Банки освободили от налогов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 12:26

Банки освободили от налогов

Пропонуємо до обговорення:

Председатель ГНСУ Виталий Захарченко рад пойти навстречу желаниям банкировСоответствующее письмо-разъяснение было подписано 3 ноября председателем Государственной налоговой службы (ГНС) Виталием Захарченко во время совместного совещания с участием руководства ГНС, Национального банка, Ассоциации налогоплательщиков Украины и представителей банков. "Мы констатируем взаимовыгодные результаты совместных переговоров с банковскими учреждениями, ведь такая работа продолжается уже не первый месяц",- отметил Виталий Захарченко.


Дивися повний текст Банки освободили от налогов.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 90320
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 134 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2011 12:40

Правда, отмечают эксперты, в ближайшее время вряд ли стоит ожидать особой активности банков на ниве списания долгов, хотя бы потому, что требования к резервированию слишком высоки, и ликвидности на рынке просто нет.


Не понимаю, при чем тут резервирование и ликвидность. Эксперт ну совсем не разбирается в банковском бухучете? Активы уменьшаются на сумму просроченного кредита, резервы по кредитам (капитал) - на аналогичную сумму. "Живые" (ликвидные) деньги в операции не участвуют, никакие нормативы резервирования (резервирования средств на счете в НБУ?) - тоже. Резервы по кредитам просто уменьшаются пропорционально уменьшению просроченной задолженности (под данный просроченный кредит они по определению уже сформированы на 100%).
Вообще интересно, почему журналисты за комментариями по нюансам банковского дела обращаются к инвесткомпаниям, которые, похоже, ну совсем нулевые в данных вопросах? Да любой банкир или казначей с удовольствие все прокомментирует и расскажет без таких грубейших ошибок!
Если действительно вопрос полностью урегулирован, банки активно начнут чистить балансы от просроченной задолженности (под шумок списывая и кредиты "своим") - вот и все. Сумма списания будет ограниченна только суммой сформированных резервов по кредитам (которые, как известно, по-факту сильно недоформированы). На показателях капитала, прибыли, ликвидности и резервирования банковской системы все это никак не отразится.
Меня зовут Смит. Адам Смит
Адам Смит
Аватар користувача
16

Гуру
 
Повідомлень: 1834
З нами з: 02.06.11
Подякував: 401 раз.
Подякували: 4948 раз.
 
Профіль
3
5
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 82
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 11 вер, 2020 12:40
alex_dubiv
2 123
Переглянути останнє повідомлення
Нед 06 вер, 2020 22:40
hxbbgaf
5 248
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 сер, 2020 12:44
yanyura
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама