02.11-1-1: Перитонит по-гречески. ЧI

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 02 лис, 2011 09:34

02.11-1-1: Перитонит по-гречески. ЧI

Перитонит по-гречески. ЧI




В одном из более ранних видеосюжетов мы проводили аналогию «острого живота» одного из героев фильма «Покровские ворота» с преддефолтным состоянием Греции, намекая на то, что «хирургическое» решение «греческого вопроса», сиречь, ампутация ее от более жизнеспособных «органов» еврозоны, было бы наиболее оптимальным вариантом.

Нынче в сюжет вмешалась жизнь, анонсировав риски возникновения «греческого перитонита» из-за недавней «брюссельской терапии» на фоне «недисциплинированности» и откровенной наглости «пациента». Не отличающегося, как оказалось, большим умом.

Кабинет Папандреу, не придумал ничего лучшего, как провести всенародный референдум по вопросу получения финансовой помощи от ЕС и МВФ.

«Премьер-министр Греции принял это решение, не посоветовавшись со своими европейскими коллегами, - отметил глава Еврогруппы Ж.-К.Юнкер. - Этот шаг вызывает большое беспокойство, а также усугубляет и без того высокую нервозность, тогда как нам необходимо спокойно оценить сложившуюся ситуацию».

Для канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, которые настаивали на предоставлении помощи Греции, информация о референдуме стала полной неожиданностью, пишет Guardian. Главы Германии и Франции намерены обсудить ситуацию в Греции на специальной встрече в среду, которая пройдет в Каннах, накануне начинающегося в четверг саммита стран G20.

Эйфория, царившая на рынках после очередного, 14-го по счету за последние два года «антикризисного» европейского саммита, уже испарилась. Впору созывать новый, 15-й – очередной «окончательный» саммит европейских лидеров, с целью положить решительный конец долговому кризису. Несмотря на то, что результаты предыдущего саммита можно было назвать успешными лишь с очень большой натяжкой, проблема теперь в том, что все эти, хоть и сомнительные, но все же результаты, опять оказались на грани срыва.

Виной тому, традиционно, греки. Только-только Европа успокоилась, только-только все подумали, что 50%-ное списание долгов по греческим облигациям хоть на какое-то время снимет греческий вопрос с повестки дня, ан нет! 31 октября греческий премьер Папандреу предложил провести референдум по новым соглашениям с ЕС: пусть сам народ решает, быть ли списанию долга в обмен на продолжение политики фискальной консолидации – сокращения зарплат, пенсий и социальных пособий.

Более идиотское решение сложно придумать. Хотя, как оказалось, «работы в Греции ведутся».

Учитывая то, как реагировало греческое население на все предыдущие меры правительства по фискальной консолидации, по всей видимости, все договоренности с греческими кредиторами на саммите 27 октября: программу списания долга, дальнейшего сокращения госиздержек и приватизации – все эти бумажки можно выбрасывать в урну. Греки придут на референдум и скажут дружное «нет» дальнейшему затягиванию поясов.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64233
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3866 раз.
Подякували: 7284 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3219
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лют, 2012 09:01
дядя Caша
0 2984
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лют, 2012 08:59
дядя Caша
0 2943
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лют, 2012 08:58
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама