости |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 03 кві, 2012 18:28
Уважаемые!!! Хотелось уточнит порядок скасування дарственной, прошло 2 года после укладення договору. Узнаю для своей двоюродной бабушке, так как после подписания такого договора, она испытывает унижения и побои от "добрых" наследников. Побои не зафиксированы, но есть соседи которые могут это всё подтвердить. Я человек не заинтересован, но хочу разобраться в этой ситуации. Так как есть действительно люди которые достойны и наследства, и могут позаботиться о бабушке. Я так понимаю что без суда не обойтись, для этого мне будет необходимо. 1) что б бабушка написала заявление в суд, (так как бабушка лимитирована в движение, могут ли представители из суда приехали?) 2) показание соседей Так как я такими делами не занимался, можете мне добавить в алгоритм своими советами. 3) сколько может взять адвокат за ведения дела? Надеюсь на понимание с Ваших сторон.
-
dest
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 кві, 2012 18:29
Уважаемые!!! Хотелось уточнит порядок скасування дарственной, прошло 2 года после укладення договору. Узнаю для своей двоюродной бабушке, так как после подписания такого договора, она испытывает унижения и побои от "добрых" наследников. Побои не зафиксированы, но есть соседи которые могут это всё подтвердить. Я человек не заинтересован, но хочу разобраться в этой ситуации. Так как есть действительно люди которые достойны и наследства, и могут позаботиться о бабушке. Я так понимаю что без суда не обойтись, для этого мне будет необходимо. 1) что б бабушка написала заявление в суд, (так как бабушка лимитирована в движение, могут ли представители из суда приехали?) 2) показание соседей Так как я такими делами не занимался, можете мне добавить в алгоритм своими советами. 3) сколько может взять адвокат за ведения дела? Надеюсь на понимание с Ваших сторон.
-
dest
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 кві, 2012 20:28
Доброе время суток!
Хотела бы обратиться за консультацией по вопросу, можно сказать, всей жизни.
Мои родители живут в небольшом ПГТ в Киевской области в квартире одноэтажного трёхквартирного дома. Юридически это самый обычный многоквартирный дом, находится в ведении ЖЭКа со всеми вытекающими. Есть придомовый участок, которым мои родители всегда пользовались как личным, но который фактически им не принадлежит (а принадлежит - виртуальному государству).
Квартира родителей приватизирована, основной квартиросъёмщик - отец. Также есть самовольно пристроенная к квартире родителей пристройка, её необходимость в своё время была вызвана тем, что в доме отсутствовали элементарные удобства, в итоге часть их отец сам сделал (в частности, провёл водопровод, отопление). БТИ при приватизации эту часть дома обозначило как самовольную постройку, что отображено в техпаспорте.
Суть вопроса. Отцу всю его жизнь обещали выдать нормальную квартиру в новостройке (т. к. условия в доме, мягко говоря, неудовлетворительные). Отец искренне верил всю жизнь. Сейчас мы имеем то, что имеем. Реальная стоимость той квартиры сейчас составляет около 8 тыс. долларов. При этом само по себе место расположения объекта - отнюдь не худшее, только земля, на которой мои родители выращивали картошку и клубнику, может стоить несколько десятков тыс. долларов. У меня, разумеется, есть желание восстановить справедливость (не юридическую, но фактическую, хотя бы ввиду обещаний, которыми мои родители всю жизнь жили) и сделать всё, чтобы родители получили этот участок в собственность. Насколько это возможно? Какие вообще возможны варианты?
Заранее спасибо!
-
Smily-bank-girl
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 кві, 2012 13:47
Вопрос: имеет ли право исполнительная служба описать квартиру, приватизированную на мать должника по кредиту, если он в ней прописан, но не является совладельцем. Мать не является поручителем по кредиту.
-
vin_agregat
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 кві, 2012 13:53
vin_agregat Нет
-
Poleg
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 кві, 2012 13:55
Poleg, спасибо, от сердца отлегло)
-
vin_agregat
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2012 20:32
Здравствуйте! Я гражданка РФ, есть посвидка на постийне проживання и прописка. Хочу купить квартиру в новостройке. Дом как мне сказали будет сдан в августе 2012. Нахожусь в Киевской области. Застройщик предоставляет начальный договор купли-продажи, в котором будут стоять подписи моя и его, без печати и без нотариуса.Будет ди действителен этот договор? И оплата будет производиться наличными ( по другому у них никак). Какой документ будет являться подтверждением, что я оплатила сумму? Застройщик даёт квартиру в рассрочку на год. Вначале нужно заплатить 50% в августе к сдаче дома 80%, а потом остальную часть.После договора купли-продажи мне сказали будет заключаться основной договор, который уже будет подписываться у нотариуса. А потом после полной выплаты оформление документов. Ещё мне сказали, что при заключении первого договора можно тоже воспользоваться услугами нотариуса но за мой счёт. И какие налоги при оформление и сколько % я должна буду заплатить являясь не резидентом?
-
baby1
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 кві, 2012 21:14
baby1 написав: Застройщик предоставляет начальный договор купли-продажи, в котором будут стоять подписи моя и его, без печати и без нотариуса. И оплата будет производиться наличными ( по другому у них никак).
А где будет производится оплата ? В ближайшей подворотне ?
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 00:03
baby1 не громадяни України володіють всіх переліком прав та свобод, за винятком громадянських (право голосу на виборах, участь у виборах) і т.д. те, що вам пропонують - це або повна безграмотність, або розвод. попередній договір повинен бути вчинений у формі, що передбачена для основного договору (нотаріально посвідчений). оплата теж може посвідчуватись нотаріально.
-
vasul_lviv
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 кві, 2012 10:07
Скажите, а сейчас при оформлении вытяга из бти для продажи квартиры нужно сдавать в бти документ на право собственности?
столкнулся с ситуацией, когда хозяин интересной для меня квартиры в ответ на просьбу показать документ на право собственности предложил показать копию договора купли-продажи, т.к., якобы, документ на право собственности он сдал в бти для оформления вытяга.
меня это слегка озадачило - зачем сдавать такой документ в бти? - но я ж не спец по данным вопросам. кто-нибудь в курсе?
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
|