Азаров: Уже с декабря Украина будет платить за газ рублями

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345
Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 01:18

То есть мы должны взять бакс из резервов и свежеотпечатанную гривну, поменять на рубли и потом отдать в газпром? Рубли будут покупать по завышенному курсу - например, по 3 рубля за гривну вместо 4, а маржа осядет пополам в карманах у баштановых колобков и у игнатьева с улюкаевым? Называется, гуляем на все? Заодно и хороший предвыборный пиар для путина за наш счет. Это же во как, в рублях международный рассчет уже идет, ай, да, величина...
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 17:33

hxbbgaf

Я думаю не только "бакс из резервов". Еще есть вариант: берем у РФ кредит в баксах, у них же покупаем за эти баксы рубль и отдаем за газ рубли. В итоге, как были долги в баксах так и останутся
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 18:24

Можно платить хоть и эквадорскими сукренсами. Разве в этом суть...
Прасты ведь не потому согласились на расчет в рублях, что бы от МВФ отмазаться. Они согласились потому, что брать уже негде. Договорится по цене не могут. Вот терь и переходят на рубли. Терь будем должны и тем и тем. И еще один момент... Если сейчас расчет за газ пойдет в рублях, то точно так же и по такой же цепочке пойдут расчеты по импорту из паРашки.
Только теперь у "сестры" будет чисто математическая модель уложения Украины на лопатки. Не дадут нам рублей - мы не сможем заплатить. Ревальвируют рубль - торба. Ну вообще понятно к чему это делается. Я думаю что в случаи если мои примеры будут иметь место - товарисча овоща и геолога нужно будет направлять по маршруту к Юле.
ЗаUA

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 18:37

ЗаUA написав:Ревальвируют рубль - торба. Ну вообще понятно к чему это делается. Я думаю что в случаи если мои примеры будут иметь место - товарисча овоща и геолога нужно будет направлять по маршруту к Юле.

Если сравнивать размеры вреда, нанесенного геологическими овощами и чупакабрами с той мелочевкой, за которую засадили юльку, то верхушку прастии надо сажать на кол либо четвертовать на майдане незалэжности. Остальные "маршруты" несоизмеримы ....
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 18:39

bolex
+100500
ЗаUA

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 18:42

zeleniy написав:hxbbgaf

Я думаю не только "бакс из резервов". Еще есть вариант: берем у РФ кредит в баксах, у них же покупаем за эти баксы рубль и отдаем за газ рубли. В итоге, как были долги в баксах так и останутся

Это не "еще один вариант". Это единственный вариант, который просматривается. В результате Крым, ГТС и все остальное прочее чего москалям заблагорассудится достанется им в несколько раз дешевле. Не зря шиферная клава от радости слюной захлебывается - хозяева ее профит получат немерянный ...
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

#<12345
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор