Азаров: Уже с декабря Украина будет платить за газ рублями
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Как Вы говорите - нету в сумме налогов государства денег на льготы - значит, льготы отменим. Завтра скажете - нету в казне денег на медицину - и медицину отменим.
Абсолютно верно! По одёжке протягивай ножки! А медицина давно уже должна быть только страховая! И никак иначе! ПР говоря о реформе медицины об этом и говорит! Ну платят американы 600 долл в месяц на человека - вот у них и медицина! Платите и Вы столько - будет такая же! 1800 долл на семью из 3 человек! И это при средней зарплате в США 2200 доллл! Именно по этой причине 50% америкАнусов не имеют страховки! И пользуются услугами знахарей....это дешевле!
Откуда у старушки с 800 грн пенсии будет возможность платить 500-600 грн кварплаты?
Где я писал о таких квартплатах? Это стоимость сдержания собачьей будки. За квартиру нужно платить 300-400 долл! те около 3000 грн/мес. Гугл Вам в помощь - посмотрите сколько платят поляки,притбалты,европейцы.... Про старушек не переживайте...О субсидиях слышали? А об адресной помощи слышали? Одиноким старушкам помогут....но квартирку придётся после смерти у них поиметь...нужно же следующим старушкам платить....А если есть детки и им нужна квартирка - так это их(деток) проблемы....Этим путём шли прибалты! И Вы знаете всё сработало....и платят прибалты 300 - 400 долларов квартплаты и не умирают! Стоило сотню неплатящих старушек в казармы ушедших советских войск переместить....показывать это каждый день по телевизору.....и тут же нарисовались детки...и все старушки в Прибалтике платят исправно Не надо тут изобретать велосипед.....тупо у поляков и прибалтов всё передирать.. Это и есть реформы! А какие реформы вы ждёте? Может Вы в СССР хотите или шары ждёте? Так Европа это не шара! Вы ошиблись.....Это тяжёлый труд и плата за всё! Аминь!
Молодец! Все четко расписал! ДАешь капитализм по полной! Хватит замыливать глаза пенсионерам и устраивать избирательный коммунизм. Пусть понюхают капитализм как молодежь. Которая в большинстве своем никогда не будет иметь своего жилья, нормальной медицины и образования! Подарили все олигархам. Теперь радуйтесь!
Я так понимаю, что Вы, Phantom и rw666 здесь высказали взгляд на предстоящие реформы в Украине от имени Партии Регионов. Скажите, пожалуйста, как они согласуются с указом Януковича В.Ф. № 1021/2011 от 4.11.2011р ? http://www.president.gov.ua/documents/14119.html ---------------------------------------------------------------------------------- УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 1021/2011 Про День соціальної справедливості З метою привернення уваги суспільства, органів державної влади, органів місцевого самоврядування, суб’єктів господарювання, громадських організацій до вирішення питань соціальної справедливості та необхідності спільної побудови в Україні суспільства соціальної справедливості та активного впровадження в життя політики і стратегії, спрямованих на її забезпечення, постановляю:
Установити в Україні День соціальної справедливості, який проводити щороку 20 лютого – у Всесвітній день соціальної справедливості.
Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ
4 листопада 2011 року -----------------------------------------------------------------------------------
Phantom написав: Зато рубль и расчёты в нём за нефть и газ вполне реальны....А это более 10 млд доллл в год! Имено на эту сумму нам нужно меньше у МВФу платить.... Всё остальное в посте - пустой флуд ни о чём. И именно на эту сумму уменьшилась власть доллара...
Нет я конечно всё понимаю... а рубли эти мы у России по вашему за гривны купим? Почему-то я думаю, что они не осгласятся... вот терзают меня такие сметные сомнения. Надеюсь вы понимаете, что россияне не на столько идиоты, чтобы давать нам в долг рублями - очень нестабильной валютой!
Кузер включай иногда мозг... я понимаю.. видимо зарплату выдали, но нельзя же так политься сразу!
Хотел бы я на твоих родителей посмотреть. Мне интересно, у кого такое могло вырости.
Steward Оплата за газ в рублях означает фиксированную цену в контракте в рублях. То есть, иными словами, рубли мы будем покупать у России за гривны, по фиксированному курсу, очевидно, на дату подписания договоренности...
Steward Оплата за газ в рублях означает фиксированную цену в контракте в рублях. То есть, иными словами, рубли мы будем покупать у России за гривны, по фиксированному курсу, очевидно, на дату подписания договоренности...
1.Оплата за газ в рублях означает только оплату за газ в рублях, больше ничего.С какого бодуна делать фиксированную цену? В цене - скорее всего формула. 2. Не уверен, что мы будем покупать рубли за гривны.Более вероятно, что российские и украинские чиновники выработали схему, при которой в оборот по газу берутся кредиты российских банков в рублях, под конкретные преференции в экономике.При такой схеме Украине выгоден взаиморасчет в рублях.Но только в краткосрочной перспективе.
stierlitz написав:Steward Оплата за газ в рублях означает фиксированную цену в контракте в рублях. То есть, иными словами, рубли мы будем покупать у России за гривны, по фиксированному курсу, очевидно, на дату подписания договоренности...
В контракте зафиксирована цена в долларах, но если раньше только зелеными и платить надо было, то теперь плати как хочешь - или долларами, или рублями. Москве придется принимать одинаково как валюту, так и российские бумажки. Покупать рубли у России, чтобы отдать их назад? Зачем нам такая радость "Нафтогаз" будет скупать рубли в Украине у экспортеров украинской продукции в СНГ. От этого тройная польза стране: сохраняется валюта в ЗВР, избавляемся от ненужных рублей, стимулируем экспорт и усиливаем конкурентноспособность украинских товаров.
Россия посулила Украине продажу более дешевого, чем сейчас, газа в случае, если страна вступит в Таможенный союз, или же продаст свою газотранспортную систему, по которой перекачивается в Европу основная часть российского газового экспорта. Россияне также отметили, что Киев занял "иждивенческую" позицию, поскольку наше правительство лишь просит о послаблениях, но не готово предложить Москве что-либо действительно интересное. И где гарантии, что они выполнят свои обещания? И на кой Украине их таможенный союз если ждём ратификации договора о ЗСТ?
Блин ребята, вы все такие смешные... покажите мне украинского идиота, который в Россию продаёт что-то за рубли!!! Давайте может мы им будем продавать за гривны и газ покупать за гривны, а значит им будет чем расплачиваться за наши товары - вот и будет оборот гривны, а не рубля!! Странно, что этого не хотят россияне - правда!?!?
Включайте уже мозг блин, уже скоро парламенские выборы и с такими людьми с выключенными мозгами ПР опять возьмёт большинство!!! Блин.. ну одумайтесь в конце концов!!!
А ещё никому не кажется странным, что валюту рассчётов по контракту поменять можно, а любые другие параметры (например цену) нельзя!? Странно, да?!
Видим, что за 8 мес. 2011 г. в торговле со странами СНГ мы имеем –7157818,4 тыс. дол. США из общего отрицательного сальдо –8105136,1 тыс. дол. США. Т.е. основной минус у нас идет как раз в торговле со странами СНГ, ВОПРОС - где возьмем рубль???
zeleniy Так и я о чём!!! Рубли нам придётся ПОКУПАТЬ у России! И покупать не за гривну, а за доллары. А нам эти доллары ещё взять где-то надо!!! В итоге мы возмём в долг у того же МВФ доллары или ещё более прикольный вариант - у самих россиян. Поменяем его у русских на рубли по выгодному для НИХ курсу и потом за эти рубли купим газ, который населению продадим за гривну. Потом эту гривну надо будет поменять опять на доллары чтобы купить рубли!!!! Неужели ни до кого не доходит - что при использовании рубля. как платёжного средства при покупуке газа мы будем два раза терять на обмене трёх валют!!!
Ещё раз призываю - включайте мозг и пользуйтесь обычной логикой!!!
Попытка Азарова покупать газ за рубли, это всего-навсего продажа украинской гтс российскому газпрому по тихому... и главное по закону. Я очень надеюсь, что Азарова ждёт расстрел. Очень!
Мне эта покупка напоминает анекдот, как мужик пришёл у еврея рубль в долг попросить. Еврей ему и говорит - хорошо рубль дам, но ты мне вернёшь два. Мужик соглашается. Еврей ему сразу и говорит. Смотри - у тебя ведь сейчас есть один рубль - давай ты мне его сразу отдашь, и останешься должен всего один рубль, а не два. В итоге мужик рубль отдаёт, остаётся с пустыми руками, да ещё и должен один рубль.