Правительство рекомендовало НБУ удерживать банки от наращ...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2011 12:30

Правительство рекомендовало НБУ удерживать банки от наращ...

Пропонуємо до обговорення:

Правительство рекомендовало Национальному банку Украины (НБУ) удерживать коммерческие банки от наращивания потребительского кредитования, ужесточив требования к заемщикам - физическим лицам.


Дивися повний текст Правительство рекомендовало НБУ удерживать банки от наращивания потребкредитования.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 90343
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 134 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2011 12:47

Оно, конечно, в макроэкономическом плане правильно, вот только как-бы банки окончательно не задушить. Они и так работают на грани рентабельности (а многие эту грань давно перешли). А ставки по депозитам сейчас нужно повышать - иначе у банков элементарно закончатся свободные средства (не зря кредитный межбанк который месяц рвется к 30% при обычном значении 1-2%). Повышение ставок по депозитам в сочетании с понижением средних ставок по кредитам (в связи со сворачиванием программ сверхдоходного потребкредитования) приведет к убыточной деятельности со всеми вытекающими отсюда последствиями. Решить проблему можно накачав банки дешевыми ресурсами за счет НБУ, однако это (даже если ресурсы будут типа целевыми) неизбежно приведет к инфляции и, соответственно, еще большему замещению внутреннего производства импортом.
Все те решения, которые сейчас монетарные власти пытаются применить, в экономической истории человечества уже были опробованы, а их результаты известны и описаны в учебниках. Правительство и НБУ в совершенно патовой ситуации, когда любое действие приведет к результату, нарушающему нынешний финансовый status quo.
Меня зовут Смит. Адам Смит
Адам Смит
Аватар користувача
16

Гуру
 
Повідомлень: 1834
З нами з: 02.06.11
Подякував: 401 раз.
Подякували: 4948 раз.
 
Профіль
3
5
1
Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2011 12:55

Пока приоритетом остается удержание фиктивного курса 8:1 любой ценой, даже удушением банков.
Catcher
 
 
Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2011 13:21

Да, вообще все запретить, импорт запретить, производство запретить, экспорт запретить и продавать все по талонам. Нет, импорт и экспорт передат в одни руки, а всем все продавать по талонам.
В нашем правительстве дебелы, магазины, рынки строят, а заводы которое производят стоят. Вопрос чем заполнять рынки и магазины, кроме импорта ничего не остается. Хотя бы своим производителям льготы давали, а то льготы избраным, которые даже не пытаються развивать производство, а если ты все же смог поднять производство то жди СБУ, Ментов и т.д. которые крышу тебе будут предлогать. А платить не захочешь, быстро все развалят.
aololeg
 
 
Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2011 18:10

"Как сообщалось, при подготовке этого распоряжения МЭРТ предлагал предусмотреть поддержку украинских экспортеров преференциями при кредитовании"
а правительство не пробывало урезать смету на свое содеражание на на АПУ та на ВРУ, и из освободившихся миллиардов про финансировать экспортоориентировнные предприятия?
Глядишь, - ти потребы закрывать ен рейдется.
А вот мне еще интересно - если народу не давать возможности тратить деньги, каким боком они планирую рост ВВП? Исключительно за чет металосырья?
Шо за де*** при власти! Ну хоть бы какой-нибудь самый завалящий учебник по макроэкономике почитали бы, что ли? Как ото во времена сссра прочитали политэкономию (или прослушали скорее всего) по дедушке Марксу - так и все. на этом мысль остановилась.
bas
 
Повідомлень: 179
З нами з: 31.03.08
Подякував: 38 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 01 лис, 2011 20:41

Re: Правительство рекомендовало НБУ удерживать банки от нара

У ребятишек две сверхзадачи для успокоения лехтората и замыливания глаз иностранным инвесторам и МВФ:
1) удержать инфляцию;
2) удержать гривну.
Потребкредиты нехило подпитывают импорт, что выражается в отрицательном сальдо со всеми вытекающими для ЗВР и, соответственно, курса. Здесь ничего нового. Другое дело, как они этого добиваются. Админметоды ничего хорошего не сулят и бульбаши – наглядный тому пример.
Кроме того, банки перенацеливают кредитовать отрасли, подконтрольные структурам из нынешней власти, но банки не спешат связываться с "братвой", поскольку можно понести серьезные убытки и при этом не добиться правды. Так что, ИМХО, самое веселое еще впереди.
tank
 
Повідомлень: 815
З нами з: 13.10.08
Подякував: 1 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google Adsense [Bot] і 7 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 5
Переглянути останнє повідомлення
Пон 21 вер, 2020 20:31
svyatoslav_hromyak
1 84
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 11 вер, 2020 12:40
alex_dubiv
2 129
Переглянути останнє повідомлення
Нед 06 вер, 2020 22:40
hxbbgaf
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама